ЕИРЦ, насчитали долги которых не было, что делать?
Девы, накидайте советов, что делать? В 2013 году меня три месяца не было в Москве, не сдавала показания счетчиков, оплачивала комуналку просто по квиткам, что из ЕИРЦ мне присылали, приехала, в ЕИРЦ сделали перерасчет по кубам, дальше сдаю показания и плачу по квитанциям всегда без задержек. Неделю назад звонок на телефон - у вас задолженность, погасите или суд. Прихожу разбираться, они мне - у вас три тысячи долг по воде. Я говорю, я все оплачивала, так как вы посчитали, а тетка - а у меня в компьютере не так, платите. Все квитанции естественно есть, долг ни разу не присылали. Вообщем доказать я ничего не смогла, хочу сходить к начальнику, но если она тоже будет твердить, что у них в компе там что то есть, что мне делать? Вообщем три тысячи не такие большие деньги, но так противно, я уже не первая в нашем районе кому что то дорисовывают. Тут собственно два варианта, либо они где то ошиблись (правда на такую сумму маловероятно, потребление воды у меня крайне мало) либо решили заработать, ну если ошиблись, я еще как то могу понять, но если меня очень хотят... ээээ... как бы покультурнее сказать, то не очень хочется платить.
У вас счетчики стоят?
Если да, то что мешает снять показания, просчитать расход за период в кубометрах и сумму к оплате?
Из нее вычесть уплаченное за период и получить недоплату/переплату?