81

Вешняки: наркоманы, маргиналы... Кто еще?!

Что делать?!!
Сумма не больше 7 млн, надо двушку в Мск. Смотрели районы Новогиреево, Пражская. Теперь уже в Вешняки занесло ( поискала в архиве евы инфу по району, прилегающему к кусково, но в пешей доступности от метро: Снайперская ул.вроде неплохо), но что-то подсознательно против района.. Или даже не пойму что за чувство, но какой-то страх, что в основном там живут, которые или нормально "уже не живут" или которые мешают жить остальным. Не обижайтесь, ну просто кто в трениках по улице ходит. Кто из окна первого этажа болтает с подругой, которая собаку под окном выгуливает, о прошедшем празднике. То какой-то парень тощий попался, который не шел, а медленно плыл по тратуару. И на просмотре оказался один парень явно неадекват
Можете сказать ваше ИМХО по району. Волнует это потому что будем жить там с детьми. И школы начальные нужны будут в пешей доступности

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать?!!
Сумма не больше 7 млн, надо двушку в Мск. Смотрели районы Новогиреево, Пражская. Теперь уже в Вешняки занесло ( поискала в архиве евы инфу по району, прилегающему к кусково, но в пешей доступности от метро: Снайперская ул.вроде неплохо), но что-то подсознательно против района.. Или даже не пойму что за чувство, но какой-то страх, что в основном там живут, которые или нормально "уже не живут" или которые мешают жить остальным. Не обижайтесь, ну просто кто в трениках по улице ходит. Кто из окна первого этажа болтает с подругой, которая собаку под окном выгуливает, о прошедшем празднике. То какой-то парень тощий попался, который не шел, а медленно плыл по тратуару. И на просмотре оказался один парень явно неадекват
Можете сказать ваше ИМХО по району. Волнует это потому что будем жить там с детьми. И школы начальные нужны будут в пешей доступности
A
Начиталась я архивных топов евы про Вешняки. Ну немного успокоилась. )) все не так печально, как казалось по началу.
А скажите, пожалуйста, насчет института. Сумасшедший парень мне как раз сказал, что по соседству есть какой-то институт для арабов, моджахедов и т.п. Я честно сказать, ничего не поняла из его рассказа и расспрашивать его не стала )
В поисковике нашла вполне приличный Гуманитарный Университет. Наверное с общежитиями по соседству. ... Что от этого можно ожидать плохого?!
И еще про транспортные развязку что- то планируется делать в районе и вокруг для улучшения ситуации?? Где почитать? И еще хотела у вас спросить а где можно посмотреть в каких домах будет проводиться кап ремонт/ ремонт и когда?!
И чем дом ЖСК отличается СЕЙЧАС от обычного: ну состояние подьезда и контингент- да, а вот комунальные платежи и решение проблем жильцов заметно лучше, чем в обычных домах?!
Очень жду ваших сообщений, на аванс собрались уже завтра ехать, а у меня сомнения какие-то остались.
Aвтор
Живу в Вешняках 17 лет. Как замуж вышла. И очень люблю свой район. Я как раз на Снайперской.
Ничего из того, что вы пишите я не наблюдаю.
Близко от метро. Рядом куча магазинов. Школы, сады, в которые нет очередей. Парк рядом.
Вы напишите конкретный дом, что ищите.
Есть дома ЖСК с прекрасными чистейшими подьездами. Сейчас мы переехали в соседний дом, здесь ТСЖ, и мне не нравится совсем. ЖСК лучше. Все проблемы сразу решались.
Будут строить дорогу над метро. Поэтому квартиры на ул. Красный казенец, вдоль дороги, не стоит покупать.

На ул. Молдагуловой находится Мосгу. Университет. Я там работала. Никаких арабов там сто лет как нет. Хорошее частное учебное заведение.
Начнем с того, что здесь за эти деньги только старый хрущ. Да, здесь тоже есть приличные дома, кооперативные, с нормальным контингентом. Но это будет дороже. В новом доме на снайперской П3м в том году знакомые купили за 8,5. Консьержки, тишина-порядок. Так что оценивайте ситуацию реально. Школ здесь хороших тоже нет. Наркоманов и маргиналов, к сожалению, действительно много.
Жила там 4 года, 4-й Вешняковский проезд - самые замечательные воспоминания! Прямо перед домом большущий сквер, где тусили с собаками, до метро 5 минут пешком, рядом платформа Вешняки (а у нас дача по этой дороге - вообще красотень!), а за ж/д - Кусковский лесопарк, и вообще очень зелено там. В Выхино был продуктовый рынок (сейчас нет?), до Таганки 15 минут на метро...
Но это давно было, 89-93гг примерно
Anonymous
А вот с этим я так и не разобралась:
... А еще про транспортные развязку что- то планируется делать в районе и вокруг для улучшения ситуации?? Где почитать? И еще хотела у вас спросить а где можно посмотреть в каких домах будет проводиться кап ремонт/ ремонт и когда?!
И чем дом ЖСК отличается СЕЙЧАС от обычного: ну состояние подьезда и контингент- да, а вот комунальные платежи и решение проблем жильцов заметно лучше, чем в обычных домах?! ...
Aвтор
Гы,может про Лумумбарий вам наплели:)?
жила на станции Плющево, это след.за Вешняками в центр, мне очень нравилось, но это было давно, как сейчас-не знаю, но воспоминания детства приятные, знакомые и сейчас живут-нравится
Anonymous
Автор,не истерите:) Вешняки вполне так себе зелёненький спальничек. Рядом правда много парков,старайтесь подальше от дорог искать вариант. У меня тётка на Реутовской живёт,так вот у неё даж 15-ка(ГКБ+РД) под окнами.Довольно обжитой р-н. Вся инфра.И в пределах Мск(я не люблю р-ны за МКАДом,хоть золотом вышей,всё равно предпочту внутри кольца жить).
А по поводу маргиналов и наркошей-так их и в ЦАО полно:)
Племянница
Живём в Вешняках 1,5 года, переехали из старой Некрасовки. Сейчас я уже привыкла, сначала у меня было такое же чувство как и вас, автор. Минусы - все старое и какое-то опшарпанное, убирают в нашей части района не очень, дома без капремонта, но это решается письмами в Управу-Префектуру, д/с 70 года выпуска и даже пластиковых окон нет. Контингент... Он разный как и везде. Но у нас в группе д/с ни одного ребёнка таджика-узбека нет, соседи у нас тихие и спокойные, несмотря на то, что мы живём в доме, который был общагой, Школ хороших говорят нет, у нас ребёнок маленький- пока не изучала этот вопрос углубленно. Плюсы. Пешая доступность до метро-электрички. На метро я не езжу,езжу на электричке, вполне свободно. Парк Кусково шикарный, круглый год катаемся на лыжах-великах, кормим белок))) Развивалки для ребёнка всякие есть, с садами проблем особенных не было. Мне очень нравится по расположению дом КК 3, к.7, но там трешка стоит 12 млн., у нас было максимум 8,5 млн. Так что, автор, понимаю ваши опасения, но не все так ужасно. Все больше квартир покупается, и по моему убеждению если люди смогли купить квартиру за несколько млн., то вряд ли они будут совсем маргиналами)
Anonymous
Все плохо в Вешняках!
Дочка ходит в обычный детский сад, в котором никто ничего не просит. Еще и детей из Кожухово и Косино везут в наш садик...
Гуляем каждый день на прудах "радуга", по выходным - Кусково.
В районе много магазинов, бытовых услуг.
За домом - ФОК, где детишек учат плавать с Рождения.
Много всяких кружков, развивалок для детишек и в центре "Вешняки".
Переехала бы с Вешняковской только на Аллею Жемчуговой с видом на пруд и строящуюся церковь. Рядом с железкой на Красном Казанце даже не рассматриваю.
Anonymous
С вашей суммой можно и 3-ку в других районах присмотреть
Anonymous
автор. вы собрались покупать в вешняках. только нечего покупать то. квартир нет.
одна - первый этаж. и две далеко от метро.
вот такая квартира. от метро 20 минут пешком. и расположение комнат тут неудачное. окна на интернат выходят. в них совсем нет коридора. http://www.cian.ru/sale/flat/2302516
Anonymous
Живу в этом районе больше 20 лет. Правда, с другой стороны, около платформы Новогиреево. А около м. Выхино жила мама.
Писали правильно , минусы - дома в основном старые, контингент разный( выходцев с Кавказа не очень много), алкаши тоже есть, конечно. Самый большой минус -местные поликлиники, для взрослых. Это тихий ужас. А вот детские очень неплохие.
Плюсы -про свободные места в детсдах написали правильно. Со школами не так хорошо, есть пара неплохих - у Выхино (гимназия 1512), и на Жемчуговой. ФОК неплохой, бассейны есть, развивалок для детей много.
Самый большой плюс -это Кусково. Лыжи, коньки, тюбинги, ролики, велик...
Но мне наш "край" Вешняков больше нравится, а в метро мы в Новокосино ездим.
Хотя сами собираемся переезжать. Будем продавать свою четверку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения