133
Автор
Квартирный вопрос
28.10.13 15:39

Жильцы хотят завести кота

У нас весьма приличные арендаторы, отец семейства - известный публичный человек. Ну и квартира наша вполне его статусу соответствует. Год жили-не тужили, арендная плата вовремя всегда,по содержанию квартиры нареканий не было тоже. Квартиру будем сдавать ещё три года, после этого квартира поступит в распоряжение дочери, по окончанию ею института. И вот арендаторы надумали завести кота!!! В договоре прописано, что домашние животные - только с нашего разрешения. Проблема в том, что у дочери сильная аллергия на кошек и собак. В квартире хороший дубовый паркет, боюсь он пропитается мочой животного и потом придется делать существенный ремонт. А мы с мужем не молодеем, и не факт, что потом будут деньги на ремонт. А в описанной кошаком квартире дочь жить не сможет. Вот что делать-то, выселять арендаторов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас весьма приличные арендаторы, отец семейства - известный публичный человек. Ну и квартира наша вполне его статусу соответствует. Год жили-не тужили, арендная плата вовремя всегда,по содержанию квартиры нареканий не было тоже. Квартиру будем сдавать ещё три года, после этого квартира поступит в распоряжение дочери, по окончанию ею института. И вот арендаторы надумали завести кота!!! В договоре прописано, что домашние животные - только с нашего разрешения. Проблема в том, что у дочери сильная аллергия на кошек и собак. В квартире хороший дубовый паркет, боюсь он пропитается мочой животного и потом придется делать существенный ремонт. А мы с мужем не молодеем, и не факт, что потом будут деньги на ремонт. А в описанной кошаком квартире дочь жить не сможет. Вот что делать-то, выселять арендаторов?
Автор
Обсудили с мужем - будем расставаться с арендаторами. Проблема ещё в том, что в счёт депозита они могут жить ещё месяц :( даже за месяц животное может сильно квартиру испортить. И муж, и жена днем дома не бывают.
Автор
Вот сколько живу и столько удивляюсь:)
Ну я понимаю одиноких бездетных бабушек на пенсии,когда они заводят себе животину и с ней ведут совместное житьё-бытьё.
Но ЗАЧЕМ???????? работающим людям это надо? Им после работы друг с другом скучно что ли?Целый день оно/животное дома одно. У нас вот тоже есть такие,я днём иду-оно через дверь лает,скребётся.А кошаки от скуки начинают круг почёта по квартире делать-по потолку и шторам носятся,всё дерут,что найдут.

Кроме того вонь и шерсть,неужели так приятно прийти домой и пи..расить квартиру? вместо того чтобы улечься в ванной/на диване с чашкой кофа?
Арендодатель
у моей дочери сильнейшая аллергия на кошаков.я бы не стала рисковать.ремонт потом придется делать-100%
а в договоре у вас есть пункт - что делать, если сторона нарушила условия? штрафные санкции или что-то прописано?
ps при аллергии у члена семьи - категорическое нет! У меня кот давно умер, а муж до сих пор приходит в гости к родителям и весь чесаться начинает
Anonymous
у меня дома (квартира наша) живет котик. Породистый хороший. Скот ссыт как только что не по нем. Обоссал шторы раз пять за последние две недели. Сейчас вроде успокоился. Как на него голос повысишь, сразу мстит, скот. Ребенок кота любит, да и жалко, но иногда прям зла не хватает. Шотландец весь из себя с паспортами, ухоженный, кастрированный. Арендаторам своим ни в жизнь бы не разрешила животных.
Anonymous
Автор, я бы сказала- съезжать. Все, кто говорят- коты хорошие- они кошатники. Они писают везде. Дерет все. Вам это надо? Я тоже не понимаю, когда все работают, зачем заводить животных, с ними нужно заниматься. Запах останется, фу...
+100.Всю жизнь держу кошек. Но это удоволствие ТОЛЬКО для собственной квартиры. Строго объясните квартирантам, что первые шаги по обзаведению кошкодетем делаются параллельно с паковкой вещей. И ткните носом в пункт договора.
Вот всегда знала, что честность это плохое качество. Зачем спрашивается он Вам рассказал, жил бы не тужил и Вы бы не мучались. У меня кошка живет уже полтора года в арендованной квартире и хозяйка об этом даже не догадывается, хотя каждый месяц приходит с осмотром.
Anonymous
Я бы заключила доп.соглашение об обязательстве возместить ущерб причиненный животным(хотя какая разница кем этот ущерб причинен), можно попробовать договориться об увеличении депозита - чтобы хватило на клининговую компанию, но разбрасываться приличными арендаторами в низкий сезон аренды не стала.

Если вы так категорически против, почему в договоре об этом не сказано? Зачем эта лазейка - возможно с уведомления - вас уведомили, все в соответствии с договором.
Anonymous
От добра добра не ищут.
Новых на такую стоимость аренды -не найдёте, рынок просел.
А новые зассут вам всё не спросясь и ничего вы не сделаете.
Anonymous
Почти все нарисовали себе в воображении ущерб мёбелям и паркетам(замечу гипотетический), большинство поддержали выселение. Но давайте теперь представим другую картинку:
котенок уже есть, его подарили. И вот автор по нашим советам идет и говорит, мне Ваш кот не нужен или Вы убираете кота или валите из моей квартиры(причем желательно прям сейчас, месяц ждать не хочу). Пристроить кота в добрые руки за такой короткий срок нереально, и вот арендатор берет этот беззащитный комочек и хорошо если, как Герасим муму, просто топит(мучиться будет меньше), хуже, если просто выкидывает на улицу, где его ждет долгая и мучительная смерть - а ведь это живое существо еще ничего плохого не сделало, за что ему это(за теоретический ущерб)?
А в школе-то наверно большинство над Му-Му рыдади и осуждали помещицу, как же мы все во взрослой жизни в помещиц быстро превращаемся.
у меня у мужа астматические приступы начинаются в квартирах где есть животные. В гости ходим максимум часа на полтора и то плохо ему потом. Дело не моче, а в шерсти и частичках кожи. Они забиваются в самые мелкие щели, под плинтуса, наличники и т.д. Убрать это все поможет только ремонт - все снимается и делается заново.
Найдете более понятливых арендаторов. Я не знаю за сколько вы сдаете квартиру и какова ее площадь. Но если это предположим метров 75-80 хотя бы, то ремонт меньше чем за 2 млн (без санузлов) вы не сделаете. Это минимум, без дорогой отделки, все качественно, но просто. Вот и считайте, будете вы в плюсе или нет.
Я молчу про испорченную мебель и туалет где попало, это необязательно в поведении животного, но бывает очень часто.
Anonymous
интересно вот что - все считают какой урон от животных - стены, паркет туда сюда. Но то что проживающие люди могут на этот паркет ссать/блевать и все что угодно-никому в голову не приходит?
1. не все кошки писают на пол
2. аллергены -это как правило эпителий животных а не сама шерсть и моча.И после несколькоих раз обработки помещения пылесосом вся шерсть удаляется
Anonymous
Кошек очень люблю. Но квартиру людям с маленьким котенком сдала бы только, если бы знала, что после них все равно буду делать косметический ремонт. Мягкие поверхности стульев, мягкая мебель будут испорчены тоже.
В итоге муж достаточно жестко поговорил с арендатором. Оказывается, котенка презентовали его жене. И он сам был от этого особо не в восторге. Котик уехал обратно к хозяевам. Муж рассказал арендатору об аллергии у дочери и предупредил: если почувствуем запах кошатины - расторгаем договор. У арендатора рабочее, так сказать, место, через квартал от нашей квартиры, а жилья такого качества в этом районе мало. Так что думаем не будет он рисковать. Спасибо всем ответившим.
Автор
Зря вы переживаете.
Все что пострадает от кота, если пострадает это мебель мягкая и обои.
Возьмите, пропишите стоимость этих предметов.
Полам ничего не будет, кошки чистоплотны и легко ходят в лоток.
Когда туда въедет дочь, по-любому надо делать ремонт, обои переклеивать потоки красить, пол циклевать.
Вобшем, если у вас дорогой вариант жилья, я бы не морочилась, с котенком легче вопрос урегулировать чем новых жильцов искать.
Если честно маленькие дети чаще писают на пол и мебель, чем кошки:)
Anonymous
Я люблю кошек и всегда разрешаю квартирантам их заводить. Позволила бы и собаку!
Как правило, аллергия не на пописы и покаки, а на различные выделения. У меня случилась астма, когда собаке было 1,5 года. В туалет он ходит исключительно на улице. Половое созревание. Все его выделения стали другими. Вот как бывает. Животные метят, с них сыплется перхоть, шерсть и т.д. Не знаю на сколько это верно, но, говорят, что аллергены, при регулярной уборке, полностью уходят только через 2 года.
Сама, я собаку никому не отдам, хоть врачи и советуют. Но это мое решение. Здоровьем своего ребенка я бы рисковать не стала, как бы не любила животное. А уж про чужого кота, даже не задумалась бы. Или кот в другой квартире, либо они без кота в Вашей.
Вам изначально в договоре надо было прописать, что проживание животных категорически запрещено. Аллергены в мебели из дерева могут до 15 лет оставаться. И не факт, что дочери сразу после переезда в квартиру плохо будет в ней, аллергия может накапливаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения