110
Anonymous
Квартирный вопрос
25.11.13 00:50

жить в центре Москвы или нет?

Поделитесь мнением, для меня важно сейчас. В Москву приехала 12 лет назад, из которых 6 жила в центре, но не поняла его.. в том плане, что жизнь была на работу с работы. Квартиры были съемные и плохие. Хозяйство никакое не вела, детей не было. Грубо говоря центр и центр, меня волновало только, что до работы полчаса)

Вторую шестилетку живу за городом, в доме. В целом нравится, но ребенок пойдет в школу и я понимаю, что возить отсюда нереально. А вокруг нас приличных школ нет, даже если перебраться на энное количество км ближе к Москве.

В средствах мы особо не стеснены в пределах разумного. То есть можем позволить себе хорошую квартиру в пределах садового кольца или в любом другом районе Москвы.
Вопрос в том что выбрать? центр или все же другой район? ну например крылатское или сокол.. что для жизни в общем то более комфортно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь мнением, для меня важно сейчас. В Москву приехала 12 лет назад, из которых 6 жила в центре, но не поняла его.. в том плане, что жизнь была на работу с работы. Квартиры были съемные и плохие. Хозяйство никакое не вела, детей не было. Грубо говоря центр и центр, меня волновало только, что до работы полчаса)

Вторую шестилетку живу за городом, в доме. В целом нравится, но ребенок пойдет в школу и я понимаю, что возить отсюда нереально. А вокруг нас приличных школ нет, даже если перебраться на энное количество км ближе к Москве.

В средствах мы особо не стеснены в пределах разумного. То есть можем позволить себе хорошую квартиру в пределах садового кольца или в любом другом районе Москвы.
Вопрос в том что выбрать? центр или все же другой район? ну например крылатское или сокол.. что для жизни в общем то более комфортно?
Anonymous
Я фанатка Хамовников. Но живу На мосфильме. Детей в школу вожу на парк культуры. Все дела делаю в хамовниках, мечтаю жить там когда-нибудь. Это сложно объяснить , мне хорошо там, прям энергетика моя. Хорошо знаю район сухаревской, павелецкой, Курской - тоже центр и садовое кольцо, не нравится там, не мое. Много лет снимала квартиру на киевской- не мое. Вообщем кроме энергетики мне еще дорога нужна, чтобы не больше 20-30 минут везде. Мы много времени с детьми проводим в самом центре, поэтому я бы переехали однозначно, но это все имхо !!
Anonymous
вряд ли поехала в самый центр сейчас, мне не уютно там, для жизни он комфортен только в режиме дом-работа-дом, а я хочу парк для прогулок, гипермаркеты, детскую инфраструктуру.
Anonymous
Жить? нет, никогда. Есть квартира в центре, мы там бываем, а не живем.
Anonymous
Сама москвичка, родилась на Сухаревской, потом переехала в сокольники, потом в спальник. Теперь на пролетарку.
Если не привязываться ни к чему, то я за Университет, Сокол, Крылатское. Совсем центр не люблю и-за отсутствия инфраструктуры, свободного места и кучи машин. Подруга моя всегда мечтала только об остоженке, там и купила. Но мне лично эта любовь непонятна.
Anonymous
Цветной бульвар
Anonymous
автор ,скажите кем надо работать, чтобы за 12 лет накопить на квартиру в центре в москве.
автору
приехала автор 12 лет назад и снимала жилье. вот я интересуюсь, кем можно работать ,чтобы приехать и через 12 лет уже смочь квартиру легко в центре купить.
Anonymous
Автор, мне кажется, вам лучше присмотреться к школам в таком случае, подобрать несколько вариантов - и уже смотреть, что там в округе с жильем.
Тема начала уходить немного в другое русло из серии откуда деньги и сколько планируем потратить) Я знаю цены на 150 метров как внутри садового кольца так и за его пределами. Не знаю цен в бутово, но мне и не нужно)

Я могу купить квартиру где угодно, кроме самых элитных новостроек, и не прошу найти мне квартиру. Все, что я прошу - это мнения людей, которые живут в центре и вокруг центра, их мнения о районах, в которых они живут. Более таргетированное так сказать.

Вон выхино ругают, а на улице кадырова в бутово оказывается фонтаны во дворах. Но я же не виновата, что спрашиваю не про бутово)) Но неужели про центр нельзя написать также? На большой грузинке плохо, потому что слоны из зоопарка орут по ночам и пробка бордовая вечно, на новослободской много нерусских, а на цветном бульваре хорошо, тихо и спокойно? Нет?)
Автор
Вы колясочный инвалид? Вам перекрыли доступ в Центр города? У вас зрение минус 20 и нет денег на очки? Что вам не дает в субботу прогуляться пешком по Центру Москвы, посмотреть какие улицы тихие и зеленые, посмотреть какие ремонты в квартирах в нужном доме, посмотреть кто сидит во дворе и какие дети там гуляют? Кто то любит Тверской бульвар, кто то Пречистинку и Остоженку, кому то Якиманка больше нравиться. Центр не такой большой, погуляйте, посмотрите и увидите почему в 1 доме цена в 2 раза дороже чем в другом. Вечером даже по подсветке в окнах можно судить о контингенте проживающих. И если видно что висят люстры за десятки тысяч, то вряд ли это алкоголики в кредит ее купили.
ой... бред. не верю автору
а про то, что тут сидят бедные мамочки из старых пятиэтажек.. это ваще смех :-)))))
Anonymous
Автор, в силу географической удаленности я Вам конечно конкретных советов не дам, но просто хотела высказать сочуствие тону дискуссии. Вопросы у Вас вполне нормальные, надеюсь найдете ответы. Из того, что я поняла, у Вас пока нет привязки к конкретной школе или секции. Возможно есть смысл подождать, пока это определится, а потом уже переезжать в близлежащий район.
Американка
Континенталь около Серебряного бора.
про школы не знаю, а вот транспортная доступность меня радует. (правда я не в континентале).
Звенигородка, через Мневники выезд на Рублевку, через Н.Ополчения выезд на Ленинградку, МКАД рядом, Ваше направление.
Anonymous
Ну зачем такие темы заводить, люди теперь ночами не спят :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения