Покупка загородной недвижимости, очень нужны мнения
Ситуация. Родители подумывают о том, чтобы купить участок в 50-60км от Москвы и построить там дом. Во-первых, таким образом, планируют вложить деньги, во-вторых, думают там жить постоянно. Им лет через 5-6 на пенсию. Но у них есть только часть суммы, то есть придется брать кредит, причем немаленький. Ну и плюс строительство дома со всеми вытекающими тоже дело непростое. И вот они все в сомнениях, спрашивают моего совета и ищут поддержки, потому что в одиночку решиться на такое дело, конечно, непросто, и нет 100% уверенности в своих силах. Вдруг не потянут? И получается, что им и хочется, и колется. И без нашего участия, как морального, так и материального, они вряд ли на это решаться.
Я, честно говоря, тоже в растерянности. С одной стороны, идея хорошая, папа всегда мечтал о своем доме. И материально в этом участвовать, да и вообще оказывать посильную помощь я готова. Это будет и мой дом тоже, дети будут проводить там много времени, родители будут жить на свежем воздухе не очень далеко от Москвы, деньги опять же будут вложены в недвижимость, а не проедены. В общем, плюсов много. Но, с другой стороны, ввязываться в строительство и кредит тоже как-то страшновато. Что думаете? Буду рада любым мнениям, у самой каша в голове...
Я, честно говоря, тоже в растерянности. С одной стороны, идея хорошая, папа всегда мечтал о своем доме. И материально в этом участвовать, да и вообще оказывать посильную помощь я готова. Это будет и мой дом тоже, дети будут проводить там много времени, родители будут жить на свежем воздухе не очень далеко от Москвы, деньги опять же будут вложены в недвижимость, а не проедены. В общем, плюсов много. Но, с другой стороны, ввязываться в строительство и кредит тоже как-то страшновато. Что думаете? Буду рада любым мнениям, у самой каша в голове...
Лучше уж готовое взять.
Сбережёте нервы,да и деньги тоже.Только обязательно со специалистом смотрите понравившийся вариант.
Состояние грунта - песок, глина. Если глина - делать глубокий фундамент под брус смысла не имеет. Его "выпучит", поскольку нагрузка деревянная, нетяжелая. Поэтому лента - самое оно. Ее делают не от бедности, а по технологическим причинам. Брус - это всегда надо ждать год осадки. плюс "бюджетный брус" следует утеплять. Как и фундамент. Дешевле получается каркасное строительство. Но тут надо самим покупать материалы и следить, что ставят именно их, а не гонят их налево, ибо косяки в каркасе очень чреваты.Я перед строительством читала журнал Идеи вашего дома. Там есть очень дельные советы именно по строительству домов. Изучала форум auto.ru там есть раздел Дом-Дача.Посоветуйтесь там или почитайте архивы. Удачи.
А вот у нас оцилиндровка, и ни за что не пустила бы родителей на такой строительство. У них здоровья не хватит такое строить. Уж сколько мы нервов и денег и сил потратили, так мы хоть помоложе. А тут вообще атас.
Как вариант купить квартиру загородом и участок неподалеку. Для родителей это вполне себе вариант. Со временем построят домик летний и будут жить зимой в квартире, а летом на даче. И все квартирные удобства под рукой. У нас на станции навостройки одна за другой и в пределах 5-10 км куча нарезок под кп. Тут, конечно, зависит и от суммы и от вашего населенного пункта.
это очень дорого
мы построив дом прослезились -цена дома= средней 2 комнатной квартиры в Москве
и куча измотанных нервов