Сдаю квартиру первый раз.
Купили квартиру которую снимали жильцы, нам квартира до лета не нужна, решили продолжить сдавать. Предыдущие хозяева сдавали недорого и мы не будем менять цену, т.к. это все не надолго. Единственное я попросила платить вперед (раньше они платили когда-как, это устраивало хозяйку, она раз в 3 мес приезжала к ним).
Завтра поедем принимать свежекупленную квартиру и договариваться с жильцами. И я честно говоря вообще не знаю о чем с ними договариваться, никогда раньше квартиру не сдавала. Но какие-то условия наверное нужно поставить минимальные? Вообще мы после них будем делать ремонт поэтому, чтобы они там не испортили нам всеравно, вроде как. Они ее снимают много лет, семья с взрослым сыном, единственное, что мне не понравилось, когда мы туда приходили сын курил на кухне похоже, но может это он только без родителей так отрывается:-)
Очень нужны ваши советы я завтрашнего дня боюсь, т.к. мы их сильно младше и еще как-то хозяевами там себя не чувствуем. Боюсь они посмотрят на нас и решат, что можно все что угодно делать, нам все равно:-)
Завтра поедем принимать свежекупленную квартиру и договариваться с жильцами. И я честно говоря вообще не знаю о чем с ними договариваться, никогда раньше квартиру не сдавала. Но какие-то условия наверное нужно поставить минимальные? Вообще мы после них будем делать ремонт поэтому, чтобы они там не испортили нам всеравно, вроде как. Они ее снимают много лет, семья с взрослым сыном, единственное, что мне не понравилось, когда мы туда приходили сын курил на кухне похоже, но может это он только без родителей так отрывается:-)
Очень нужны ваши советы я завтрашнего дня боюсь, т.к. мы их сильно младше и еще как-то хозяевами там себя не чувствуем. Боюсь они посмотрят на нас и решат, что можно все что угодно делать, нам все равно:-)
Мои условия - категорически никакого курения, деньги в срок и оговоренные варианты заканчивания отношений. Не забудьте оговорить залог. обычно старый хозяин возвращает взятый залог, а вы его тут же забираете. Иначе эта сумма будет просто с вас.
Вам подарили квартиру что ли? С какой стати вы себя детьми чувствуете? Я, например, работала за все квартиры, которые мы покупали, и мне лично своего этого труда было как в 27 лет при покупке первой квартиры, так и сейчас в 38 при покупке новой.
Сняли квартиру, нам чуть подняли стоимость,чем у предыдущих жильцов. В квартире необходимый минимум(стиралка,холодильник, старенькая плита, ремонт ужасный, стены не выровненные, обои висят, паркет "рассыпается"под ногами,розетки искрят и шатаются, диван,самоизготовленные шкаф и тумба,старенький ковер).
Подписали договор,обговорили сроки оплаты и разошлись.
Тьфу Тьфу Тьфу пока проблем нет.
Все зависит от адекватности и совести обеих сторон.))
желаю Вам успехов в сдаче.
А если уж они решат съехать,то думаю найти других не проблема .Вы в Мск? а то у меня знакомые ищут