20
автор
Квартирный вопрос
7.01.14 21:09

копить или ипотека

Доход с мужем 200тр в месяц на четверых. В месяц траты минимум 80тр (няня итп).
Муж категорически против ипотеки. Типо это безумие переплачивать такие деньги банку. Я очень хочу нормальную трешку, живем в МО, от 80кв м вторичка стоит 6млн, а на этапе котлована 3,5-4 млн. Муж говорит, что нормальные люди не берут ипотеку больше, чем на 1млн. Давай копить... Какой смысл? Копить 3 года!!! Потом 3 года ждать, пока построится жилье, потом год копить на ремонт... То есть СВОЯ квартира нам светит через 10 лет???
Не легче ли взять сейчас, да, платить ипотеку 10 лет, но жить через 3 года в своей квартире?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доход с мужем 200тр в месяц на четверых. В месяц траты минимум 80тр (няня итп).
Муж категорически против ипотеки. Типо это безумие переплачивать такие деньги банку. Я очень хочу нормальную трешку, живем в МО, от 80кв м вторичка стоит 6млн, а на этапе котлована 3,5-4 млн. Муж говорит, что нормальные люди не берут ипотеку больше, чем на 1млн. Давай копить... Какой смысл? Копить 3 года!!! Потом 3 года ждать, пока построится жилье, потом год копить на ремонт... То есть СВОЯ квартира нам светит через 10 лет???
Не легче ли взять сейчас, да, платить ипотеку 10 лет, но жить через 3 года в своей квартире?
автор
В том году смотрели квартиры, не решились на ипотеку, прошел год эта же квартира подорожала на 400 000. Делайте выводы.... копить можно, но это как бежать за убегающим поездом. В этом году пнула его этим моментом берем ипотеку 1,5 ляма но на 5 лет максимум!!!
смотрите что бы ипотека не больше 5 лет была, так выгодее всего
Anonymous
Пока копите- цены растут быстрее. Разумно взять кредит на большой срок и гасить его досрочно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения