19
Есть смысл так сделать?
Семья, есть однушка, сейчас живем сами, год назад сдавали за 47 тыс, банк одобрил ипотеку 8500000 на 20 лет под 12%, хотим взять ипотеку полностью и купить маленькую двушку, недалеко от ттк, переехать туда, а однушку сдавать и погашать ипотеку, часть из зп. Планируем погасить ипотеку досрочно за лет 7-10, кто-нибудь так делал? Стоит ли так делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСемья, есть однушка, сейчас живем сами, год назад сдавали за 47 тыс, банк одобрил ипотеку 8500000 на 20 лет под 12%, хотим взять ипотеку полностью и купить маленькую двушку, недалеко от ттк, переехать туда, а однушку сдавать и погашать ипотеку, часть из зп. Планируем погасить ипотеку досрочно за лет 7-10, кто-нибудь так делал? Стоит ли так делать?
Anonymous
Вам нужно просчитать:
1. если вы возьмете в ипотеку всю двушку, какая у вас будет переплата по процентам с 8 млн.
2. если вы продадите однушку и возьмете в ипотеку 3 млн. (допустим) и сразу купите двушку, какая будет в данном случае переплата по процентам.
Вот и смотрите, что выгоднее....
а может, вы хотите, чтобы у вас и двушка была и однушка... то тут без вариантов - берите все 8 млн. и расплачивайтесь...
1. если вы возьмете в ипотеку всю двушку, какая у вас будет переплата по процентам с 8 млн.
2. если вы продадите однушку и возьмете в ипотеку 3 млн. (допустим) и сразу купите двушку, какая будет в данном случае переплата по процентам.
Вот и смотрите, что выгоднее....
а может, вы хотите, чтобы у вас и двушка была и однушка... то тут без вариантов - берите все 8 млн. и расплачивайтесь...
Anonymous
Сколько стоит ваша однушка?
Какова конечная цель?
ИМХО, сейчас я вижу следующее: есть семья, которой тесно в однушке.
Доход у семьи для ипотеки небольшой, т.к. семья за все время не смогла хотя бы на первоначальный взнос накопить.
Семья не понимает, что надо жить по средствам и все время двигаться вперед.
Т.е. если не можешь купить и обслуживать Фольксваген, покатайся на Ладе. В этом нет ничего зазорного.
Иными словами:
Максимальный платеж по кредиту, который не будет вас напрягать это 30-45 тыс.
От этого следует отталкиваться.
Какая сумма ипотеки подходит под этот платеж? Я в этих делах не сильна - профи подскажут.
И вот когда вы рассчитаете сколько вам МОЖНО взять кредита, поймете что именно вы МОЖЕТЕ себе позволить купить.
Никогда не надо смотреть на других.
Что значит "хорошую двушку от 55 квадратов"? вы на нее не заработали. И не можете пока. Переезжайте в менее хорошую и поменьше. Корона от этого не упадет. Зато будете себя нормально чувствовать. В безопасности по крайней мере.
Двушки можно и за 5,5-6 купить. Если ваша однушка в аренеде стоит 47 (во что я слабо верю в момент кризиса), то купив двушку за 5,5-6 вы запросто сможете гасить ипотеку с аренды вообще ничего не вкладывая.
Да, квартира будет небольшая, но ваша.
Выплатив досрочно ипотеку, вы сможете превратить одну из квартир в бОльшую. Или купить еще одну, сдавая уже 2 квартиры.
Блин, я вот даже понять не могу зачем некоторые себе такие трудности создают. Зачем же так себя не любить? Вам что уже 100 лет, что вы считаете, что это ваша последняя жил. площадь?
Какова конечная цель?
ИМХО, сейчас я вижу следующее: есть семья, которой тесно в однушке.
Доход у семьи для ипотеки небольшой, т.к. семья за все время не смогла хотя бы на первоначальный взнос накопить.
Семья не понимает, что надо жить по средствам и все время двигаться вперед.
Т.е. если не можешь купить и обслуживать Фольксваген, покатайся на Ладе. В этом нет ничего зазорного.
Иными словами:
Максимальный платеж по кредиту, который не будет вас напрягать это 30-45 тыс.
От этого следует отталкиваться.
Какая сумма ипотеки подходит под этот платеж? Я в этих делах не сильна - профи подскажут.
И вот когда вы рассчитаете сколько вам МОЖНО взять кредита, поймете что именно вы МОЖЕТЕ себе позволить купить.
Никогда не надо смотреть на других.
Что значит "хорошую двушку от 55 квадратов"? вы на нее не заработали. И не можете пока. Переезжайте в менее хорошую и поменьше. Корона от этого не упадет. Зато будете себя нормально чувствовать. В безопасности по крайней мере.
Двушки можно и за 5,5-6 купить. Если ваша однушка в аренеде стоит 47 (во что я слабо верю в момент кризиса), то купив двушку за 5,5-6 вы запросто сможете гасить ипотеку с аренды вообще ничего не вкладывая.
Да, квартира будет небольшая, но ваша.
Выплатив досрочно ипотеку, вы сможете превратить одну из квартир в бОльшую. Или купить еще одну, сдавая уже 2 квартиры.
Блин, я вот даже понять не могу зачем некоторые себе такие трудности создают. Зачем же так себя не любить? Вам что уже 100 лет, что вы считаете, что это ваша последняя жил. площадь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения