116
Anonymous
Квартирный вопрос
28.10.13 15:18

Какая квартира - просторная?

Как по вашему, квартира от скольки метров уже по ощущениям просторная? (для семьи из 4 человек)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как по вашему, квартира от скольки метров уже по ощущениям просторная? (для семьи из 4 человек)
Anonymous
У нас одновременно дом 140 метров, квартира 80, квартира 64. В доме просторно, 2 взрослых 3 ребенка, в квартире 80 тесно, потому что как-то все на виду, в квартире 64 тоже тесно, но как-то более спокойно, не видно никого, комнаты изолированные и более толстые стены. После дома тесно в любой, тут уж выбирать цель ради которой жить в квартире.
Anonymous
Имхо, ощущение простора, что в доме, что в квартире зависит не только от метража, но в не меньшей степени от планировки и её соответствия образу жизни проживающих.
Не от метража зависит,а от планировки. ну и количества комнат наверно изолированных.
Прочитала ветку-автор,вы сравнительный анализ устраиваете зачем? у вас и так все ок)
У нас есть квартира 90 кв, сейчас живем в 43 кв. А та простаивает, но не в Мск))Ждет продажи. Так вот, ощущение простора, конечно же, в большей квартире полно. Но в маленькой наша семья более дружная. Мы все живем теснее, ближе, варимся в одном котле. Тогда как в большой квартире каждый разошелся по своим комнатам и из нее носа может не показывать целый вечер.
Мечтаю о большой квартире или доме в Пдмск как второй. Чтобы приезжать на выходные, отдыхать в этом большом пространстве, справлять праздники. Но обязательно возвращаться в свою обожаемую Москву.
Anonymous
Нас 5 чел (мы смужем и трое детей), у нас сейчас трешка 105 квадратов. Я заколебалась убирать ее. Переезжаем в 75. На остаток куплю 1-к квартиру под сдачу.
Живем я, муж, ребенок в квартире 140 м. Мне подходит - больше не надо и меньше тоже.
Anonymous
Тут все зависит от того, как привыкли. Мы втроем в П44 в 3ке живем, 73квм, нам достаточно:2 спальни, 1 гостиная, кухня 10 метров достаточно, хотя можно и 12:)
Anonymous
Жили в 1-ке 35 кв. м., сейчас переехали в 4-ку - 65 кв. м. - просторноооооо. (я, муж, 2 детей)
Anonymous
Метраж общий ничего не скажет, главное планировка.
Просторная - когда у каждого своя комната 16-17 метров, гостиная метров 20 и кухня метров 12, + гардеробная одна хотя бы метров 4-5.
В современных новостроях очень редко грамотные планировки бывают, в основном гостиная метров 30-35, кухня здоровая и комнатушки по 12 м, а да! еще любят современ архитекторы коридор здоровый делать, по факту хрень, которую новоиспеченные дизайнеры перекраивают в еще бо-льшую глупость.
Anonymous
У меня 102м, трешка в ИП-46С, нас четверо. Прострно :)
Anonymous
Для меня просторная квартира - это , когда для каждого члена семье есть своя комната, где можно полностю уединится, а так же есть общая комната ( гостинная), где можно проводить время всей семьей.
А мы вчетвером живем в маленькой двушке 43,5 м2, пойду стреляться :)
Anonymous
жили в 100 метров,очень комфортный метраж,сейчас переехали в 75-мне мало (((
у нас четырешка 140м на пятерых (пятый трехмесячный младенец) и я искренне завидую тем, кому 80 метров кажутся "за уши". мне 140-ка мало катастрофически, хотя планировка весьма грамотная и ощущение простора есть, но постоянно ловлю себя на мысли, что вот еще одна комнатка (гардеробная, кладовочка) не помешала бы. Уже опять смотрю в сторону квартир бОльшей площади)))
и с дачей так же. дом 250 метров мал для проживания такой большой семьи. Буду строить еще гостевой домик.
Короче, мой принцип "метров много не бывает")))
Зависит от планировки. Но полюбе от 80-ти метров.
Anonymous
У подруги 4 человека, у них трешка чуть меньше 100м. По мне, так это еле-еле. Т.е., если есть деньги и можно выбирать, то 100 м на 4-х - это минимум для комфорта. Чтобы было просторно - надо больше. Я вот не очень согласна, что обязательно должны быть большими комнаты, а коридоры не надо. Вот мне ощущения простора дают именно общие помещения. Те же коридоры, холлы (да, бесполезные площади, но они именно для ощущения простора), большая гостиная, большая кухня. Спальни, я считаю, могут быть очень компактными при этом. Я как то жила в квартире с большими комнатами, но без коридоров. Это было ужасно. Мне казалось, что я в клетке для хомяка: повернул голову направо - ты в гостиной, повернул налево - ты в спальне. Не, я пройтись люблю :) И еще, при любом метраже выбирайте потолки от 3-х метров. Ощущение простора от высоты потолков тоже ооочень зависит!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения