36
Автор
Квартирный вопрос
11.12.13 12:09

Снова - налоговый вычет

Поясните плиз.
Моя мама в 2003г. купила квартиру на себя и несовершеннолетнюю дочь.
Цена 900 тыс., доли 50*50. Ограничение по вычету тогда было 1 млн. рублей. Она получила вычет только с половины, т.е. с суммы 450 тыс. рублей.
В следующем году мама планирует купить ещё недвижимость. Я почитала новый закон, там написано, что вычет многоразовый, но ограничен суммой, которая была актуальна на момент получения первого вычета. И сделала вывод, что мама сможет получить вывод с суммы:
1 000 000 – 450 000 = 550 000
Т.е. 550 000 * 0,13 = 71500
Мама написала в налоговую, чтобы удостовериться в этом. Получила от них официальный ответ, что т.к. вычет она уже получала, то он не будет предоставлен ей при покупке другой недвижимости.
Я что-то неправильно поняла или в налоговой неверно ответили??? :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поясните плиз.
Моя мама в 2003г. купила квартиру на себя и несовершеннолетнюю дочь.
Цена 900 тыс., доли 50*50. Ограничение по вычету тогда было 1 млн. рублей. Она получила вычет только с половины, т.е. с суммы 450 тыс. рублей.
В следующем году мама планирует купить ещё недвижимость. Я почитала новый закон, там написано, что вычет многоразовый, но ограничен суммой, которая была актуальна на момент получения первого вычета. И сделала вывод, что мама сможет получить вывод с суммы:
1 000 000 – 450 000 = 550 000
Т.е. 550 000 * 0,13 = 71500
Мама написала в налоговую, чтобы удостовериться в этом. Получила от них официальный ответ, что т.к. вычет она уже получала, то он не будет предоставлен ей при покупке другой недвижимости.
Я что-то неправильно поняла или в налоговой неверно ответили??? :-(
Автор
чтобы получить налоговый вычет квартира должна быть куплена после 2011 года?
Anonymous
А подскажите ещё плиз.
Доля несовершеннолетней дочки покупалась мамой, но вычет за нее не давали в то время.
Сейчас никак нельзя его получить? Или там срок тоже только 3 года?
(Знаю, что сейчас если покупаешь на ребенка, то вычет получить можешь, потому что плательщик по факту ты сам, а не ребенок).
Автор
получается, можно сейчас обратиться за вычетом,
если квартира была куплена в 2008?
Anonymous
И я спрошу чтоб не плодить. Покупали квартиру в 2010 году на троих: я, муж, ребенок за 15млн (за каждого по 5 млн). Вычеты никто не получал. Если я подам сейчас на вычет за свою долю, получу 260 тысяч?
Anonymous
А мне тоже подскажите: купила по ипотеке в 2012 незавершенное строительство по ДДУ, сдали его в 2013 (акт тоже от 2013 приемки мною), а вот собственность получу в 2014 (надеюсь). Вычет ранее уже получила(в 2008), вот теперь на эту квартиру хочу тоже получить по новому закону.Имею право? Ведь собственность от 2014. Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения