66
автор
Квартирный вопрос
9.12.13 22:49

Участок с ручьем . Покупать или нет?

Мне очень нужен совет.
У нас есть участок в СНТ 6соток с летним домиком. 45 км от МКАД Пушкинский р-он. Газа нет, есть скважина на песок, свет.
Рядом соседский участок 6 соток 20 лет необработанный, пустой. Частично муж всегда косил у них траву вдоль нашего забора, т.к. крапива так и лезет к нам )))
В этом году объявился хозяин, хочет продать его за 450тыс. На большее мы не согласны.
Кадастровая стоимость 700тыс. Рыночная 800-1млн.
Вот думаем купить или нет у соседа, но там один минус 4сотки участка нормально , затем ручей пересекает участок ( шириной 50см) и 2 сотки уже на другом берегу так сказать .Это вот так протекает вода из пруда общего, изменить нельзя русло, в трубу не спрятать (если только небольшую часть, чистить надо регулярно ), только берега ручья укрепить. Конечно весной разливается вода.
С другой стороны 10-12 соток это всегда лучше, чем 6 соток, для будущей продажи. Или я заблуждаюсь ?
И дом можно поставить посередине (если соберемся строить ещё), чтобы не мешать никому.
Вот фото с карты. Наш участок зеленым цветом, а соседний красным. http://radikale.ru/data/upload/04012/49112/e3b8f1ea20.png
Видно, как этот ручей проходит. Он и у других соседей от пруда проходит, они его не трогают, но ничего рядом с ним не сажают.
Посоветуйте мне, взгляд со стороны. Покупать или не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень нужен совет.
У нас есть участок в СНТ 6соток с летним домиком. 45 км от МКАД Пушкинский р-он. Газа нет, есть скважина на песок, свет.
Рядом соседский участок 6 соток 20 лет необработанный, пустой. Частично муж всегда косил у них траву вдоль нашего забора, т.к. крапива так и лезет к нам )))
В этом году объявился хозяин, хочет продать его за 450тыс. На большее мы не согласны.
Кадастровая стоимость 700тыс. Рыночная 800-1млн.
Вот думаем купить или нет у соседа, но там один минус 4сотки участка нормально , затем ручей пересекает участок ( шириной 50см) и 2 сотки уже на другом берегу так сказать .Это вот так протекает вода из пруда общего, изменить нельзя русло, в трубу не спрятать (если только небольшую часть, чистить надо регулярно ), только берега ручья укрепить. Конечно весной разливается вода.
С другой стороны 10-12 соток это всегда лучше, чем 6 соток, для будущей продажи. Или я заблуждаюсь ?
И дом можно поставить посередине (если соберемся строить ещё), чтобы не мешать никому.
Вот фото с карты. Наш участок зеленым цветом, а соседний красным. http://radikale.ru/data/upload/04012/49112/e3b8f1ea20.png
Видно, как этот ручей проходит. Он и у других соседей от пруда проходит, они его не трогают, но ничего рядом с ним не сажают.
Посоветуйте мне, взгляд со стороны. Покупать или не стоит?
автор
Спасибо за ответы. Меня смущает:
1. что весной будет воды много разливаться в сторону от ручья.Близко ничего не построишь и не посадишь. Там за 20лет не выросло ни одной березки (хотя лес вокруг)
2. соседи рядом в свой (в этот)ручей спускают отходы(?) своего септика " Топаз". Мы увидели осенью трубу в ручье.
3. членские взносы за год у нас 12тыс.р., с двух участков в два раза больше.
4. надо укрепить стенки ручья , а это 30 метров с двух сторон.+ привести землю на участок,сделать его выше, чтобы не затапливало и не стояло болото + дренаж хороший сделать. Думаю ещё 100-300тыр. уйдет на это .

Плюсы
- простора больше для глаз
- возможность постройки дома по границе двух участков.
автор
Я б не взяла за 450 р. СНТ как таковое вообще неликвид к продаже, откуда вы взяли рыночную цену в 1 млн за 6 сот? 95% людей, которые ищут участочек, 6-ти соточные участки в СНТ не рассматривают в принципе.
Тем более, если через участок идет ручей с чужими отходами жизнедеятельности.
Про рыночную стоимость посмеялась, автор вы вообще не в тем, что сейчас творится с продажей участков. 450 т.р. - это дорого за проблемные 6 соток, на сторону такое г-но вообще не продашь, т.е. совсем.
Anonymous
Автор к вам вопрос, а почему такой долг за 3 года? Это у вас взносы такие по 100 за год? Если так, то зачем вообще нужен такой, платить то придется за 2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения