23
Svetlana
Квартирный вопрос
28.10.13 13:49

купить, продать и т.д. прошу советов

Добрый день! Планируем уехать из Москвы в Серпухов на ПМЖ. Имеем двоих детей 5лет и 8лет. Старший ребёнок ходит во 2 класс, школа так себе... Дочь ходит в хороший, новый садик с бассейном. Основная цель переезда - это экология, возможность не работать, а заниматься детьми ,также около новостройки где хотим взять квартиру находится дом моей бабушки, где с ней живёт моя мама и она сможет мне помогать с детьми.Что есть в Москве: живём в маминой двушке серии П44 на ул. Народного Ополчения (жилая пл. 54 м), сдаём мою трёшку в Печатниках ( площадь почти такая же как двушка) за 35 тыс + коммуналка. Планируем продать двушку , ( хотелось бы минимум за 10500 тыс - реально?), взять по однушке в Щербинке и в Зеленограде , и чтобы осталось 2- 2,5 млн на квартиру в Серпухове + мат капитал = двушка в новостройке без отделки 75 метров общ. площадью ( сколько на ремонт денег надо не представляю, кто знает озвучьте примерную сумму, плиз )... Однушки тоже планируем сдавать и копить на ремонт . Прошу советов, правильно ли я мыслю или есть другие варианты. Получится поменять двушку на две однушки и чтобы осталось на новостройку или это нереально.... Кто переехал из Москвы в Подмосковье, не жалеете ? как с работой , ездите в Москву ? на какие районы ещё стоит обратить внимание, чтобы взять однушки по 4 млн и потом сдавть не за копейки? Буду благодарна Вашим ответам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Планируем уехать из Москвы в Серпухов на ПМЖ. Имеем двоих детей 5лет и 8лет. Старший ребёнок ходит во 2 класс, школа так себе... Дочь ходит в хороший, новый садик с бассейном. Основная цель переезда - это экология, возможность не работать, а заниматься детьми ,также около новостройки где хотим взять квартиру находится дом моей бабушки, где с ней живёт моя мама и она сможет мне помогать с детьми.Что есть в Москве: живём в маминой двушке серии П44 на ул. Народного Ополчения (жилая пл. 54 м), сдаём мою трёшку в Печатниках ( площадь почти такая же как двушка) за 35 тыс + коммуналка. Планируем продать двушку , ( хотелось бы минимум за 10500 тыс - реально?), взять по однушке в Щербинке и в Зеленограде , и чтобы осталось 2- 2,5 млн на квартиру в Серпухове + мат капитал = двушка в новостройке без отделки 75 метров общ. площадью ( сколько на ремонт денег надо не представляю, кто знает озвучьте примерную сумму, плиз )... Однушки тоже планируем сдавать и копить на ремонт . Прошу советов, правильно ли я мыслю или есть другие варианты. Получится поменять двушку на две однушки и чтобы осталось на новостройку или это нереально.... Кто переехал из Москвы в Подмосковье, не жалеете ? как с работой , ездите в Москву ? на какие районы ещё стоит обратить внимание, чтобы взять однушки по 4 млн и потом сдавть не за копейки? Буду благодарна Вашим ответам.
Svetlana
Стандартный совет при радикальной смене места проживания, выше уже написали, сдайте своё жильё и снимите в новом месте на полгодика, это даст вам точный ответ нужно вам переезжать или нет. При ваших раскладах вы сможете снять хорошую квартиру с ремонтом и в нужном вам районе.
Про аренду правильно написали.. сдавайте свою, снимайте в серпухове. Если там можно купить за 2 млн квартиру, как вы хотите, то уж снимать ее всяко будет дешевле, чем будете получать денег за аренду вашей в москве. Со временем, если поймете что хотите жить так и никак иначе, то продать всегда успеете.

Кстати, что зеленоград, что щербинка - это ж попа мира! Щербинка ладно, я там давно была, но зеленоград то!!! из него ж не выбраться в москву практически (про метро не надо, это еще когда будет и будет ли). А вот добираться до москвы сложно ужасно. При этом и цены на аренду не московские соответственно. Ибо и зарплата в зеленограде не московская.

Строить дом не надо, это яма по вбросу денег. Незаметно можете потратить все и еще и не достроить.
Anonymous
Я не поняла по поводу цели смены жилья.
Сейчас вы:
- живете в нормальном районе, со сложившейся столичной! инфраструктурой.
- имеете 2 кВ в столице
Хотите
- переехать в о-пу мира - за 101 километр, между прочим, с отставшей деревенской инфраструктурой.
- продать недвигу в Столице! И вложиться в новостроенный хутор на границе московской области.
Думаете, дети вам спасибо скажут потом?
Человек из Подмосковья всегда будет отличаться от человека из крупного города. Можете ругаться, но к сожалению, это факт.
Anonymous
может вам мужа напрячь, чтобы он стал зарабатывать побольше?? понятно же, что про отличное образование в Серпухове это вы ради красного словца, вам просто нужна помощь мамы с детьми и возможность не работать. так не работайте в Москве. пусть муж покрутится, постарается побольше приносить зарплаты.
сколько же он вас получает? у вас же квартира сдается, ипотеки нет + заработок мужа. и все равно не хватает на жизнь, если вычесть ваши 33 тыс. заработка?

или он тоже не хочет работать, принося себя в жертву прекрасной экологии Серпухова? ну точно, у него наверняка такой план, потому что нормальный человек не будет увольняться с работы в Москве, чтобы устроиться работать в Серпухове.

вы оба хотите не работать???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения