Качели с Застройщиком
Писала об этом уже 1 раз в правовых, не могу найти. Ситуация получила развитие. Итак. Реутов, мкн 10а, владение 2. Дом введен в эксплуатацию 7.10.13 по данным стройотдела г.Реутов. Но бумагу никто не видел, тк последние не дают- посылают к Застройщику, а он не показывает, ссылаясь, что не получил еще из администрации. Бред. С обмерами БТИ не понятно, прошли они или нет. По одним данным- были, по другим- нет. Дом стоит полностью готовый, отопление дали, все квартиры закрыты, в дом не водят никого, даже новых покупателей, но все , кто был там еще 2 нед назад, свидетельствуют, что готовность 100%. При этом у всех дольщиков ДДУ с 214, госрегистрация, все как положено. Срок ввода в эксплуатацию по проектной декларации и ДДУ- 2(!) кв 2013. Срок передачи квартиры дольщикам- до 01.10.13. (!). Сегодня декабрь на носу, передача квартир не начата. Менеджеры говорят " конец декабря", но учитывая, сколько раз они уже врали, доверия нет. Согласно ДДУ, мы имеем право требовать неустойку за каждый день просрочки, в размере 1/300 ставки реф-я. Вчера получили новость: некоторые дольщики получили телеграммой приглашение в суд Реутова по иску от Застройщика. Их иск приняли к производству по месту нахождения недвижки, хотя это не исключительная подсудность. Приняли со второго раза, первый раз отклонили как раз по этой причине, но не ясно, что такое придумал Застройщик, что все- таки приняли. Предмет спора, как сказал по телефону юрист Застройщика: иск о понуждении к заключению доп.соглашения о переносе сроков. Также юрист сказал, что такие телеграммы- приглашения в суд получат все дольщики. Возникает масса вопросов. От законности такого шага со стороны застройщика, до - самое главное- вопроса срока передачи дольщикам квартир? Ведь все эти суды займут массу времени!! То есть передача квартир откладывается на неопределенный срок? Как правильно действовать дольщикам? И еще- я вообще не живу по месту прописки, там сейчас никто не проживает, поэтому телеграмма меня не застанет и вряд ли я о ней узнаю. Что тогда? Спасибо за мнения. Прежде всего рассчитываю на консультацию здешних юристов.