Парковочные места в новостройке
Уважаемые форумчане, хочу узнать Ваше мнение, кто уже сталкивался с новостройками и парковками…
Взяли в ипотеку квартиру, скоро дом сдается (сдачу задержали больше чем на год) и встал вопрос о парковочных местах. Стоимость одного места 1,5-1,7млн.руб. Застройщик готов отдать нам 2 места по 1млн.руб. в обмен на подписанные допсоглашения (что не имеем претензий из-за задержки).
Возник спор с мужем - он хочет брать сразу 2 места, я хочу пока 1. Машина в семье 1, покупку второй планируем не ранее, чем через 2 года, после переезда в новую квартиру.
В доме парковочных мест в 1,5 раза больше, чем квартир.
Мои аргументы против 2 мест:
- второе место можно арендовать
- при необходимости второе место можно будет купить и через несколько лет
- если надумаем продавать квартиру, то не факт, что покупатели захотят брать в нагрузку 2 места
- денег свободных нет, поэтому придется брать кредит, а эти деньги могли пойти бы на ремонт
Аргумент мужа:
- надо брать сейчас, чтобы потом с этим вопросом не заморачиваться
Собственно вопрос - как обстоят дела в новостройках с подземным паркингом? После заселения часто продаются купленные ранее места? Сдаются ли в аренду?
Извините, что длинно.
Заранее спасибо за ответы и советы:)
Взяли в ипотеку квартиру, скоро дом сдается (сдачу задержали больше чем на год) и встал вопрос о парковочных местах. Стоимость одного места 1,5-1,7млн.руб. Застройщик готов отдать нам 2 места по 1млн.руб. в обмен на подписанные допсоглашения (что не имеем претензий из-за задержки).
Возник спор с мужем - он хочет брать сразу 2 места, я хочу пока 1. Машина в семье 1, покупку второй планируем не ранее, чем через 2 года, после переезда в новую квартиру.
В доме парковочных мест в 1,5 раза больше, чем квартир.
Мои аргументы против 2 мест:
- второе место можно арендовать
- при необходимости второе место можно будет купить и через несколько лет
- если надумаем продавать квартиру, то не факт, что покупатели захотят брать в нагрузку 2 места
- денег свободных нет, поэтому придется брать кредит, а эти деньги могли пойти бы на ремонт
Аргумент мужа:
- надо брать сейчас, чтобы потом с этим вопросом не заморачиваться
Собственно вопрос - как обстоят дела в новостройках с подземным паркингом? После заселения часто продаются купленные ранее места? Сдаются ли в аренду?
Извините, что длинно.
Заранее спасибо за ответы и советы:)
Прожив в доме 2 года, мы с удивлением узнали, что застройщик продает оставшиеся нераспроданными 4 парковочных места по 350 тыс. и сразу купили два:)
Это те, которые были по 950. Ну и сейчас аналогичные места продаются по 1 млн.
Но у нас 35 парковочных мест на 24-этажный дом, по 6 квартир на этаже. Ни о каких "в 1,5 раза больше, чем квартир" речи нет. Правда, и на улице поставить машину не такая проблема, как в центре, хотя проблемы тоже есть.
В вашем случае повторение нашей ситуации (застройщик продает оставшиеся места по гораздо более низкой цене) мне кажется очень вероятным.
Продавались по 1,5. Но вокруг дома с парковкой ппц.
Если у вас нет больших проблем с парковкой, а м\м настолько больше квартир, то продать его я бы не надеялась. Но если это закрытые боксы - то совсем другое дело.
У родителей многоуровневый надземный паркинг. Мест раза в 2 меньше, чем квартир. Продавали место за 700т.р. - это 50% стоимости 2-х квартиры (дело было относительно давно и не М). Мало кто их купил. Потом и арендовать не хотели - ставили во дворе, несмотря на частые угоны.
Квартира со стадии котлована до сдачи выросла в цене почти в 3 раза, через 4 года (к моменту продажи) еще в 1,5. Место парковки продали ровно за столько, за сколько купили и не тем, кто купил квартиру.