52
Anonymous
Квартирный вопрос
27.11.13 19:25

Нужна ли мне квартира

Живу с мамой и ребенком, все хорошо, прекрасно уживаемся, помогаем друг другу. Зарплата у меня 100000, накоплений почти нет, траты большие(спорт, репетиторы, лекарства, поездки). И вот появилась у меня мысль купить однокомнатную квартиру, сдать ее и иметь ипотеку соответственно. Как я понимаю, сейчас однокомнатная квартира будет стоить 5-7 млн. Как вы думаете, стоит этим заморочиться или ну его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу с мамой и ребенком, все хорошо, прекрасно уживаемся, помогаем друг другу. Зарплата у меня 100000, накоплений почти нет, траты большие(спорт, репетиторы, лекарства, поездки). И вот появилась у меня мысль купить однокомнатную квартиру, сдать ее и иметь ипотеку соответственно. Как я понимаю, сейчас однокомнатная квартира будет стоить 5-7 млн. Как вы думаете, стоит этим заморочиться или ну его?
Anonymous
У Вас нет первоначального взноса даже. В долг брать все 5 млн? Положим под 15% годовых. Пусть на 10 лет. Ежемесячный платеж - 80 тыс в мес. Переплата - 4,5 млн.
http://calculator-credit.ru/calculator.php
Арендой покроете пусть 30 тыс. Итого чистыми у вас 10 лет будет 50 тыс вместо 10 тыс.
Да еще ремонт делать надо - это еще минимум полмиллиона.

Короче, Вам правда нужен этот геморрой?
Если у вас нет совсем денег, чтобы заплатить хотя бы треть за квартиру, то не нужен вам этот гимор. Слишком много будете платить и слишком много на проценты отдадите. А так идея хорошая.
м-да
Девочки, а мне подскажите тоже! Просто так совпало - думала на днях думу свою, а тут этот топик в тему :)

Как думаете - это бред, что я хочу? Взять в ипотеку 1500000, первый взнос 1000000, купить в МО и сдавать ее, сдачей покрывая взносы?
Anonymous не автор
Без ПВ процентов 30-50 вообще бы не затевала. Копите. А потом начинайте с мАлого
Мы рассматривали ипотеку в 7 млн с мужем при двух зарпалатах каждая из которых выше вашей. В итоге решили не потянем. а тут просто маразм какой-то. Зарплата обычная, а хотелки королевские. Если вы за столько лет даже пары лямов не скопили о чем вообще разговор?
Anonymous
Нет, автор, при Ваших условиях не надо ввязываться в ипотеку! Если сейчас ничего от з/п не остается, то какая может быть ипотека? Мы взяли ипотеку после того как я год скрупулезно подсчитывала все траты и выяснила, что живя ни в чем себе не отказывая, у нас остается по 40тыс в месяц, а когда начали жить скромнее, то стало оставаться по 80, вот тогда мы и решились на выплаты 50000 в мес.
Вы пооткладывайте хотя бы полгода и посмотрите на что Вы способны)
Anonymous
Автор, не надо) вам сразу надо будет круто ужиматься, а жить в этой квартире вы не планируете, у вас и так все хорошо, квартира у вас по сути есть, поэтому живите в сове удовольствие, отдых, вещи красивые... я понимаю, если бы недвижимости не было или излишки с зп оставались
Anonymous
Я бы ввязалась :) Ребенок, как ни странно, растет, и в будущем ему понадобится отдельное жилье. И думать об этом надо сейчас, а не когда рак свистнет. Но взяв ипотеку, купила бы лучше малогабаритку в Москве, чем 1-шк в МО. Поискать, так можно и за 4 млн. найти, а сдаваться будет вполне прилично, ваша жизнь ухудшится примерно на 15-20 тыр. в месяц( с учетом того, что будете уже получать за аренду). Думаю, оно того стоит.
В нашей стране, увы, нет. Реалии таковы, что и деньги налом обесцениваются, и в квартирки выросшие детки Шатуру приводят и плодятся бесконтрольно.
Мне нравится: автор задала вопрос и смыслась,не спасибо не насрать :-)
стеб чистой воды.. неужели непонятно, что тут почти все темки подобные 100% лажа... автор сидит и ржет над вами (ответчиками) как вы тут сцепились между собой...
Возьмите любую тему из раздела квартир... ну ржач полный же и бредовые выдуманные истории, зато сколько склоков... вот веселье авторам то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения