68
Об аренде без агентов
Вот интересно, все жалуются на дороговизну и траты на агентов, но при попытке сдачи квартиры напрямую не очень-то много и желающих... Или меня, как хозяйку, подозревают в аферизме (хотя я бы тоже незнакомого человека заподозрила), или ленятся интернет прочесать, или верят в заманухи-московские квартиры за 15 тысяч, а я предлагала за целых 25! Естественно, когда время подожмёт, и я обращусь к агенту, а если он посоветуют, то подниму цену. Зато совесть чиста, шанс сэкономить людям давала. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересно, все жалуются на дороговизну и траты на агентов, но при попытке сдачи квартиры напрямую не очень-то много и желающих... Или меня, как хозяйку, подозревают в аферизме (хотя я бы тоже незнакомого человека заподозрила), или ленятся интернет прочесать, или верят в заманухи-московские квартиры за 15 тысяч, а я предлагала за целых 25! Естественно, когда время подожмёт, и я обращусь к агенту, а если он посоветуют, то подниму цену. Зато совесть чиста, шанс сэкономить людям давала. :)
Anonymous
нормально всегда сдаем без агентов. и жильцы даже иногда приходят без агентов
Anonymous
всегда в таких темах пишу, мимо этой тоже не пройду) Я прошла все стадии идиота-арендодателя - сдача через родственников и знакомых, сдача без агента из альтруистических побуждений, сдача с первым попавшимся агентом и сдача со своим проверенным агентом))))) так что выбор за вами - пройти все эти стадии самому или проскочить ненужные
Автор, а по-честному, цена не завышена? Вот когда я последний искала под съем, увидела четкую тенденцию: прямых сдач крайне мало, но как прямая - так цена завышена. Вот и выше подтвердили эту тенденцию: типа, раз без агентских, так чуть выше. Агенту-то один раз заплатить, а эти чуть выше станут через годик еще выше. В результате сняли через агента прекрасный вариант.
Anonymous
Сдавала без агента однушку со свежим ремонтом за 33. никому не нать. только за 30
в итоге , сдала с агентом за 32500))
отсюда вывод, у кого нет денег на агента, нет денег в принципе!
хотят снять за 25 тыс в пределах мкада и рядом с метро.
я не спорю, есть такие варианты, но это те, кто год-два-три назад заселился, исправно платил и заработал отличную карму! вот хозяева и не повышают плату.
Как говорится, быстро и дёшево снять кв-ру в Мск можно только на фотоаппарат!
в итоге , сдала с агентом за 32500))
отсюда вывод, у кого нет денег на агента, нет денег в принципе!
хотят снять за 25 тыс в пределах мкада и рядом с метро.
я не спорю, есть такие варианты, но это те, кто год-два-три назад заселился, исправно платил и заработал отличную карму! вот хозяева и не повышают плату.
Как говорится, быстро и дёшево снять кв-ру в Мск можно только на фотоаппарат!
Anonymous
Я арендатор. И мне денег на агента жалко. Главная причина - в гадстве подхода, который не может продлиться еще сколь-нибудь долго. Думаю, максимум лет пять. Гадство в том, что агент играет на стороне лендлорда, а деньги берет с арендатора. То есть, за мои же деньги меня же и прессуют. И вообще ни за что не отвечают (кроме единиц, безусловно существующих но редких, как природный изумруд).
Слава Богу, ситуация резко меняется, и теперь 100%-ю комиссию можно найти только в самом эконом-преэконом-сегменте.
Нынешнюю квартиру сняла за 30% агентских. И меня сильно удивляет, гарантией ЧЕГО для лендлорда стали мои 13 агенстких тыщ при ежемесячном платеже в 40...
Слава Богу, ситуация резко меняется, и теперь 100%-ю комиссию можно найти только в самом эконом-преэконом-сегменте.
Нынешнюю квартиру сняла за 30% агентских. И меня сильно удивляет, гарантией ЧЕГО для лендлорда стали мои 13 агенстких тыщ при ежемесячном платеже в 40...
И сдаем сами и снимаем сами. но когда сдаем приходят действительно часто с агентом. Но мне это все равно, я беру свои 50% агентских (по скольку я сама себе агент и выполняю агентскую работу), а уж что там получает их агент я не знаю.
Anonymous
Ладно агенты!!! Собственники начинают уже денег за просмотры брать!! Были в шоке от сего факта.
Anonymous
И еще наблюдение.
Сначала дала объяву без телефона (симки ненужной не нашла). И вот желающие снять без агента пишут мне, что есть подруга, она бы сняла, позвоните ей! Спрашиваю, откуда эта подруга, она работает в Москве? Ответ, она сама Вам скажет, если сочтет нужным, звоните. Занавес.
Почему-то агенты звонят и сразу сообщают, что есть пара из такого-то города, столько-то лет, работают там-то - пусть врут и пары такой может и не быть, но отношение...
Сначала дала объяву без телефона (симки ненужной не нашла). И вот желающие снять без агента пишут мне, что есть подруга, она бы сняла, позвоните ей! Спрашиваю, откуда эта подруга, она работает в Москве? Ответ, она сама Вам скажет, если сочтет нужным, звоните. Занавес.
Почему-то агенты звонят и сразу сообщают, что есть пара из такого-то города, столько-то лет, работают там-то - пусть врут и пары такой может и не быть, но отношение...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения