231
Anonymous
Квартирный вопрос
12.02.14 17:54

как отозвать документы с регистрации?

Подскажите пожалуйста, подписали договор купли продажи,
но по объективным причинам продавать передумали,
Документы уже на регистрации, но еще регистрация не прошла.
Риелтор отказывается говорить адрес куда подали документы на регистрацию
Как правильно расторгнуть сделку?
И если найдем адрес регистрации отдадут ли документы собственнику по паспорту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, подписали договор купли продажи,
но по объективным причинам продавать передумали,
Документы уже на регистрации, но еще регистрация не прошла.
Риелтор отказывается говорить адрес куда подали документы на регистрацию
Как правильно расторгнуть сделку?
И если найдем адрес регистрации отдадут ли документы собственнику по паспорту?
Anonymous
Мой ночной кошмар - что продавец передумает.
кошмар(
Вот поэтому я и стараюсь не разбивать сделки. И другим не советую. Автор, вы без риэлтора? Вопрос к тому, что сейчас совсем не то время, когда можно разбивать сделки, риэлтор должен быть в курсе ситуации.
Покупатель хоть без ипотеки?
судилась бы с таким мерзотным продавцом до посинения, но сдернула бы с него кучу денег за такой фортель. А если еще и ипотечные деньги в деле, все проценты за время суда с миллионов 5-8.
Anonymous
Я так понимаю, это суд и аннуляция-расторжение договора купли-продажи. Причины нужны веские. - сорвавшаяся альтернатива не прокатит. Жаль ваших покупателей.
скорее всего вас просто отшили этим поднятием, нашлись другие покупатели, предложили бонус риэлтору и тютю ваша квартирка.
Что сейчас на рынке? Выставила 2-е квартиры, ни по одной нет звонков, даже любопытствующих. Это нормально? Цена средняя по больнице, квартиры ликвидные: у метро в шаговой, с балконами, телефонами. Без детей, ДКП больше 3-х. Не альтернатива.
Anonymous
Не знаю поможет или нет, но у подруги так отец приостанавливал сделку ( ну там семейная драма никак не могут доли с одной квартиры друг на друга переписать - отец вечно приостанавливает сделку). Я была очень удивлена, но она сказала что в течении какого-то срока можно приостановить сделку. Думаю Вам лучше проконсультироваться на специализированном форуме для юристов - здесь Вам вряд ли помогут.

Единственное странное обстоятельство по вашей ситуации, что Вы не знаете где регистрируется сделка - кто отвозил документы в регпалату? Например я регистрировала через нотариальную контору их бы и трясла в случае чего-нибудь...
Anonymous
Договор сейчас имеет полную силу с момента его подписания.
Хотите расторгнуть договор против воли второй стороны - идите в суд. Только второй стороне на ваше "передумал" вообще-то наплевать. Вероятность расторгнуть договор КП по суду по вашим вновь возникшим обстоятельствам типа "передумали" стремится к нулю.
Люди, а они-то чем виноваты. Им что теперь без жилья остаться? Цену ведь альтернатива подняла и не на сто тысяч, а на миллион - считай нолики. Наверняка это агент уговорил их разорвать сделку во времени, или покупатели на других условиях квартиру их брать не хотели.
подавайте заявление надо не на приостановку, а на возврат документов. Если не возобновите сами регистрацию в течение месяца, то будет отказ в регистрации и вернут документы
Ст. 19 122ФЗ
"...Государственная регистрация прав может быть приостановлена государственным регистратором на срок не более чем месяц на основании поступившего в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления в письменной форме одной из сторон договора о возврате документов без проведения государственной регистрации прав в случае, если другая сторона договора не обращалась с указанным заявлением. Если в течение этого срока не будут устранены причины, препятствующие государственной регистрации прав, государственный регистратор обязан отказать сторонам договора в государственной регистрации прав и сделать об этом соответствующую запись в книге учета документов."

Но клиентов таких и вправду, не дай бог!
Но имейте ввиду, что покупатели вправе обратится в суд и, каково будет решение, предсказать не возьмусь.
Anonymous
веским будет основание для расторжения договора в суде тезис о том, что продавец заблуждался в конечном результате продажи своей квартиры, и фактически, хотел поменять свою на другую жилплощадь, а не остаться с деньгами.
Договор (а значит согласие) - есть непротивление двух сторон. Если одна сторона против...договора быть не может.
Возместить при этом нужно будет все документально доказанные убытки противной стороны.
Anonymous
Автор, напирайте на то, что вам жить будет негде, вас наше дорогое гос-во ввело в заблуждение своими действиями на финансовом рынке, желаю Вам удачи! Добивайтесь своего.Тем более, если покупатели не ипотечнки, у вас есть все шансы.
Anonymous
Ну все уже случилось:(. Конечно, на таком нестабильном рынке сделки не разбивают. Любой риелтор нормальный Вас бы предостерег. И аванс ничего не гарантирует. Вам его спокойно могут вернуть. Но все уже случилось, поэтому сейчас надо успокоиться и искать квартиру. Может быть, Вы сейчас не найдете идеальный вариант для себя, ищите просто ликвидную и свободную - потом сделаете альтернативную сделку. У Вас сейчас на этом нестабильном рынке, когда цепочки реально рвутся и все хотят альтернативу большое преимущество - у Вас будут свободные деньги и Вы будете жестко торговаться, ибо люди, которым действительно надо поскорее продать очень заинтересованы в покупателе со свободными деньгами сейчас.
Anonymous
Автор, как у вас дела?
Anonymous
А каким образом можно не разбить сделки, если продажа в одном городе, а покупка в другом_(
Anonymous
Можно спрошу в этой теме?
Если ДО нового года в конце декабря 2013 по предварительному договору КП продала кв за 8 млн, сама сделка будет в феврале, я получаю деньгами, варианта что купить и где для сбя на эти деньги нет пока. и не факт что будет к марту. Это как, я в Ж..пе? т.к продала ДО "нестабильной ситуации на рынке"
да еще эти деньги с БМ делить будем, типа напополам, и брать каждый себе
Anonymous
Все не осилила, извините.
Лохи покупатели повелись на повышение? :))))
Автор, вам ++++, вы их на понт взяли.
Все что вы могли бы поиметь с приостановки сейчас, это получить деньги, прописанные в договоре, в суде. Расторжения бы не было.
Видимо людям дороже время.
Развод. Не верю!!!
Рада, что у вас все решилось, очень повезло с порядочными покупателями.
это не человечские отношения на рынке недвижимости, а банальная непорядочность и нечистоплотность - ваша, автор. Это стиль Инкома, за что его все ненавидят, даже хуже. Испугались геморроя и вашего неадеквата продавцы - заплатили деньги. Удивительно, что вам не стыдно и вы пишете о порядочности. Я вообще от топа в прострации, но у меня кредо - разводят на деньги - разворачиваемся и уходим. А с вами я б посудилась - заманались бы вы договор расторгать на основании ваших траблов. Жесть. Дикий рынок, когда и послесделки деньги норовят срубить.
надеюсь, что регистрация уже прошла )
автор, отгрызите себе лопатки теперь
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на злобных крыс, вы все правильно сделали, вам подняли ваши продавцы, вы подняли своим покупателям. А те, кто недоволен пусть жалуются Наебулиной, за всю красоту эту, которая сложилась по вине ЦБ. Твари они последние, в рубль верить совершенно нельзя, не держава, а так себе помойка.
Anonymous
мы были в похожей ситуации, только на стороне покупателей несколько лет назад.

Мы экономили на всем,накопили на первоначальный взнос+ оформили ипотеку, до этого жили на съеме.

Документы ушли на регистрацию, и через некоторое время стали звонить хозяин квартиры и риэлтер, говорить, что типа цены рванули вверх, пугать тем что отзовут документы,намекать на доплату.

У нас денег не было вообще! была только ипотека ,поэтому мы отказались и сказали-что все через суд.

Они звонили раза 3 , все пугали -пугали отзывом документов, но т.к у нас денег не было, поэтому я их посылала в суд+ общение с банком

В итоге мы получили наши документы с регистрации вовремя, въехали в квартиру тоже с историей , т.к они не брали трубку , чтобы не отдавать ключей и акт приемки и передачи.

Я позвонила в агентство недвижимости ( то которое вел квартиру продавца)+ привезла им письмо, что если их риэлтер не выйдет на связь и информирую банк, что нас не пускают в квартиру , а квартира ипотечная и принадлежит банку.

в этот же вечер появился риэлтер, хозяин, мы получили ключи от квартиры и подписали акт приемки-сдачи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения