84
Платите ли вы налоги?
Сегодня получила "письмо счастья" из налоговой, о том что им стало известно о сдаче моей квартиры. Предлагают явиться для дачи объяснений. Налоги платить не хочу принципиально. Кстати, я в этой квартире прописана с детьми. У меня вопросы:
1. Что будет, если я просто забью на это письмо и не приду в налоговую? Ну не получала я этого письма (плохо почта работает, вытащили из почтового ящика и т.д.)
2. Чем чревато заключение с арендаторами договора "безвозмездного" пользования? Если предъявляешь в налоговой такой договор, то какова у них реакция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня получила "письмо счастья" из налоговой, о том что им стало известно о сдаче моей квартиры. Предлагают явиться для дачи объяснений. Налоги платить не хочу принципиально. Кстати, я в этой квартире прописана с детьми. У меня вопросы:
1. Что будет, если я просто забью на это письмо и не приду в налоговую? Ну не получала я этого письма (плохо почта работает, вытащили из почтового ящика и т.д.)
2. Чем чревато заключение с арендаторами договора "безвозмездного" пользования? Если предъявляешь в налоговой такой договор, то какова у них реакция?
Anonymous
Налоги плачУ. В моем случае это было необходимо. В вашем случае,если не давали расписок арендаторам,то можно сказать,что сдала квартиру в этом году,следовательно налоги буду платить в след. году после подачи декларации. Договор безвозмездного пользования заключать бы не стала.
Anonymous
Я заключила договор безвозмездного пользования (правда квартиросъемщики проверенные, давно живут), но на всякий случай подстраховалась. В этом договоре (шаблон брала из интернета и его смотрел юрист) есть пункт, что любая сторона вправе отказаться от договора без объяснения причин, но предупредив письменно за 2 недели.
Уж 2 недели бесплатного проживания я переживу, если что.
Уж 2 недели бесплатного проживания я переживу, если что.
Aся
Я плачу, со всех сдаваемых квартир. И работаю вбелую. "Начни с себя" - типа того. Я не обеднею, а мысль о собственной правильности греет ;)
У меня было такое же письмо, я позвонила в налоговую, сделала вид, что живу в эт кв с детьми, "наехала" на них, что типа перепутали и "кто бы это мо сделавть и куда мне теперь идти жаловаться", сказали, что может любой недоброжелатель написать, идти можно разбираться к участковому в опороный пункт, там должны сказать кто и что написать. Хотела поехать, но не сложилось, т.к. живем в др районе, теперь жалею, нужно было бы... но я подозреваю кто это мог бы не полениться и начирикать кляузу....
Anonymous
Мне приходило такое письмо - послала в лес, сказала, что живут знакомые бесплатно. Договор не заключаю, расписок не беру.
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто платит налоги. Насколько трудно заполнить декларацию? С чего начать, как подготовиться к ее заполнению?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения