Жильцы хотят завести кота
У нас весьма приличные арендаторы, отец семейства - известный публичный человек. Ну и квартира наша вполне его статусу соответствует. Год жили-не тужили, арендная плата вовремя всегда,по содержанию квартиры нареканий не было тоже. Квартиру будем сдавать ещё три года, после этого квартира поступит в распоряжение дочери, по окончанию ею института. И вот арендаторы надумали завести кота!!! В договоре прописано, что домашние животные - только с нашего разрешения. Проблема в том, что у дочери сильная аллергия на кошек и собак. В квартире хороший дубовый паркет, боюсь он пропитается мочой животного и потом придется делать существенный ремонт. А мы с мужем не молодеем, и не факт, что потом будут деньги на ремонт. А в описанной кошаком квартире дочь жить не сможет. Вот что делать-то, выселять арендаторов?
Ну я понимаю одиноких бездетных бабушек на пенсии,когда они заводят себе животину и с ней ведут совместное житьё-бытьё.
Но ЗАЧЕМ???????? работающим людям это надо? Им после работы друг с другом скучно что ли?Целый день оно/животное дома одно. У нас вот тоже есть такие,я днём иду-оно через дверь лает,скребётся.А кошаки от скуки начинают круг почёта по квартире делать-по потолку и шторам носятся,всё дерут,что найдут.
Кроме того вонь и шерсть,неужели так приятно прийти домой и пи..расить квартиру? вместо того чтобы улечься в ванной/на диване с чашкой кофа?
ps при аллергии у члена семьи - категорическое нет! У меня кот давно умер, а муж до сих пор приходит в гости к родителям и весь чесаться начинает
Если вы так категорически против, почему в договоре об этом не сказано? Зачем эта лазейка - возможно с уведомления - вас уведомили, все в соответствии с договором.
Новых на такую стоимость аренды -не найдёте, рынок просел.
А новые зассут вам всё не спросясь и ничего вы не сделаете.
котенок уже есть, его подарили. И вот автор по нашим советам идет и говорит, мне Ваш кот не нужен или Вы убираете кота или валите из моей квартиры(причем желательно прям сейчас, месяц ждать не хочу). Пристроить кота в добрые руки за такой короткий срок нереально, и вот арендатор берет этот беззащитный комочек и хорошо если, как Герасим муму, просто топит(мучиться будет меньше), хуже, если просто выкидывает на улицу, где его ждет долгая и мучительная смерть - а ведь это живое существо еще ничего плохого не сделало, за что ему это(за теоретический ущерб)?
А в школе-то наверно большинство над Му-Му рыдади и осуждали помещицу, как же мы все во взрослой жизни в помещиц быстро превращаемся.
Найдете более понятливых арендаторов. Я не знаю за сколько вы сдаете квартиру и какова ее площадь. Но если это предположим метров 75-80 хотя бы, то ремонт меньше чем за 2 млн (без санузлов) вы не сделаете. Это минимум, без дорогой отделки, все качественно, но просто. Вот и считайте, будете вы в плюсе или нет.
Я молчу про испорченную мебель и туалет где попало, это необязательно в поведении животного, но бывает очень часто.
1. не все кошки писают на пол
2. аллергены -это как правило эпителий животных а не сама шерсть и моча.И после несколькоих раз обработки помещения пылесосом вся шерсть удаляется
Все что пострадает от кота, если пострадает это мебель мягкая и обои.
Возьмите, пропишите стоимость этих предметов.
Полам ничего не будет, кошки чистоплотны и легко ходят в лоток.
Когда туда въедет дочь, по-любому надо делать ремонт, обои переклеивать потоки красить, пол циклевать.
Вобшем, если у вас дорогой вариант жилья, я бы не морочилась, с котенком легче вопрос урегулировать чем новых жильцов искать.
Если честно маленькие дети чаще писают на пол и мебель, чем кошки:)
Сама, я собаку никому не отдам, хоть врачи и советуют. Но это мое решение. Здоровьем своего ребенка я бы рисковать не стала, как бы не любила животное. А уж про чужого кота, даже не задумалась бы. Или кот в другой квартире, либо они без кота в Вашей.