37
как проверить - в браке квартира или нет?
как проверить, покупалась квартира в браке или нет? продавец говорит - не была, но слова есть слова.
PS риелтор у меня есть, но я хочу сама увидеть и удостовериться, что квартира куплена не в браке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак проверить, покупалась квартира в браке или нет? продавец говорит - не была, но слова есть слова.
PS риелтор у меня есть, но я хочу сама увидеть и удостовериться, что квартира куплена не в браке
Anonymous
Это никак не проверить. Ну самое бОльшее - сравнить даты, когда покупалась квартира и когда менялся паспорт. Но и это не панацея.
Anonymous
Прочитайте внимательно, что написано в их ДКП. Вполне может быть, что в ДКП написано, что покупатель (на сегодняшний момент Ваш продавец) в браке не состоял (или состоял, но имеется согласие супруга). Вполне может быть, что супруг(а) писал(а) согласие собственноручно в регпалате в момент подачи документов на регистрацию.
Если это не написано, то Вы точно никак на 100% не узнаете. Либо брать нот.заявление от продавца (при полной стоимости в ДКП будет хоть какой-то, весьма слабенькой подстраховкой), либо отказываться от покупки.
Если это не написано, то Вы точно никак на 100% не узнаете. Либо брать нот.заявление от продавца (при полной стоимости в ДКП будет хоть какой-то, весьма слабенькой подстраховкой), либо отказываться от покупки.
Чаще всего, ларчик просто открывается, как именно объяснить не смогу, это просто анализ имеющихся документов, а у автора их достаточно.
А вообще, как юрист, я вас скажу, что излишнее это беспокойство.
А вообще, как юрист, я вас скажу, что излишнее это беспокойство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения