32
Жадина
Квартирный вопрос
19.10.13 20:13

Что обязан оставить продавец в квартире?

Уважаемые знатоки. Подскажите, если мы продаем квартиру, обязаны ли мы оставить там такие элементы, как встроенная техника (варочная панель, духовка, холодильник, посудомойка), каминная вытяжка, сантехника (смесители, гидростаты, гигиенические души), мебель для ванной(пенал, подстолье, раковина), люстры . Понятно, что встроенные шкафы-купе, гардеробную, унитазы, ванну и дорогую кухонную мебель никто не будет выдирать с мясом, но, например, мебель для ванной мне жалко. Она дорогая и новая. Гидростаты и гигдуши тоже стоят туеву хучу. Можно ли заменить это на более дешевый вариант или это некомильфо?
Письменных (да и устных) договоренностей с покупателем ни о чем, кроме шкафов-купе и кухни нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые знатоки. Подскажите, если мы продаем квартиру, обязаны ли мы оставить там такие элементы, как встроенная техника (варочная панель, духовка, холодильник, посудомойка), каминная вытяжка, сантехника (смесители, гидростаты, гигиенические души), мебель для ванной(пенал, подстолье, раковина), люстры . Понятно, что встроенные шкафы-купе, гардеробную, унитазы, ванну и дорогую кухонную мебель никто не будет выдирать с мясом, но, например, мебель для ванной мне жалко. Она дорогая и новая. Гидростаты и гигдуши тоже стоят туеву хучу. Можно ли заменить это на более дешевый вариант или это некомильфо?
Письменных (да и устных) договоренностей с покупателем ни о чем, кроме шкафов-купе и кухни нет.
Жадина
у нас забрали все:)) вплоть до смесителя:) Точнее уже после подписания акта, через неделю пришел продавец и забрал смеситель:) поставил старый, без прокладок ...подлюка. из-за этого мы пролили соседей снизу. Но мы собирались делать ремонт основательно, поэтому было пофиг
Автор обязательно все обговорите с покупателем.
Если у вас и так квартира с дисконтом и нет доп. соглашения, то вы можете вывезти все, даже встройку оставив : мойку дешевую, ванну дешевую и унитаз. Делайте это ДО передачи ключей и подписания Акта-передачи, а то вам не надут.
У моего знакомого был недавно случай. он с женой купил кв-ру 2шку с евроремонтом в Москве, выбрал ее именно из за ремонта, что не вкладываться, легкую косметику ( обновить стены) и все. С хозяйкой была договоренность что она оставляет ВСЕ, т.к. она уезжает на ПМЖ в Европу. В итоге ей то было не нужно но появились подружки которые поснимали ВСЕ, вплоть до карнизов и штор, оставили только встроенную кухню.
Anonymous
Вообще плита раковины ванна унитаз смесители должны быть.Но совершенно не обязательно новые и дорогие, пусть самые недорогие.
Anonymous
Я считаю, что такие вещи нужно либо убирать до просмотра квартиры, либо говорить покупателю, что без мебели стоит 8 лямов, а если хотите оставить вам, то плюс еще ... сколько-то. Мы, когда продавали двушку кухню заказывали и при продаже предложили продавцу кухню и встроенную мебель к ней. За доп. плату. Покупатель согласился, если бы ему кухня не понравиалсь- может он модель другую хочет- то вывезли бы все, кроме мойки, ванны, лампочек. Ну ремонт, конечно, остается. Так и написали при продаже, что меняли и когда (окна, дверь какая входная - недешевая).
мы продавали с встроенной кухней и шкафом-купе. покупатели захотели, чтобы оставили всю мебель и всю технику. мы попросили доплату и оставили. единственное, я скрысятничала- заменила телек на поменьше, шторы в комнате и одну люстру. нашу квартиру покупали под сдачу, и на прием-передачу новые хозяева пришли сразу с квартирантами.
все наши договоренности были устными, снимать шкафчики в ванной даже в голову не пришло. жалею только, что не забрала стиралку, надо было купить им другую.
Anonymous
если в договоре не было указано обратное, можете забрать все, что не указано на плане бти. все что на плане указано (унитаз, мойка, плита и т.д) должно быть, но может быть любого качества
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения