33
Выписать несовершеннолетнего
Нужно ли согласие органов опеки для выписки несовершеннолетнего из муниципальной квартиры в другую квартиру? Родители при этом выписываться не будут. Цель - приватизировать квартиру после выписки, не наделяя долями несовершеннолетних.
Можно ли впоследствии признать недействительной такую приватизацию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно ли согласие органов опеки для выписки несовершеннолетнего из муниципальной квартиры в другую квартиру? Родители при этом выписываться не будут. Цель - приватизировать квартиру после выписки, не наделяя долями несовершеннолетних.
Anonymous
Если выписываете в муниципалку к папе - то вообще никаких проблем (и неважно даже что там улучшается). А если в приват, то могут и не пропустить приватизацию...
Anonymous
мне тоже очень интересна эта тема, риэлторы и те кто в теме, не обходите стороной. Тоже хотим не наделять долями несовершеннолетних, как лучше это сделать? У меня несколько вариантов-это либо уменьшить долю детей либо совсем выписать в другое место. Как лучше поступить? Квартиру собираемся продавать, площадь большая.Это я к тому, что оставить как есть не получится.
Anonymous
И все-таки, не совсем понимаю.. Отец прописывает ребенка в другую квартиру, в которой он собственник, которая лучше и больше по квадратуре.
В муниципалке остается мать ребенка. Какое основание для признания приватизации недействительной? В законе не могу найти запрета. Как мне сказали тетушки из отдела приватизации - проблем нет вообще. Раньше (до 1997 года) было нельзя, а сейчас нет запрета. Но многие риэлторы видимо по старой памяти таких квартир почему-то бояться. Почему никто не может ответить.
В муниципалке остается мать ребенка. Какое основание для признания приватизации недействительной? В законе не могу найти запрета. Как мне сказали тетушки из отдела приватизации - проблем нет вообще. Раньше (до 1997 года) было нельзя, а сейчас нет запрета. Но многие риэлторы видимо по старой памяти таких квартир почему-то бояться. Почему никто не может ответить.
Автор
Так все же девушки как лучше сделать?
не автор, тоже интересуюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения