100
Домодедово или Подольск?
Всем доброго дня! Стоит вопрос о покупке квартиры, никак не могу решить какой город выбрать, Подольск или Домодедово?
Муж работает в Климовске - так что его оба направления устраивают, а я домохозяйка- мне тоже по утрам не надо в Москву (это я к вопросу о пробках).
Есть дети школьник и дошкольник (к вопросу о местах учёбы).
Кто живёт или что знает о этих районах отзовитесь :)
P.S. и ещё вопросик, всё же лучше новый дом , но подороже или бу , но подешевле?
Всем спасибо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня! Стоит вопрос о покупке квартиры, никак не могу решить какой город выбрать, Подольск или Домодедово?
Муж работает в Климовске - так что его оба направления устраивают, а я домохозяйка- мне тоже по утрам не надо в Москву (это я к вопросу о пробках).
P.S. и ещё вопросик, всё же лучше новый дом , но подороже или бу , но подешевле?
живём в Домодедово, часто бываем в Климовске (мне Гиперглобус там нравится). Мне как-то Подольск совсем не приглянулся. Ощущение, что нормальные дома как-то разрозненно в Подольске строятся, а большую часть города вообще составляет промзона.
В Домодедово часть города - это частный сектор, хотя есть и достаточно дорогой его сегмент (Поле Чудес). Всё есть - и развивалки, и школы хорошие, и секции спортивные. Город перестраивается, сносится старый жилой фонд и строятся новые дома.
По медицине однозначно сказать ничего не могу, но в 50% случаев пользуюсь платной (есть несколько платных центров, в том числе и детский).
Мы сюда переехали из Москвы (жили в ЮЗАО). Думали, что поживём пару лет, подкопим денежек и опять в Москву. Сейчас уже не хочу уезжать. До Москвы всего 10-15 минут по трассе ДОН, Вегас между Каширками. Здесь жизнь спокойнее и воздух чище. Правда самолеты взлетают над нами, но это не напрягает (быстро к ним привыкаешь).
В Домодедово часть города - это частный сектор, хотя есть и достаточно дорогой его сегмент (Поле Чудес). Всё есть - и развивалки, и школы хорошие, и секции спортивные. Город перестраивается, сносится старый жилой фонд и строятся новые дома.
По медицине однозначно сказать ничего не могу, но в 50% случаев пользуюсь платной (есть несколько платных центров, в том числе и детский).
Мы сюда переехали из Москвы (жили в ЮЗАО). Думали, что поживём пару лет, подкопим денежек и опять в Москву. Сейчас уже не хочу уезжать. До Москвы всего 10-15 минут по трассе ДОН, Вегас между Каширками. Здесь жизнь спокойнее и воздух чище. Правда самолеты взлетают над нами, но это не напрягает (быстро к ним привыкаешь).
я много лет жила в Домодедово. По поводу хороших школ и садов несколько преувеличили выше, некоторые так переполнены просто дальше некуда и контингент тот ещё попадается. Но если сравнивать с Подольском или Климовском, то Домодедово лучше конечно. Главное присмотреться повнимательнее в районам.
Anonymous
Я жила в Домодедово, но мы тогда были без детей. Мне нравилось. Там есть удачные места и дома.
Anonymous
Автор, чего решили-то? )
Живу в Климовске,обожаю наш район и город,сама выросла в Подольске,могу подсказать что вам надо)
Anonymous
Неоднократно слышала мнение, что в Домодедове завышенная цена на недвижимость и легко сдаются квартиры потому, что рядом аэропорт, в котором есть работа. Также слышала, что различные компании, связанные с аэропортом, очень цивилизованно снимают квартиры для своих сотрудников. Также часто замечаю в своем микрорайоне и около своего дома стюардесс с чемоданчиками.
Почему о Подольске никто не пишет? В шаговой доступности от вокзала жить очень комфортно. Электрички часто ходят, веток метро на пересечении с ЖД - 4!!
Anonymous
Чем Кутузово, лучше уж к Кузнечикам присмотреться, там столько дешевых квартир продается. Купите трешку за 6 млн, будете жить в новострое, а соседи-военные не самый худший контингент. Если в Москву ежедневно не нужно, да еще и свою машину имеете, то можно и в Глобус и в поликлинику доехать днем очень быстро. Вот уж чего там нет, так это частного сектора, только элитные дачи "сильных мира сего", которые сразу начинаются от Кузнечиков в сторону Дубровиц. А вот в Шепчинках и Кутузово много старого одноэтажного жилья, и контингент соответствующий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения