хочу продать долю квартиры
У меня и моего сына есть наследство от моего мужа и отца ребенка - часть квартиры. Остальная часть принадлежит детям мужа от первого брака. Один из них предлагает выкупить у меня нашу с ребенком долю. Я согласна. Что бы органы опеки разрешили это сделать - я подарю своему сыну свою часть родительской квартиры. Вся собственность в одном городе, а проживаем и имеем прописку мы с ребенком в другом. И вот у меня два вопроса:
1. Надо ли мне ехать в тот город, где находится наша собственность для обращения в орг. опеки или можно в том городе обратиться, где сейчас мы с сыном прописаны? Как быстрее получится? В опеку надо предоставлять оригиналы свидетельств о собственности? Или копии можно?
2. Как обезопасить своих родителей (часть их квартиры я буду дарить своему ребенку) от того, что бы дети мужа от первого брака в случае каких-то непредвиденных обстоятельств не смогли никак забрать эту долю себе.
Спасибо тем, кто знает про это и ответит мне ))
1. Надо ли мне ехать в тот город, где находится наша собственность для обращения в орг. опеки или можно в том городе обратиться, где сейчас мы с сыном прописаны? Как быстрее получится? В опеку надо предоставлять оригиналы свидетельств о собственности? Или копии можно?
2. Как обезопасить своих родителей (часть их квартиры я буду дарить своему ребенку) от того, что бы дети мужа от первого брака в случае каких-то непредвиденных обстоятельств не смогли никак забрать эту долю себе.
Спасибо тем, кто знает про это и ответит мне ))