74
Разбор вещей в покупаемой квартире
ДД. Покупаем квартиру, одним из условий сделки является, что продавцы не будут вывозить свои вещи (живут заграницей), в квартире куча хлама, полки, книги и т.д. Больше всего там книг, их несколько стилажей.
Вопрос: как лучше разобрать квартиру? Дать объявление на сайтах отдам даром, нанять таджиков? Кто как решает этот вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД. Покупаем квартиру, одним из условий сделки является, что продавцы не будут вывозить свои вещи (живут заграницей), в квартире куча хлама, полки, книги и т.д. Больше всего там книг, их несколько стилажей.
Вопрос: как лучше разобрать квартиру? Дать объявление на сайтах отдам даром, нанять таджиков? Кто как решает этот вопрос?
Anonymous
Как вариант,можно соседям предложить что-то взять для дачи. Мебель,к примеру и т.д.
Anonymous
Попробуйте начать читать...
Anonymous
А ещё есть движение Bookcrossing ,он работает по принципу: "прочитал — отдай другому" и заключается в трёх нехитрых действиях.
1.выбираете книгу, которой вы хотели бы поделиться с другими людьми.
2. регистрируете ее на сайте www.bookcrossing.ru и наклеиваете на нее регистрационный код.
3. оставляете книгу на улице,в крупном торговом центре или в метро, в парке,да мало ли мест где её найдёт и прочитает случайный прохожий.
Думаю,что вы не будете этим заниматься,а жаль.НА Гоголевском бульваре стоят стеллажи ,туда люди приносят свои книги.И ещё ,если уж надумаете выбрасывать ,посмотрите нет ли в книгах марок, старинных открыток,писем с фронта и т.д.
1.выбираете книгу, которой вы хотели бы поделиться с другими людьми.
2. регистрируете ее на сайте www.bookcrossing.ru и наклеиваете на нее регистрационный код.
3. оставляете книгу на улице,в крупном торговом центре или в метро, в парке,да мало ли мест где её найдёт и прочитает случайный прохожий.
Думаю,что вы не будете этим заниматься,а жаль.НА Гоголевском бульваре стоят стеллажи ,туда люди приносят свои книги.И ещё ,если уж надумаете выбрасывать ,посмотрите нет ли в книгах марок, старинных открыток,писем с фронта и т.д.
С ума сошли книги выбрасывать? Я понимаю, что там не раритетные издания, но что-то приличное наверняка есть. Найдите чела, кторый заинтересуется чем-то и поставьте условия, чтобы все вывез.
Где там Ваша квартира, давайте я заберу.
Где там Ваша квартира, давайте я заберу.
Ну вот мы, когда разбирали квартиру за умершим жильцом, обошли соседей, предложили им взять, что хотят (вещи, мебель и т.д. Потом позвонили в районную библиотеку и те пришли и забрали книги. Остальное местные дворники вынесли в бункер.
Когда продавали квартиру. Мы сделали вот так..
....Повесили объявление в подъезде, что в кв №.. с такого по такого числа можно забрать все что вам понравится-БЕСПЛАТНО. Не прошло и пару часов вынесли практически все. Конечно мы с начала обратились с таким предложением к соседям.
....Ели вам надо вынести всякий хлам это к дворникам утром всегда их можно найти.. да и много денег они с вас не возьмут.
....Книги прежде чем выбрасывать пересмотрите, реально может попасся очень хорошая книга( раритеты всегда в каждой квартире есть). Можно договорится с библиотеками и им отнести.
... Вещи, обувь в церковь, на вокзал - они всегда нужны.
Тут на сайте, кто тот писал , что не нужную мебель можно предложить в интернаты.Так она нужна детям которые выходят из него им выдают квартиры в которую нужны вещи( мебель, утварь разная).
....Повесили объявление в подъезде, что в кв №.. с такого по такого числа можно забрать все что вам понравится-БЕСПЛАТНО. Не прошло и пару часов вынесли практически все. Конечно мы с начала обратились с таким предложением к соседям.
....Ели вам надо вынести всякий хлам это к дворникам утром всегда их можно найти.. да и много денег они с вас не возьмут.
....Книги прежде чем выбрасывать пересмотрите, реально может попасся очень хорошая книга( раритеты всегда в каждой квартире есть). Можно договорится с библиотеками и им отнести.
... Вещи, обувь в церковь, на вокзал - они всегда нужны.
Тут на сайте, кто тот писал , что не нужную мебель можно предложить в интернаты.Так она нужна детям которые выходят из него им выдают квартиры в которую нужны вещи( мебель, утварь разная).
офф: А я не пойму в чем ценность бумажных книг. Может в той квартире собрание Маркса и съезда ЦККПСС? Вот нафига они автору? Я читаю электронные книги, захламлять квартиру бумажными точно не стала бы.
По существу: объявление на авито, подъезде, и досках объявлений и через пару дней выносить будет нечего, на халяву и уксус сладкий для народа.
По существу: объявление на авито, подъезде, и досках объявлений и через пару дней выносить будет нечего, на халяву и уксус сладкий для народа.
не автор
Видела объявления про скупку старых книг, посуду и фарфор посмотрите, советские статуэтки могут стоить очень много.
Когда не стало соседки, фирма, на которую она переписала кварииру, просто заказала контейнер и все туда выбросила.
Когда не стало соседки, фирма, на которую она переписала кварииру, просто заказала контейнер и все туда выбросила.
Ребята из фонда "Старость в радость" принимают книги и отвозят их в дома престарелых - попробуйте вот здесь пристроить: http://www.starikam.org/
Anonymous
Дамы и господа, я автор этой темы. УРА-УРА ключи получены, начинается разбор вещей! Кому нужны книги приезжайте-забирайте, желательно оптом и в ближайшее время! Книги разные есть и художественные и еще много всего, пока еще не пересмотрела, книги перерыты и разбросаны по всей квартире. Еще есть куча полочек разнообразных, пару советских шкафов и кусок от стенки. Милости просим в гости кому что надо.
Есть такая организация, где берут все, не только новое. Постельное белье, одежду и тп. Если у вас в квартире много подобного осталось и не лень отвезти, то есть шанс помочь людям. http://doctor-liza.livejournal.com/
в авито грузчики 250 руб в час. \
два грузчика на 2 часа - 2тыщи.
плюс контейнер там же в авито
два грузчика на 2 часа - 2тыщи.
плюс контейнер там же в авито
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения