65
Anonymous
Квартирный вопрос
17.11.13 00:08

Покупка загородной недвижимости, очень нужны мнения

Ситуация. Родители подумывают о том, чтобы купить участок в 50-60км от Москвы и построить там дом. Во-первых, таким образом, планируют вложить деньги, во-вторых, думают там жить постоянно. Им лет через 5-6 на пенсию. Но у них есть только часть суммы, то есть придется брать кредит, причем немаленький. Ну и плюс строительство дома со всеми вытекающими тоже дело непростое. И вот они все в сомнениях, спрашивают моего совета и ищут поддержки, потому что в одиночку решиться на такое дело, конечно, непросто, и нет 100% уверенности в своих силах. Вдруг не потянут? И получается, что им и хочется, и колется. И без нашего участия, как морального, так и материального, они вряд ли на это решаться.
Я, честно говоря, тоже в растерянности. С одной стороны, идея хорошая, папа всегда мечтал о своем доме. И материально в этом участвовать, да и вообще оказывать посильную помощь я готова. Это будет и мой дом тоже, дети будут проводить там много времени, родители будут жить на свежем воздухе не очень далеко от Москвы, деньги опять же будут вложены в недвижимость, а не проедены. В общем, плюсов много. Но, с другой стороны, ввязываться в строительство и кредит тоже как-то страшновато. Что думаете? Буду рада любым мнениям, у самой каша в голове...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Родители подумывают о том, чтобы купить участок в 50-60км от Москвы и построить там дом. Во-первых, таким образом, планируют вложить деньги, во-вторых, думают там жить постоянно. Им лет через 5-6 на пенсию. Но у них есть только часть суммы, то есть придется брать кредит, причем немаленький. Ну и плюс строительство дома со всеми вытекающими тоже дело непростое. И вот они все в сомнениях, спрашивают моего совета и ищут поддержки, потому что в одиночку решиться на такое дело, конечно, непросто, и нет 100% уверенности в своих силах. Вдруг не потянут? И получается, что им и хочется, и колется. И без нашего участия, как морального, так и материального, они вряд ли на это решаться.
Я, честно говоря, тоже в растерянности. С одной стороны, идея хорошая, папа всегда мечтал о своем доме. И материально в этом участвовать, да и вообще оказывать посильную помощь я готова. Это будет и мой дом тоже, дети будут проводить там много времени, родители будут жить на свежем воздухе не очень далеко от Москвы, деньги опять же будут вложены в недвижимость, а не проедены. В общем, плюсов много. Но, с другой стороны, ввязываться в строительство и кредит тоже как-то страшновато. Что думаете? Буду рада любым мнениям, у самой каша в голове...
Anonymous
Загородный дом - роскошь. Вложите больше, чем потом сможете вернуть при продаже. Бесконечные! Бесконечные траты, пенсионерам обслуживание не протянуть. Родственники ввязались, сначала сто лет строили, кучу денег отдали, а теперь то котел, то насос, то снегоуборка. Стонут, а продать не могут. И да! 50-60 км, добираться в выходные к ним из центра от 3 часов до бесконечности.
Anonymous
Мы сейчас строим дом, третий год уже. При том, что у нас свой, проверенный прораб, бригадир и рабочие - проблем море. А глядя на то, как строятся наши соседи, могу вам точно сказать -не связывайтесь со строительством, это многолетний, изнуряющий и очень дорогостоящий кошмар, тем более вам нужен дом для круглогодичного проживания. Ищите готовые варианты.
+1000!
Лучше уж готовое взять.
Сбережёте нервы,да и деньги тоже.Только обязательно со специалистом смотрите понравившийся вариант.
Anonymous
Как человек прошедший через строительство дома скажу. Первым делом узнать сколько в вашей предполагаемой местности будет стоить провести до дома электрику, газ, воду. Сколько будет стоить подключение (т.е. ввести это все в дом)(возможно там мимо уже проведены коммуникации. Выбрать септик. Средняя стоимость работ по району.
Состояние грунта - песок, глина. Если глина - делать глубокий фундамент под брус смысла не имеет. Его "выпучит", поскольку нагрузка деревянная, нетяжелая. Поэтому лента - самое оно. Ее делают не от бедности, а по технологическим причинам. Брус - это всегда надо ждать год осадки. плюс "бюджетный брус" следует утеплять. Как и фундамент. Дешевле получается каркасное строительство. Но тут надо самим покупать материалы и следить, что ставят именно их, а не гонят их налево, ибо косяки в каркасе очень чреваты.Я перед строительством читала журнал Идеи вашего дома. Там есть очень дельные советы именно по строительству домов. Изучала форум auto.ru там есть раздел Дом-Дача.Посоветуйтесь там или почитайте архивы. Удачи.
Автор, если Вы определились с направлением, то Вы можете поехать и посмотреть, сколько стоит участок, а сколько стоит дом с участком. Мы этим летом искали дачу. Участок, без построек, стоит в направлении, которое я выбрала 1 млн, а участок с домом старым, под снос, около 2 млн. Мы смотрели участки с кирпичными домами, видели очень неплохой недострой за 3 млн, но в него нужно вложить почти столько же, каркасники, деревянные дома мы не рассматривали. В результате купили участок, через год будем строиться.
Anonymous
Автор, вы где живете? Если в москве, то по какому направлению 60 км хотите? По мне так это в любом случае далеко. Я бы тогда уж купила километрах в 30 (если от москвы) соток 15 и поставила бы быстровозводимый дом, из панелей каких-нибудь. У нас так друг поступил. В прошлом году купил участок, а в этом и дом построил и баньку уже, даже парился недавно. Дом у него небольшой, но и немаленький.
А вот у нас оцилиндровка, и ни за что не пустила бы родителей на такой строительство. У них здоровья не хватит такое строить. Уж сколько мы нервов и денег и сил потратили, так мы хоть помоложе. А тут вообще атас.
Как вариант купить квартиру загородом и участок неподалеку. Для родителей это вполне себе вариант. Со временем построят домик летний и будут жить зимой в квартире, а летом на даче. И все квартирные удобства под рукой. У нас на станции навостройки одна за другой и в пределах 5-10 км куча нарезок под кп. Тут, конечно, зависит и от суммы и от вашего населенного пункта.
Anonymous
Может, им таун присмотреть? И домик и среди людей и земли кусочек.
Anonymous
Автор, здесь как готовое хотят продать, так им доказывать начинают, что их дом больше трехсот тыр не стоит. А как построить хотят, то говорят, что на эти деньги даже землю не купить :) Но сейчас ситуация такова, что дешевле и в плане денег и в плане нервов купить вторичку. Правда готовьтесь устранять недоделки, но при своем строительстве они тоже будут - ведь не будете же вы или родители ежедневно контролировать все.
Anonymous
Автор не питайте иллюзий про стройку
это очень дорого
мы построив дом прослезились -цена дома= средней 2 комнатной квартиры в Москве
и куча измотанных нервов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения