32

продажа и покупка- пинок нужен

есть: 2-ка на Анохина, 30 (54 метра, ремонт совсем не Евро, дети собственники) -на Циане цены от 10 до 12 млн с разными ремонтами, но по-большому счету все одинаковые.
Хотим трешку в Солнцево-Парке: цены от 7,2 до 8,5 без отделки и вроде (как обещают) уже в собственности (как я понимаю опека переуступку не пропустит:)
По цене мы проходим в любом случае, но страшноооооо жуть и с чего начинать?
Риелтора нашли, хотим поехать посмотреть квартиры (вживую планировки), понятно, что пока наша будет продаваться могут квартиры "уйти", но надо воочию увидеть и потрогать)
насколько хлопотно? чего опасаться?
может вопросы и оч глупые, но ни разу еще не покупала и не продавала квартир, могу я сама попробовать попродавать свою? достаточно ли Циана? куда еще? Винер на мой мак даже не установился)))
в голове одни хотелки, а нужен четкий план.
нужен пинок с инструкциями!)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть: 2-ка на Анохина, 30 (54 метра, ремонт совсем не Евро, дети собственники) -на Циане цены от 10 до 12 млн с разными ремонтами, но по-большому счету все одинаковые.
Хотим трешку в Солнцево-Парке: цены от 7,2 до 8,5 без отделки и вроде (как обещают) уже в собственности (как я понимаю опека переуступку не пропустит:)
По цене мы проходим в любом случае, но страшноооооо жуть и с чего начинать?
Риелтора нашли, хотим поехать посмотреть квартиры (вживую планировки), понятно, что пока наша будет продаваться могут квартиры "уйти", но надо воочию увидеть и потрогать)
насколько хлопотно? чего опасаться?
может вопросы и оч глупые, но ни разу еще не покупала и не продавала квартир, могу я сама попробовать попродавать свою? достаточно ли Циана? куда еще? Винер на мой мак даже не установился)))
в голове одни хотелки, а нужен четкий план.
нужен пинок с инструкциями!)
отвечу всем сразу:
- позвонила сегодня риелтору, а она на неделю улетела((
- бываю там регулярно (закупки в зельгроссе, проезжаем мимо на дачу, почти по этой трассе покупаем землю для ПМЖ в будущем)
- кладбище даже дальше, чем Востряково от Никулинской и вроде это там никого не смущало, смотрю дома ближе к школе, а это значительное расстояние от кладбища
- гул самолетов: переодически гостила у подруги в Постниково -к гулу быстро привыкаешь, а до того, как Никулинскую построили и там свалка со складами была те же самые самолеты снижались над моим домом, до установки стеклопакетов стекла дрожали -когда 5 человек в одной комнате гул не меньше!)
- за последний год район сильно изменился! прибавились дороги, зелень, магазинчики и народ) таджико/узбеки через пару лет пропадут, я думаю.
-пробки! очень близко станция аэроэкспресса, близко до станции Переделкино (30 минут и ты на Киевской), скоро построится транпортная развязка в Саларьево и норм съезд на Мкад на боровке и киевке -решит частично проблему пробок! а еще рядом Минка (ну очень рядом) -соот-но ТРИ дороги Боровка (пробка у рынка), Киевка (пробка перед МКАДом), Минка (развязки почти доделали, почти без пробок!)
пинок все еще нужен!
пока я дома могу сама заняться, НО КАК???
и, кстати, пока в декрете (а мне еще дооооолго) хотела как раз риелтором пойти)
юридическое образование и 10 лет продюсерского стажа мне в помощь!) -нужны только инструкции по применению!)
Год назад почти забавы ради подала объявление на продажу нашей двушки. Причем объявление опубликовалось 28 декабря. 3 января первый же просмотревший решил квартиру покупать. Тут мы начали активнее присматриваться к новостройкам (nt. которые были интересны). На каком-то этапе взяли аванс, объяснив покупателю, что если его ипотека будет долго оформляться все бумаги, а у застройщика квартиры нужной нам цены закончатся, то мы будем вынуждены вернуть аванс и прекратить продажу либо поднимать цену. Через 3 недели нам назначили выход на сделку, и тогда внесли аванс застрощику. Сделка состоялась, через неделю получили деньги и сразу отправили их за новостройку. Сами съехали загород, тут и живем пока. Смысл, что в теории я начала об этом думать 1 декабря. За два месяца выучила наизусть весь интернет в плане где что строится, куда вкладываться и на что обращать внимание. Муж участвовал только в обсуждениях ну и вместе ездили на просмотры объектов, которые мною были проанализированы заранее. Банки (у нас кредит) также были мною изучены, знакомые опрошены, агентство найдено, квартира подготовлена к просмотрам и т,п, Я рабоатаю, причем много, и у меня ребенок-школьник со всякими секциями, домашками и т,п, Но как-то все решилось достаточно быстро, так как своя квартира это все же великий стимул.
Для меня самый главный пинок это взять в руки будущую планировку и представлять как можно обустроить 14-метровую кухню и 25 метровую гостиную, и как круто иметь ванную в одном су и душ в другом. И сразу как-то быстрее процесс продвигается.
Anonymous
Если есть, где жить на время ремонта, а это запросто может быть и год, то что вас смущает, собственно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения