Финансы и квартира
Часто по квартирно-семейно финансовым вопросам тут дают вполне внятные действенные советы - вот таких и мне хочется.
Ситуация -я+ муж+2 детей. Мы с мужем работаем, доход практически поровну.
Перед рождением ребенка приняли решение увеличить жилищные условия.
Вообщем кредит, и не маленький и надолго, на двоих.
Теперь ситуация - не голодаем, но денег впритык - толком не хватает ни на что:
- Хочется сделать кое-какой косметический ремонт в новой квартире;
- Капитально отремонтировать одно помешение и еще больше увеличить квартиру (кушать не просит, но жалко - возможность есть, денег нет);
- новая мебель;
- нормальный отдых - хватает сейчас только сэкономить на одну очень бюджетную неделю на море в год;
- на излишиства не хватает - типо развлечений- ресторанов - дорогих шмоток - санаториев на выходных - этого нет совсем: изредко- кино или театр раз в пол года. Вообщем изменить финансовую ситуацию совместными усилиями- даже не представляю как...
Есть моя квартира (добрачная) - сейчас сдается, но за смешные копейки + заложена банку, как гарант кредита. Банк разрешает ее продать- если 2/3 суммы от продажи пойдет на погашение кредита - это треть кредита.
При продаже - уменьшаться выплаты по кредиту (значительно)+ появяться деньги на ремонт + мебель + отдых и в целом качество жизни улучшится.
Останавливает меня - квартира только моя, а кредит общий
- Теоритически, квартира предназначается для финансового старта во взрослую жизнь моим детям.
И вот- что делать - дальше жить и ощущать себя чуть ли не нищей, или пожертвовать квартиру на общесемейное благо?!
Ситуация -я+ муж+2 детей. Мы с мужем работаем, доход практически поровну.
Перед рождением ребенка приняли решение увеличить жилищные условия.
Вообщем кредит, и не маленький и надолго, на двоих.
Теперь ситуация - не голодаем, но денег впритык - толком не хватает ни на что:
- Хочется сделать кое-какой косметический ремонт в новой квартире;
- Капитально отремонтировать одно помешение и еще больше увеличить квартиру (кушать не просит, но жалко - возможность есть, денег нет);
- новая мебель;
- нормальный отдых - хватает сейчас только сэкономить на одну очень бюджетную неделю на море в год;
- на излишиства не хватает - типо развлечений- ресторанов - дорогих шмоток - санаториев на выходных - этого нет совсем: изредко- кино или театр раз в пол года. Вообщем изменить финансовую ситуацию совместными усилиями- даже не представляю как...
Есть моя квартира (добрачная) - сейчас сдается, но за смешные копейки + заложена банку, как гарант кредита. Банк разрешает ее продать- если 2/3 суммы от продажи пойдет на погашение кредита - это треть кредита.
При продаже - уменьшаться выплаты по кредиту (значительно)+ появяться деньги на ремонт + мебель + отдых и в целом качество жизни улучшится.
Останавливает меня - квартира только моя, а кредит общий
- Теоритически, квартира предназначается для финансового старта во взрослую жизнь моим детям.
И вот- что делать - дальше жить и ощущать себя чуть ли не нищей, или пожертвовать квартиру на общесемейное благо?!
детей от мужчины рожать не боятся, а квартиру в семейный котел отдать боятся