42
Anonymous
Квартирный вопрос
3.12.13 15:47

Новогодний сюрприз от квартирантов

Сдаю однушку в ближ. МО молодой паре 1,5 года. Пара последнее время там не жила по каким-то причинам, но квартиру оплачивала. Расчетное число у нас 18 и вот в последний раз зашел разговор, что наверное они съедут. Но не точно и пообещали вместо себя кого-нибудь порекомендовать. В прошедшее воскресенье 1 декабря звонит девушка и говорит, что съедут они. В качестве замены предлагает свою одинокую подругу с котом. Я, конечно, отказываю, срочно даю объявы и ищу новых квартирантов. Вот в ближайшие выхи у меня несколько просмотров , но тут возник спор со старыми квартирантами. Я прошу их вывезти личные вещи к этим выходным и я отдам залог, они хотят с меня еще деньги за непрожитые 10 дней или они до 18 вещи не заберут. Договор в этом году не перезаключили, по старому за 1мес. должны были предупредить. Но из-за близости праздников , тоже мне на самый конец месяца не хочется откладывать, да и проблемы с перездачей под НГ .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаю однушку в ближ. МО молодой паре 1,5 года. Пара последнее время там не жила по каким-то причинам, но квартиру оплачивала. Расчетное число у нас 18 и вот в последний раз зашел разговор, что наверное они съедут. Но не точно и пообещали вместо себя кого-нибудь порекомендовать. В прошедшее воскресенье 1 декабря звонит девушка и говорит, что съедут они. В качестве замены предлагает свою одинокую подругу с котом. Я, конечно, отказываю, срочно даю объявы и ищу новых квартирантов. Вот в ближайшие выхи у меня несколько просмотров , но тут возник спор со старыми квартирантами. Я прошу их вывезти личные вещи к этим выходным и я отдам залог, они хотят с меня еще деньги за непрожитые 10 дней или они до 18 вещи не заберут. Договор в этом году не перезаключили, по старому за 1мес. должны были предупредить. Но из-за близости праздников , тоже мне на самый конец месяца не хочется откладывать, да и проблемы с перездачей под НГ .
Anonymous
ну вы даете..конечно, отдать денег за 10 дней. Всё возвращается, подумайте об этом
Anonymous
Прекратите с говна пенки-то снимать
автор, вы слишком добрая и бесхарактерная! ну как можно быть такой размазней? вы должны в день "приемки" квартиры запереть нынешних арендаторов снаружи на большой амбарный замок, и не выпускать, пока они вам не предоставят взамен себя аналогичную семейную пару для последующей аренды!

и очень неплохо при этом отключить свет-воду... посидят пару дней голодные в темноте - мигом найдут вместо себя кого надо, квартира ни дня пустой не простоит, и вы ни рубля не потеряете! удачи вам!
Не люблю срачные топы, но тут выскажусь. Не в вашу пользу автор. То, что у вас нет денег из залога-это ваша и только ваша забота. Деньги эти временно не ваши и тратить вы из не имели права. То , что вы залог возвращаете из залога следующих квартирантов-это вообще за гранью. А если вы квартирантов еще полгода не найдете, чем возвращать будете? То, что ваши квартиранты должны еще просмотры устраивать, это вы охренели, если честно. Они у вас не за спасибо живут. Какого хера они ДОЛЖНЫ это делать?? Только по желанию, при нормальном отношении я бы согласилась. И ТОЛЬКО в удобное МНЕ время. А не тогда, когда ВЫ захотели.
И почему нельзя СЕЙЧАС искать новых жильцов, С УСЛОВИЕМ, что селиться они будут после 18? И какая разница, какой день недели будет 18? Сьедут хоть ночью-не ваша забота. И причем корпоративы здесь? Ваши, я так понимаю. Не хотите себе корпоратив испортить? Короче автор, вы действительно хотите на елку влезть...
Автор, вы не правы. В данном конкретном случае истина на стороне квартирантов, как бы вам не хотелось обратное.
Блин, я вот переживаю, что доставляем неудобство хозяину квартиры , съезжая 30-го декабря. А тут люди возмущаются из-за переезда в непредпраздничный будний день! Зажрались,однако...
Anonymous
Странно тут все вы описали! Сначала жильцы платили и не жили, а теперь просят деньги за десять дней?! Вы явно не договариваете.
Они правы, верните деньги!
Насколько я поняла показы новым потенциальным арендаторам в последние 2 недели проживания у автора прописаны в договоре.

Тогда получается, что арендаторы не хотят исполнять договор?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения