28
Anonymous
Квартирный вопрос
23.02.14 12:20

Помогите посчитать налог

Добрый день. Помогите советом как правильнее поступить. Планирую продать свою комнату в коммуналке. В собственности менее 3 лет. Буду продавать за 1 млн 200 тыс. В коммуналке 3 собственника. У меня комната. Еще у одного комната. И у третьего 3 комнаты. Пока по устной договоренности они отказались у меня выкупать, хотят конечно, но таких денег нет. Предыдущий продавец, у которого я покупала свою комнату по ДКП проводил 950 тыс, на остальную сумму получил расписку от меня. Это были его условия при продаже. Я в дальнейшем планирую добавить накопленное и купить однушку либо двушку, посмотрим сколько по деньгам получится добавить. Как все верно рассчитать с налогом и правильно оформить ДКП?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Помогите советом как правильнее поступить. Планирую продать свою комнату в коммуналке. В собственности менее 3 лет. Буду продавать за 1 млн 200 тыс. В коммуналке 3 собственника. У меня комната. Еще у одного комната. И у третьего 3 комнаты. Пока по устной договоренности они отказались у меня выкупать, хотят конечно, но таких денег нет. Предыдущий продавец, у которого я покупала свою комнату по ДКП проводил 950 тыс, на остальную сумму получил расписку от меня. Это были его условия при продаже. Я в дальнейшем планирую добавить накопленное и купить однушку либо двушку, посмотрим сколько по деньгам получится добавить. Как все верно рассчитать с налогом и правильно оформить ДКП?
Anonymous
Еще вопрос возник! Один собственник у которого 3 комнаты там и проживает...занимает 2 комнаты, а одну сдает. Второй собственник живет в другом городе и сдает свою комнату, приезжает крайне редко, может 1-2 раза в год. Я свою комнату на данный момент сдаю и продаю сразу с арендаторами другому покупателю, который тоже вкладывается под сдачу и ему уже очень удобно, что есть готовые квартиранты. Арендаторы согласны. Всех все устраивает. Понимаю что проще взять двух собственников сразу отвезти к нотариусу и по ДКП в котором указан 1 млн получить от них отказ, но состыковать их вместе нереально до момента продажи( Какие им правильно письма составить? Сколько ждать ответ? Пакет документов по продаже комнаты готовится в среднем месяц? Основной вопрос именно в том чтобы отказы 2 собственников получить?
Anonymous
Буду очень благодарна знающим и опытным людям уже проходившим такую ситуацию за любые мнения и помощь. Не хочется ошибок натворить.
Anonymous
Автор, а зачем вы вообще продаете? Сейчас наоборот цены растут, пока подбирать вариант будете со своей доплатой (доплата то обесценивается очень быстро) еще и попадете по деньгам, ведь готового варианта жилья на покупку у вас еще нет? Проще пока рынок нестабилен посдавать ее годик адекватным, имхо конечно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения