29

Мат.капитал.Покупка квартиры в Подмосковье

Кто уже воспользовался маткапиталом для покупки жилья?Есть вопросы:скажем,есть 1млн+маткапитал-можно купить однушку в подмосковье.Можно ли ее потом сдавать?Через какое время ее можно будет,например, снова продать и купить,скажем,недвижимость в Болгарии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто уже воспользовался маткапиталом для покупки жилья?Есть вопросы:скажем,есть 1млн+маткапитал-можно купить однушку в подмосковье.Можно ли ее потом сдавать?Через какое время ее можно будет,например, снова продать и купить,скажем,недвижимость в Болгарии?
Если выделите доли детям (а вам сейчас скажут, если не выделите, то вас ждет кара страшная), то непонятно, как потом эту квартиру продать.
Мне интересно вот, можно ли на супруга оформить, или обязательно только на мать? Вариант интересный подвернулся, а на себя не хочу оформлять.
А мужу обязательно выделять долю? если я хочу купить квартиру только на себя (ну детям выделю, а ему не хотелось бы)
Anonymous
А если брачный договор оформить, на что тогда может муж претендовать?
Anonymous
Проще сразу в Болгарии купить. Нафик вам такой гиморрой с опекой? А маткапитал потом себе на пенсию направите. Или детке на образование.
Anonymous
Я воспользовалась капиталом, буквально сегодня была в ПФ, действительно надо выделять доли и после продажи квартиры в новой также выделять доли детям и будущим детям и мужу. Но фишка в том, что ПФ при принятии кредитного договора допустим как у нас на 12 лет, будет это проверять (выделила я доли или нет) только через 12 лет, а за эти годы многое может измениться..Банк про то что мы допустим заранее оплатим ипотеку (там всего то 600 тыс из них 400 мат капитал) не сообщает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения