106

Полная стоимость квартиры

Здравствуйте.Очень нужна помощь.
Вчера подписали с продавцом квартиры соглашение о задатке.Там указана полная стоимость квартиры и назначен день сделки.Продавец продает нам и тут же покупает другую квартиру и поэтому согласилась указать 2млн. в основном договоре.
Сегодня звонят из агентства и говорят.что продавец решила указывать в основном ДКП сумму 900 тысяч т.к. может и не будет сейчас покупать себе другое жилье.А т.к. квартире менее 3-х лет,налог платить не хочет.
при этом деньги за квартиру хочет получить сразу в день сделки(перевод на сбер.книжку).
Как же сейчас нам поступить?
У нас оплачены услуги агентства(50 тысяч) и дан задаток (50 тысяч).Если я откажусь подписывать ДКП с суммой 900 тысяч,то потеряю все деньги.
Пожалуйста.посоветуйте как быть?
Можно ли отказ продавца подписывать ДКП с полной суммой квалифицировать как отказ от продажи.И как это сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.Очень нужна помощь.
Вчера подписали с продавцом квартиры соглашение о задатке.Там указана полная стоимость квартиры и назначен день сделки.Продавец продает нам и тут же покупает другую квартиру и поэтому согласилась указать 2млн. в основном договоре.
Сегодня звонят из агентства и говорят.что продавец решила указывать в основном ДКП сумму 900 тысяч т.к. может и не будет сейчас покупать себе другое жилье.А т.к. квартире менее 3-х лет,налог платить не хочет.
при этом деньги за квартиру хочет получить сразу в день сделки(перевод на сбер.книжку).
Как же сейчас нам поступить?
У нас оплачены услуги агентства(50 тысяч) и дан задаток (50 тысяч).Если я откажусь подписывать ДКП с суммой 900 тысяч,то потеряю все деньги.
Пожалуйста.посоветуйте как быть?
Можно ли отказ продавца подписывать ДКП с полной суммой квалифицировать как отказ от продажи.И как это сделать?
Девочки.дорогие!Спасибо ВАМ огромное!
Я немного успокоилась.
Можно я завтра покажу образец ДКП?
Ой,вопрос еще.Я попросила юриста подготовить:
выписка ЕГРП
копии документов на квартиру
расширенная выписка из дом.книги
справка ПНД(продавцу 60 лет)
Все?Или еще что-то забыла?
Вот,прислали документы.
Я совсем запуталась и что-то страшно стало.
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/ba193/2093671790.jpg
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/ba193/b51a30252a.jpg
http://radikale.ru/data/upload/ba193/ba193/f541861081.jpg
Кое что выяснила:
Травкин это директор Миэля в Смоленске.
Попросила агента с ним связаться и узнать про второго владельца
Далее по инету пробивая фамилии/имена нашлось,что это директора ООО «ЭЛИТСТИЛЬ» и ООО «ВЕСТКОМПАНИ»
Оба общества зарегистрированы по адресу квартиры.
Я в ШОКЕ!!!!
Девочки,что делать???
В общем риэлтор сказал,что тетка справку из ПНД брать не будет,расширенную выписку тоже.В ДКП указывает 1млн или отказывается,но вернет только 50 тысяч.Никакие др.расходы оплачивать не будет.
Агентство мне тоже не вернет 50 тысяч т.к. они занимались доками для сделки.
Ни юрист,ни риэлтор трубку не берут.Ппц...
Как мне вернуть деньги из агентства???
Позвонил юрист.
Малаховы это племянник и дядька.
Дядька,купил племяннику комнату в Смоленске.А племяшка дал доверенность на продажу квартиры.
Завтра они берут тетку(продавца) и едут в ЖКО за расширенной выпиской.
Продавец сказала,что я оскорбляю её чувства,прося справку от психиат.
Она даж не хочет продавать мне.Готова отдать 50 тысяч.
В Смоленске не дают расш.выписку из ЕГРП(с описанием перехода прав)
Читаю тему и просто офигеваю.
Чтобы купить квартиру нужно пройти 100 кругов АДа.
Да у нас миллионы квартир наследственные.Неужели нужно искать наследников?Да и что они ответят.Я бы послал,если ко мне заявились и стали узнавать.
Неужели нотариусы будут рисковать,заверяя документы?
Что-то я ничего не понимаю.
Если составить договор,заложить ячейку.Выдадут св-во на моё имя - то чем я рискую?Я ведь добропорядочный приобретатель квартиры!!!
Anonymous
http://s001.radikal.ru/i193/1401/19/b7358f0acb62.jpg
обычная выписка
А что значит Заявленные права в судебном порядке требования: данные отсутствуют
Можно в этой теме спрошу?
Документы на квартиру необходимые для проверки квартиры в случае покупки или продажи:
Комплект правоустанавливающих документов на проверяемую квартиру
Выписка из домовой книги по месту нахождения квартиры (копия)
Архивная выписка из домовой книги
Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о наличии или отсутствии обременения на квартиру
Информация о проведенных сделках с объектом недвижимости с момента возникновения права
Справки из психоневрологического и наркологического диспансера о возможности проведения сделок с недвижимостью от всех собственников недвижимости
Документы, удостоверяющие личность продавцов.

Это обязательные документы для покупки квартиры?
Или продавец может по своему желанию предъявить доки?
Какие документы я могу официально требовать от продавца?
Покупатель
Всё,ппц!!!
Звонили из агентства - продавец не продает мне квартиру и не вернет задаток.Якобы она была у юриста и тот сказал,что нет такого закона,который обяжет её отдать мне задаток!!!
Агентство сказало,что и свои тысяч не вернут т.к. документы к сделке подготовили.
Или я покупаю её за 1млн или теряю 100 тысяч(((
Что мне делать????
Могу ли я пригрозить продавцу тем,что напишу заявление в ОВД о том,что меня принуждают совершить ничтожную сделку?
Назначали дату сделки.Сказали,что составят ДКП с указание полной суммы.
Чую они уговорили тетушку на уплату на 13%.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения