84
Сколько может стоить 1/5 квартиры?
...если вся квартира 73 метра, отличный ремонт, примерно 14-14,5 млн. руб? При условии, что второй собственник 4/5 отказался выкупать долю и она продается " на сторону"? Пожалуйста, очень нужна реальная продажная цена, квартира отличная в куркино.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...если вся квартира 73 метра, отличный ремонт, примерно 14-14,5 млн. руб? При условии, что второй собственник 4/5 отказался выкупать долю и она продается " на сторону"? Пожалуйста, очень нужна реальная продажная цена, квартира отличная в куркино.
Выкупить у сыначки долю и выдать ему пендаля под зад. И пусть на эти несчастные полтора лимона он что хочет, то и покупает. Правда, я подозреваю, что он рассчитывает на гораздо бОльшую сумму.
Спасибо. Вот я голову сломала уже как решить эту проблему . Она, конечно, в головах. Сыну денег не хватает -зарвался совсем. Пытаюсь вернуть к действительности-ничего не получается у меня. Продавай, ищи варианты-на меня все спихивает. Квартира единственное жилье. Вот думаю-если дойдет до этого, действительно послать его нахрен, если по другому не понимает. Только вот хочется знать весь, даже самый худший расклад-пойдет к каким нибудь мошенникам, они ему посулят провернуть всю сделку, и что наихудшее может выйти( при моем отказе купить)? За 1,5 млн сможет продать куче таджиков , как думаете?
Anonymous
А где он жить собирается, если доли этой у него не будет? Самое главное, чтобы рейдеры не заинтересовались таким вариантом. Нормальные люди такое не купят.
Спасибо, за множество ваших мнений. Кто может психолога/психиатра хорошего по этой теме посоветовать? Напишите, пож, на january77@yandex.ru хотела к психиатру с ним сходить-отказался " ты меня хочешь признать невменяемым"....
Anonymous
К сожалению, молодой человек с такими жизненными ценностями легко может превратиться из домашнего манипулятора в марионетку, попав под влияние, или, хуже того, в зависимость от заинтересованных лиц. И тогда Автору придется делить кв-ру уже не с сыном.
Имхо, Автору очень важно помимо воспитательных мер обеспечить безопасность своего жилища, выведя сына из собственников (либо путем вразумления, либо, если это невозможно, выкупив долю).
Лишь бы причина такого поведения была не в наркотиках, со остальным все же есть шанс, что перерастет и поумнеет.
Имхо, Автору очень важно помимо воспитательных мер обеспечить безопасность своего жилища, выведя сына из собственников (либо путем вразумления, либо, если это невозможно, выкупив долю).
Лишь бы причина такого поведения была не в наркотиках, со остальным все же есть шанс, что перерастет и поумнеет.
Автор, мне ваша ситуация вот эти видео напомнила:
http://ru-chp.livejournal.com/4651508.html
Вместо того, чтоб дать с ноги в рыло оборзевшему ребеночку, тоже вежливо разговоры разговаривает и объяснить пытается.
http://ru-chp.livejournal.com/4651508.html
Вместо того, чтоб дать с ноги в рыло оборзевшему ребеночку, тоже вежливо разговоры разговаривает и объяснить пытается.
Anonymous
Автор,я вам искренне сочуствую. Работаю соцработником и вижу подобные ситуации, когда немощные старики при живых детях и внуках вынуждены надеяться лишь на соцслужбу((( из последних сил тянут сами кв.плату, а квартирки уже отписаны родственничкам
Anonymous
Автор, не знаю поможет ли Вам мой рассказ, но я была в какой-то степени со стороны вашего сына. родителям выдали в свое время 2 двушки, т.к. семья многодетная. и другие семьи прорубали стенку между кухнями и каждому ребенку по комнате, но мои родители решили жить в двушке (трое больших девок в одной комнате), а другую отец сдавал за копейки. когда старшая подросла - она сдачу другой квартиры взяла в свои руки и тратила себе на отдыхи и тряпки. Она виртуозно обосновывала почему эти деньги должны были тратится на нее. А я с 13 лет мечтала жить отдельно и в 17 лет все же ушла из дома, предварительно заработав деньги на первое время (работала с 14 лет, то уборщицей летом, то промоутером). Хотела даже в армию уйти (читала, что уже есть женские батальоны), но все же прошла по балам в институт на вечерний (родители настояли). В общем ушла я в 17 лет на съемную квартиру. сама платила и за квартиру и за еду. Но когда приезжала домой (вещи свои взять) мать все пыталась то сгущеночку впихнуть в сумку, то мясца, то котлеток. А мне вот эта ее жалость - прям противно и унизительно. т.к. жила я голодно. иногда в холодильнике из еды было просто подсолнечное масло и все. Но из гордости не вернулась я так домой, хотя родители просили и звали. Поначалу то курьером поработаю, то промоутером. После уже мозги доперли, что нужна работа постоянная. и не посмотрев, на то что я молода и нет законченного образования. все же устроилась на постоянную работу. в общем, рассказывать долго и не надо про все те трудности, что я прошла. К слову сказать, там у родителей, я тусовалась в компании наркоманки, но безумный страх перед зависимостью все же меня остановил, даже не смотря на то, что хотелось в переходном возрасте родителям насолить. потому меня хватило только на то, чтобы курить и водку пить. Когда пришлось жить отдельно, через год стало доходить, что со спиртным надо как-то завязывать (к тому времени было уже просто пиво, т.к. в свое время сильно траванулась паленой водкой)и что вообще надо как-то свое жилье иметь. Один раз закидывала "удочку" своей семье. что мол давайте разменяем ту двушку, которую сдают, т.к. понимание, что на квартиру я в ближайшие годы явно не заработаю. но отец сказал, что голову свернет мне. Я и затихла. после уже так сложилось, что я забеременела и осталась одна на съемной квартире и еще оставалось 1,5 года института. Моя семья тут же от меня отказалась. И вот тут... многие наверное осудят, но во мне проснулась безжалостность: если ко мне так, то и я к вам так. Пришла и сказала, значит так, или мы размениваем ту квартиру, или я туда с милицией выгоняю всех ваших таджиков и сама там буду жить. Или продам свои 2 доли табору цыган и живите как хотите. Старшая больше всех стояла против, т.к. ее лишали дохода от той квартиры. Но в итоге мать проявила волю и мне моих долей хватило на однушку в Подмосковье. а старшая купила себе однушку поближе к центру Москвы (она взяла одну долю у младшей сестры и так и не вернула ей долг). 3 года я отсидела дома, пока ребенок в сад не пошел. С работы меня еще на 6-м месяце бер. уволили. т.е. декретных не было. Институт я все же закончила. А после уже потихоньку стала выбираться из нищеты. Сказать, что я жалею о своем поступке - не могу сказать, мне надо было выживать. Я и так 5 лет жила по съемным квартирам и не смущала их своим присутствием. Спиртное вообще никакое давно не пью, а курить бросила, когда забеременела. 7 лет курила плотно, а после бросила и ничего не отвалилось. На данный момент я хорошо оплачиваемый специалист с опытом в своей сфере и с образованием. И на данный момент я окрепла финансово настолько, что мать свою стала возить по заграницам (о чем она ранее только мечтала) и летом отдыхает за городом на природе на натуральных продуктах, а не в городе в жаре, а сейчас я взяла в ипотеку трешку, чтобы забрать к себе своего отца, т.к. его уже давно выжила младшая сестра из той другой квартиры, в которой когда-то все вместе жили. Почему взяла отца к себе я? потому что он не вписывается в супердизайнерский евроремонт в двушке на кутузовском проспекте старшей сестры, и у него было уже 2 инсульта и зимой на даче, где он живет последние годы с печным отоплением - холодно. Так что, к чему все это я... если Вам действительно дорог Ваш сын - гоните его нахрен в шею из дома и не вздумайте жалеть. Ибо жалостью дорога в ад выстлана. Я это говорю, как человек прошедший путь от подросткового беснования до моральной зрелости и понимания ценностей жизни. Если он и погибнет - то значит такой у него путь. и вы только оттяните его конец и позволите ему совершить еще больше нехороших дел.
Anonymous
Автор, рейдеры, не рейдеры, но проблемы будут. Долю сына могут купить ( хоть через дарение, хоть каким-то другим способом) и потом продавать там прописку и не только временную, но и постоянную. Поверьте люди умеют это делать. На эту долю пропишут столько народа, сколько будет только возможно. Они конечно к Вам жить не придут, но проблем Вам наделают на всю жизнь.
Ехать в после милого Куркино в Капотню или Бирюлево - это вообще жесть.
Я сочувствую Вам, однако созается ощущение, что Вы продолжаете вошкаться с сыной, а мальчик реально запущен, причем давно. Когда он просрет сови деньги если все же добъется своего, он опять к Вам придет и еще чего-нибудть оттяпает. Срочно в армию его. Пойдите договоритесь, чтоб призвали, уж поди это можно сделать в нашей-то стране.
Ехать в после милого Куркино в Капотню или Бирюлево - это вообще жесть.
Я сочувствую Вам, однако созается ощущение, что Вы продолжаете вошкаться с сыной, а мальчик реально запущен, причем давно. Когда он просрет сови деньги если все же добъется своего, он опять к Вам придет и еще чего-нибудть оттяпает. Срочно в армию его. Пойдите договоритесь, чтоб призвали, уж поди это можно сделать в нашей-то стране.
Спасибо. За похожие и не очень истории. Я думала-он один такой невыносимый, ан нет, много оказывается. Вот наделила "добрая" опека долей много лет назад при размене родительской квартиры -теперь всю жизнь расхлебывать! Люди, НИКОГДА не оформляйте доли несовершеннолетнему: что из него вырастет-неясно. Вообще, деятельность опеки надо запретить, это явный вред, а не "соблюдение интересов несовершеннолетних"... Лирика.
Aвтор
Автор, я Вам так скажу. Вы не видите всей серьезности ситуации. И Вы думаете, что это само рассосется. Конечно, неприятно сознавать, что дитятко выросло и стало так фестивалить. По отдельным репликам-цитатам, которые Вы тут приводите - картина не просто фиговая, а окончательно и бесповоротно. Вполне вероятно, что Ваш сын через сколько-то лет осознает, что он натворил, но будет поздно.
Взгляните на ситуацию трезво.
Мой Вам совет:
Купите сыну в обмен на его долю однуху где-нть в Павловом Посаде или Орехово-Зуево. И все. По деньгам уложитесь. У него будет квартира - вот пусть и отправляется в свободное плавание.
Все выше сказанное сугубо ИМХО, но основанное на опыте и реальных событиях.
Взгляните на ситуацию трезво.
Мой Вам совет:
Купите сыну в обмен на его долю однуху где-нть в Павловом Посаде или Орехово-Зуево. И все. По деньгам уложитесь. У него будет квартира - вот пусть и отправляется в свободное плавание.
Все выше сказанное сугубо ИМХО, но основанное на опыте и реальных событиях.
Подскажите в тему, в каких случаях ребенок может узнать что на него оформлена доля? У меня тоже доля у ребенка, но он об этом не знает, документы у меня. Письма из налоговой получаю сама (живем физически по другому адресу), да и разобираться что там за бумажки приходят ему ни к чему. В каком еще случае он узнает что у него есть недвижимость?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения