128
Ценообразование услуг риэлтора
Покупаем квартиру. Сделка элементарная. Есть квартира, есть нал. Без ипотеки. Без мк. Покупаем у близких знакомых. Ищем риэлтора на сопровождение. Порекомендовали двух. Звоню первой - цена 60000. У второй - 30000. В чем прикол?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаем квартиру. Сделка элементарная. Есть квартира, есть нал. Без ипотеки. Без мк. Покупаем у близких знакомых. Ищем риэлтора на сопровождение. Порекомендовали двух. Звоню первой - цена 60000. У второй - 30000. В чем прикол?
Anonymous
Зачем вам риэлтор? Документы на сделку собрать вы и сами сможете. Если что, то чисто за написанием договора можно обратиться в контору. За небольшие деньги впечатают в их типовой договор ваши данные. Если сами не хотите или сомневаетесь договор искать.
Но даже за это меня бы жаба душила отдавать деньги (хотя сама один раз обратилась, когда дачу покупала). Недавно квартиру покупали, так риэлторы продавца (мы сами были без риэлтора) отдавали наши данные, как они говорили, юристам, чтобы они договор сделали. И за это с нас стрясли 1000 (пополам с продавцом). Дак это оборжака - я сама в типовой договор Сбера (у нас была ипотека) прекрасно бы вставила все данные, и совсем не надо было бы платить этим "юристам".
Делают деньги ни на чем.
Для меня риэлтор нужен, если есть цепочка, А если как у вас - можно прекрасно без него.
Но даже за это меня бы жаба душила отдавать деньги (хотя сама один раз обратилась, когда дачу покупала). Недавно квартиру покупали, так риэлторы продавца (мы сами были без риэлтора) отдавали наши данные, как они говорили, юристам, чтобы они договор сделали. И за это с нас стрясли 1000 (пополам с продавцом). Дак это оборжака - я сама в типовой договор Сбера (у нас была ипотека) прекрасно бы вставила все данные, и совсем не надо было бы платить этим "юристам".
Делают деньги ни на чем.
Для меня риэлтор нужен, если есть цепочка, А если как у вас - можно прекрасно без него.
Anonymous
вот странные люди... автор написала, что сама ни в зуб ногой и хочет чтобы риелтор провел сделку. нет, все накинулись -сама, только сама!!!!!!!
Anonymous
Автор, можно тоже в вашей теме спрошу? Сколько стоят услуги риэлтора в таком случае: изначально договаривались на продажу нашей квартиры и покупку новой, в итоге он приехал, квартиру сфоткал, обещал через пару дней разместить объявление, но мы сами в этот день случайно нашли покупателя - знакомые решили купить.
Он только нам составил авансовый договор. Квартиру на покупку мы тоже сами нашли, он договорился о просмотре. Потом (мы сами дураки) риэлтор, с нашего согласия по телефону, заключил с продавцами такой договор аванса, что если мы передумаем( аванс не возвращается, а если продавец передумает, то они вернут нам его в течение 14 дней). Теперь он делает проверку квартиры.
В общем, злюсь на себя, хочу отказаться от его услуг, сколько ему нужно заплатитьь за его часть работы? Если вдруг мы пойдем с ним на сделку, в таком случае сколько будут стоить услуги?
У меня уже голова кругом((( Подскажите пожалуйста
Он только нам составил авансовый договор. Квартиру на покупку мы тоже сами нашли, он договорился о просмотре. Потом (мы сами дураки) риэлтор, с нашего согласия по телефону, заключил с продавцами такой договор аванса, что если мы передумаем( аванс не возвращается, а если продавец передумает, то они вернут нам его в течение 14 дней). Теперь он делает проверку квартиры.
В общем, злюсь на себя, хочу отказаться от его услуг, сколько ему нужно заплатитьь за его часть работы? Если вдруг мы пойдем с ним на сделку, в таком случае сколько будут стоить услуги?
У меня уже голова кругом((( Подскажите пожалуйста
Anonymous123
Ребят, кому интересно, отчитываюсь: получили сегодня свидетельство.
Автор
моя риэлтор берет 1,5% за продажу, это много?
Anonymous
Мы в подобной ситуации заплатили 50 тыс. Наша риелтор подобрала, договорилась с банком, составила все документы, возила их на регистрацию.
Мы только пришли в банк с деньгами и в сл.раз встретились уже на нашей квартире, подписали акт передачи (так вроде называется) и забрали наши документы на квартиру)))
Мы только пришли в банк с деньгами и в сл.раз встретились уже на нашей квартире, подписали акт передачи (так вроде называется) и забрали наши документы на квартиру)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения