25
как перебороть боязнь высоты?
Всю жизнь жила на первом этаже, а тут пришлось переехать на 17-ый. Поняла, что не могу жить, некомфортно именно из-за боязни высоты. Когда маленькие дети к окну подходят, меня перетряхает всю. Оставить их одних не могу ни на секунду. Как с этим бороться? Поделитесь опытом. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь жила на первом этаже, а тут пришлось переехать на 17-ый. Поняла, что не могу жить, некомфортно именно из-за боязни высоты. Когда маленькие дети к окну подходят, меня перетряхает всю. Оставить их одних не могу ни на секунду. Как с этим бороться? Поделитесь опытом. Спасибо.
Трус-белорус
я сама - боюсь высоты...
все детство провела на 3-ьих этажах, потом, с возрастом, по нарастающей - 5-8-9...
Сейчас - на 7-ом, в начале, когда въехали в квартиру при выходе на лоджию у меня голову куда-то вело, прям, винтом заворачивало, а, если я смотрю вниз - то меня прям туда и тянет... если мне надо вниз посмотреть, то я коленки сгибаю, и стоя на корточках, высовываю свою физиономию в окно)))
...
но я приспособилась к 7-му, а про 17-ый и думать страшно...
....
Недавно наше ТСЖ заказывало нам альпиниста стыки замазывать, так, когда он висел у наших окон, сидя на жердочке, перевязанный какой-то веревочкой, в тапочках... -я бросила все сови дела и просто, открыв рот и затаив дыхание за ним наблюдала... Таким надо родиться...
все детство провела на 3-ьих этажах, потом, с возрастом, по нарастающей - 5-8-9...
Сейчас - на 7-ом, в начале, когда въехали в квартиру при выходе на лоджию у меня голову куда-то вело, прям, винтом заворачивало, а, если я смотрю вниз - то меня прям туда и тянет... если мне надо вниз посмотреть, то я коленки сгибаю, и стоя на корточках, высовываю свою физиономию в окно)))
...
но я приспособилась к 7-му, а про 17-ый и думать страшно...
....
Недавно наше ТСЖ заказывало нам альпиниста стыки замазывать, так, когда он висел у наших окон, сидя на жердочке, перевязанный какой-то веревочкой, в тапочках... -я бросила все сови дела и просто, открыв рот и затаив дыхание за ним наблюдала... Таким надо родиться...
Купите приспособление (и установите) для экстренного спуска с высоких этажей. Что-то такое я видела в "Воробьевых горах".
Anonymous
мы сейчас живем на 9-м, собираемся покупать другую квартиру и я выше 9-го этажа и не рассматриваю, даже лучшие варианты. не то чтобы боюсь, хотя и это тоже ( у друзей на открытом балконе 15-го этажа у меня не самые приятные ощущения и к перилам даже не подхожу), а люблю быть ближе к земле))) как-то мне так спокойнее и интереснее наблюдать за жизнью не с высоты птичьего полета. вот у тех же друзей обалденный вид из окна на воробьевы горы, универ и пр.. мне оччень нравится, но готова пожертвовать даже этой красотой.
Anonymous
Ой, сама не люблю высокие этажи, никогда их для себя не рассматривала. Идеал для меня 1-3 этажи. Сейчас живу на 6, выше уже ни за что не поеду.
Зачем себя заставлять и жить там, где некомфортно?
Зачем себя заставлять и жить там, где некомфортно?
Я на 17 переезжаю как раз, до этого самый высокий, на котором жила, это 10,нормально.Сегодня в новую квартиру ходили на разведку, здОрово, из окна приятно смотреть)
Anonymous
Ого, а я-то думала, что панически боюсь высоты.. Хороший топ, полезный, разубеждает в обладании фобиями )) Переезжаю с 11 на 17тый с парой панорамных окон в пол - мыть не полезу, а так нормально )) Вот окна в окна уже жить не смогла бы, 13 лет живу окнами в небо и почти до горизонта, привыкла. Хотя до 25 лет жила на 4том этаже в районе девятиэтажек и 9тый этаж казался нереальной высотой, где жизни просто нет )
никак. ни за что бы не переехала выше 10.
живу на первом и третьем.
живу на первом и третьем.
Anonymous
Меняйте квартиру, вам же жить там не один год..зачем такие заморочки? я вот еще помимо некомфортной высоты думаю о сломанном лифте в таком случае. когда мой пожилой родственник сломал ногу, а у них на 13-м лифт не работал, скорая просто отказалась его нести. пришлось платную вызывать.
да и просто верх-вниз не каждый сможет побегать пешочком.
да и просто верх-вниз не каждый сможет побегать пешочком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения