Полная стоимость квартиры
Здравствуйте.Очень нужна помощь.
Вчера подписали с продавцом квартиры соглашение о задатке.Там указана полная стоимость квартиры и назначен день сделки.Продавец продает нам и тут же покупает другую квартиру и поэтому согласилась указать 2млн. в основном договоре.
Сегодня звонят из агентства и говорят.что продавец решила указывать в основном ДКП сумму 900 тысяч т.к. может и не будет сейчас покупать себе другое жилье.А т.к. квартире менее 3-х лет,налог платить не хочет.
при этом деньги за квартиру хочет получить сразу в день сделки(перевод на сбер.книжку).
Как же сейчас нам поступить?
У нас оплачены услуги агентства(50 тысяч) и дан задаток (50 тысяч).Если я откажусь подписывать ДКП с суммой 900 тысяч,то потеряю все деньги.
Пожалуйста.посоветуйте как быть?
Можно ли отказ продавца подписывать ДКП с полной суммой квалифицировать как отказ от продажи.И как это сделать?
Вчера подписали с продавцом квартиры соглашение о задатке.Там указана полная стоимость квартиры и назначен день сделки.Продавец продает нам и тут же покупает другую квартиру и поэтому согласилась указать 2млн. в основном договоре.
Сегодня звонят из агентства и говорят.что продавец решила указывать в основном ДКП сумму 900 тысяч т.к. может и не будет сейчас покупать себе другое жилье.А т.к. квартире менее 3-х лет,налог платить не хочет.
при этом деньги за квартиру хочет получить сразу в день сделки(перевод на сбер.книжку).
Как же сейчас нам поступить?
У нас оплачены услуги агентства(50 тысяч) и дан задаток (50 тысяч).Если я откажусь подписывать ДКП с суммой 900 тысяч,то потеряю все деньги.
Пожалуйста.посоветуйте как быть?
Можно ли отказ продавца подписывать ДКП с полной суммой квалифицировать как отказ от продажи.И как это сделать?
Я немного успокоилась.
Можно я завтра покажу образец ДКП?
выписка ЕГРП
копии документов на квартиру
расширенная выписка из дом.книги
справка ПНД(продавцу 60 лет)
Все?Или еще что-то забыла?
Я совсем запуталась и что-то страшно стало.
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/ba193/2093671790.jpg
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/ba193/b51a30252a.jpg
http://radikale.ru/data/upload/ba193/ba193/f541861081.jpg
Травкин это директор Миэля в Смоленске.
Попросила агента с ним связаться и узнать про второго владельца
Оба общества зарегистрированы по адресу квартиры.
Я в ШОКЕ!!!!
Девочки,что делать???
Агентство мне тоже не вернет 50 тысяч т.к. они занимались доками для сделки.
Малаховы это племянник и дядька.
Дядька,купил племяннику комнату в Смоленске.А племяшка дал доверенность на продажу квартиры.
Завтра они берут тетку(продавца) и едут в ЖКО за расширенной выпиской.
Она даж не хочет продавать мне.Готова отдать 50 тысяч.
Чтобы купить квартиру нужно пройти 100 кругов АДа.
Да у нас миллионы квартир наследственные.Неужели нужно искать наследников?Да и что они ответят.Я бы послал,если ко мне заявились и стали узнавать.
Неужели нотариусы будут рисковать,заверяя документы?
Что-то я ничего не понимаю.
Если составить договор,заложить ячейку.Выдадут св-во на моё имя - то чем я рискую?Я ведь добропорядочный приобретатель квартиры!!!
обычная выписка
А что значит Заявленные права в судебном порядке требования: данные отсутствуют
Документы на квартиру необходимые для проверки квартиры в случае покупки или продажи:
Комплект правоустанавливающих документов на проверяемую квартиру
Выписка из домовой книги по месту нахождения квартиры (копия)
Архивная выписка из домовой книги
Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о наличии или отсутствии обременения на квартиру
Информация о проведенных сделках с объектом недвижимости с момента возникновения права
Справки из психоневрологического и наркологического диспансера о возможности проведения сделок с недвижимостью от всех собственников недвижимости
Документы, удостоверяющие личность продавцов.
Это обязательные документы для покупки квартиры?
Или продавец может по своему желанию предъявить доки?
Какие документы я могу официально требовать от продавца?
Звонили из агентства - продавец не продает мне квартиру и не вернет задаток.Якобы она была у юриста и тот сказал,что нет такого закона,который обяжет её отдать мне задаток!!!
Агентство сказало,что и свои тысяч не вернут т.к. документы к сделке подготовили.
Или я покупаю её за 1млн или теряю 100 тысяч(((
Что мне делать????
Чую они уговорили тетушку на уплату на 13%.