13
про мат капитал
Подскажите, пожалуйста. Мы купили квартиру, оформили итопеку. Банк сказал, что долг можно будет списать мат капиталом. Теперь вопрос: если я вкладываю мат капитал в квартиру, я должна:А) выделить долю детям?
б)я смогу продать квартиру ДО их 18летия???
Какие есть еще камни подводные? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Мы купили квартиру, оформили итопеку. Банк сказал, что долг можно будет списать мат капиталом. Теперь вопрос: если я вкладываю мат капитал в квартиру, я должна:А) выделить долю детям?
Anonymous
Можно тут спрошу?С использованием материнского капитала я имеющая московскую прописку могу купить квартиру в Егорьевске?
Anonymous
Вы с одной стороны обязуетесь выделить детям доли, а с другой...нигде не прописано, какие доли и главное, КАК их выделить)
Квартиру с детскими долями продать можно, только с привлечением опеки.При этом Вы не должны уменьшить и ухудшить их площадь, во вновь покупаемой квартире, где Вы обязаны выделить им доли не меньшие. Так что проблем с продажей выше крыши, а просто продать нигде не выделяя взамен детям доли вообще нельзя.
Квартиру с детскими долями продать можно, только с привлечением опеки.При этом Вы не должны уменьшить и ухудшить их площадь, во вновь покупаемой квартире, где Вы обязаны выделить им доли не меньшие. Так что проблем с продажей выше крыши, а просто продать нигде не выделяя взамен детям доли вообще нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения