83
Ипотека, нужен риелтор?
Одобрили нам ипотеку в сбере, готовимся купить кв., которую выбрали еще до получения одобрения,так уж сложилось.С доками там все ок, первичное св-во(основание-договор инвестирования),собственник взрослый один. Нужен ли риелтор мне на сопровождение сделки? С их стороны будет работать риелтор.Деньги хотим в ячейку или аккредитив, сделка после НГ праздников, чтобы получить вычет на двоих. Какие могут быть подводные камни, для которых стоит взять риелтора на сопровождение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдобрили нам ипотеку в сбере, готовимся купить кв., которую выбрали еще до получения одобрения,так уж сложилось.С доками там все ок, первичное св-во(основание-договор инвестирования),собственник взрослый один. Нужен ли риелтор мне на сопровождение сделки? С их стороны будет работать риелтор.Деньги хотим в ячейку или аккредитив, сделка после НГ праздников, чтобы получить вычет на двоих. Какие могут быть подводные камни, для которых стоит взять риелтора на сопровождение?
Anonymous
Я понимаю, что местные риелторы ищут работу)) Так ли страшен черт?Для чего тогда страхование титула?
Anonymous
Автор, не слушайте местных прилипал. Прекрасно купите сами.
Anonymous
Вроде банк сам определяет - как рассчитаться. обычно это ячейка
Риэлтор вам нужен не на сопровождение, а на проверку квартиру. Если проверили и все ок, и если умеете читать бумажки (договоритесь о сроке выселения-заселения в квартире, о условиях доступа в ячейку, себя не обидев) то ИМХО риэлтор не нужен. Я бы во всяком случае не брала))
Риэлтор вам нужен не на сопровождение, а на проверку квартиру. Если проверили и все ок, и если умеете читать бумажки (договоритесь о сроке выселения-заселения в квартире, о условиях доступа в ячейку, себя не обидев) то ИМХО риэлтор не нужен. Я бы во всяком случае не брала))
Anonymous
я вот тоже "сам себе риелтор" :-), так получилось после неудачного эсперимента с риэлтором Инкома ...
сейчас заинтересовала квартира, она получена владельцами по ордеру, приватизирована на них (муж и жена), есть взрослые дети, которые в приватизации не участвовали, но похоже (будут еще проверять), были зарегистрированы в квартире на момент приватизации. Вопрос возник, а имеют ли они (дети) право на эту квартиру? нужно ли их согласие на продажу или они просто выпишутся (живут за границей по словам владельцев). Какие риски покупки такой квартиры в будущем? спасибо
сейчас заинтересовала квартира, она получена владельцами по ордеру, приватизирована на них (муж и жена), есть взрослые дети, которые в приватизации не участвовали, но похоже (будут еще проверять), были зарегистрированы в квартире на момент приватизации. Вопрос возник, а имеют ли они (дети) право на эту квартиру? нужно ли их согласие на продажу или они просто выпишутся (живут за границей по словам владельцев). Какие риски покупки такой квартиры в будущем? спасибо
сам себе риелтор
Скорее всего ненужен, вас протянет риэлтор продавца. Если честно, в 30% случаев моя работа была "рядом постоять", но у меня есть клиенты , которые уже 6 квартиру покупают, все знают, но все равно зовут и не зря, на 5 сделке я их спасла.
Вторую квартиру сейчас покупаем по ипотеке - и никаких риэлторов. А зачем они здесь? Квартиры сама нашла, свела компанию-продавца с девушкой в банке. Они все обсудили. Мы заполнили свои доки, продавец сбросил свои. Встретимся на сделке в банке. И нах тут посредник?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения