Помогите, пожалуйста, порассуждать
Что-то никак не могу я решиться на покупку квартиры, помогите, пожалуйста, порассуждать.
Есть я, муж и ребенок(10 лет), мы снимаем 2-х комнатную квартиру, которая нас устраивает, всего за 25000 рублей в месяц(это цена за все, включая коммуналку), делаем мы это уже 7 лет, с хозяевами квартиры хорошие отношения. Ребенок ходит в школу, рядом живут мои родители(и я, и ребенок зарегистрированы в их 3-х комнатной квартире), муж зарегистрирован в квартире своих родителей(тоже 3-х комнатная, но в другом районе) - т.е. московская регистрация у нас есть и в случае какого-то ЧП, мы не останемся на улице, место, где голову преклонить - есть.
За последние 3 года удалось накопить 4 млн рублей, можно задумывать о покупке квартиры в ипотеку, в Сбербанке ее одобрили, мы проходим по программе молодой семьи.
Но меня останавливает следующее:
1) Район в котором я живу(Гольяново) мне не нравится, хотя я тут и родилась, домов приличных практически нет, новостроек нет совсем, я бы район поменяла, но держит школа ребенка, которая на удивление оказалась довольно приличной, и близость к родителям, которые уже на пенсии и могут забирать моего ребенка из школы. Но через 6 лет(после окончания школы ребенком), район точно будем менять;
2) Ипотека - сейчас мы оба работаем, но что будет завтра никто из нас не знает, сейчас есть подушка безопасности из этих 4 млн(+ проценты с них в размере 26000 в месяц, перекрывающие стоимость аренды).
Так вот вопрос стоит так - покупать ли сейчас в ипотеку квартиру, которая не будет нравиться, и в районе который не нравится с перспективой через 6 лет заниматься продажей этой квартиры и покупкой новой в другом районе? Или продолжать снимать/копить эти 6 лет, а через 6 лет покупать то, что нравится?
Есть я, муж и ребенок(10 лет), мы снимаем 2-х комнатную квартиру, которая нас устраивает, всего за 25000 рублей в месяц(это цена за все, включая коммуналку), делаем мы это уже 7 лет, с хозяевами квартиры хорошие отношения. Ребенок ходит в школу, рядом живут мои родители(и я, и ребенок зарегистрированы в их 3-х комнатной квартире), муж зарегистрирован в квартире своих родителей(тоже 3-х комнатная, но в другом районе) - т.е. московская регистрация у нас есть и в случае какого-то ЧП, мы не останемся на улице, место, где голову преклонить - есть.
За последние 3 года удалось накопить 4 млн рублей, можно задумывать о покупке квартиры в ипотеку, в Сбербанке ее одобрили, мы проходим по программе молодой семьи.
Но меня останавливает следующее:
1) Район в котором я живу(Гольяново) мне не нравится, хотя я тут и родилась, домов приличных практически нет, новостроек нет совсем, я бы район поменяла, но держит школа ребенка, которая на удивление оказалась довольно приличной, и близость к родителям, которые уже на пенсии и могут забирать моего ребенка из школы. Но через 6 лет(после окончания школы ребенком), район точно будем менять;
2) Ипотека - сейчас мы оба работаем, но что будет завтра никто из нас не знает, сейчас есть подушка безопасности из этих 4 млн(+ проценты с них в размере 26000 в месяц, перекрывающие стоимость аренды).
Так вот вопрос стоит так - покупать ли сейчас в ипотеку квартиру, которая не будет нравиться, и в районе который не нравится с перспективой через 6 лет заниматься продажей этой квартиры и покупкой новой в другом районе? Или продолжать снимать/копить эти 6 лет, а через 6 лет покупать то, что нравится?
Я бы купила квартиру в другом районе и пока сдавали бы. Да, небольшая ипотека, но и сдадите вы ее дороже, чем сами снимаете.
Из гольяново бы выбиралась - это вас сейчас школа устраивает, а ближе к старшей школе уже не факт, район там сомнительный и школы тоже.
Купите пока однушку и сдавайте. Потом если получится подкопить, то поменяете на двушку-трешку в нужном районе, а к тому времени и со школой будет понятно.
Я прекрасно знаю и Гольяново и Щелковскую и Северное измайлово и Восточное.
Мне кажется во-первых надо определиться все-таки готовы ли вы поменять район, если да то на какой? Какие критерии выбора будут?
Если вам так не нравится гольяново, есть северное измайлово, все-таки хоть и через дорогу, но такое ощущение, что место другое. Можно поближе к сиреневому бульвару уйти, там подальше от шоссе, с транспортом проблем нет. Есть дома не новые но в оч. приличном состоянии. Если у вас родители рядом и вам это дорого, зачем менять район. Новостройки в гольяново есть, странно, что вы о них не знаете. Извините, но это наводит на мысли, что вы там не живете и тема "кость"... и кто больше напишет над тем больше и смеются...
Выход есть всегда, даже с начальным капиталом в 4млн, и многим лучше купить свое чем снимать.. А в гольяново есть новостройки, хоть и у шоссе, но главное не в глуби гольяново. Вышел из метро и ты дома через 5-10 минут. А за небольшие деньги нигде и в никаком районе хорошей квартиры не купить. Надо выбирать по средствам... главное свое, а не съемное.