Расскажите плз о процессе легализации самостроя
Рассматриваем покупку участка. На участке - недостроенный дом 260 квадратов. Газ по границе, свет в доме есть но дом не оформлен. То есть фактически продается только участок. Документов на дом нет.
В связи с этим вопросы (завтра едем смотреть дом с прорабом и продавцом):
- как выглядит процедура легализации самостроя?
- как можно проверить построен ли дом в разрешенном месте или есть какие-то проблемы (насколько я знаю в земельном комитете должны обозначать границы, в которых необходимо построить дом, вот как это можно до покупки выяснить?)
- документы на землю - дарственная от мужа бывшей жене, муж в настоящее время умер, говорят, что не в России. В этом моменте есть какой-то подвох? Если жена на момент дарения была не бывшей, то возможна ли такая дарственная?
Больше всего смущает вопрос с легализацией строения, безусловно.
Буду всем очень признательна за помощь!
В связи с этим вопросы (завтра едем смотреть дом с прорабом и продавцом):
- как выглядит процедура легализации самостроя?
- как можно проверить построен ли дом в разрешенном месте или есть какие-то проблемы (насколько я знаю в земельном комитете должны обозначать границы, в которых необходимо построить дом, вот как это можно до покупки выяснить?)
- документы на землю - дарственная от мужа бывшей жене, муж в настоящее время умер, говорят, что не в России. В этом моменте есть какой-то подвох? Если жена на момент дарения была не бывшей, то возможна ли такая дарственная?
Больше всего смущает вопрос с легализацией строения, безусловно.
Буду всем очень признательна за помощь!