68
Anonymous
Квартирный вопрос
16.03.14 15:35

домик в Крыму

Ситуация такая:муж загорелся купить домик в Крыму у самого синего моря.Не хочу,говорит,работать(ему 50 лет),хочу комнатки приезжим сдавать.Хочет снять накопления(4 мл.)и ищет в интернете дома на продажу.Девочки,как мне переубедить этого придурка не покупать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая:муж загорелся купить домик в Крыму у самого синего моря.Не хочу,говорит,работать(ему 50 лет),хочу комнатки приезжим сдавать.Хочет снять накопления(4 мл.)и ищет в интернете дома на продажу.Девочки,как мне переубедить этого придурка не покупать?
Anonymous
Уж лучше в Турции у моря купить квартиру, сдавать тоже можно
Anonymous
Мы тоже в раздумьях купить участок у моря и построить там гостиницу,пока смотрю варианты,и жду пока там все устаканится.Вот прям сейчас я покупать не буду,все-таки ситуация пока не стабильна.
Anonymous
Сейчас вообще что-та покупать в Крыму опасно, непонятно, по каким законам будут оформляться сделки и не признают ли их потом недействительными.
Покупать надо, чтобы там жить. А жить в Москве и иметь домик за тыщи километров и сдавать его только на летние месяцы...
Anonymous
А кто будет присматривать за квартирой/домиком когда "не сезон"? В Крыму например зима позорная по погоде (ветрено, сыро, мокрый снег...как у нас поздняя осень примерно), туристы зимой туда не поедут 100%, т.е. домик будет простаивать. Кто будет за ним следить?
У меня друзья 12 лет назад продав родительскую квартиру в самом центре Москвы купили себе новостройку в Химках, и дом в Турции в Кемере(точнее не дом, а пол дома, типа коттеджа двухэтажного на 2 семьи с разными входами, двор и бассейн общие). купили с расчетом что они там будут жить бОльшую часть года (характер работы позволял). Ну где-то лет 5 было все более/менее, а потом глава семьи потерял работу, в Турции такие сотрудники не нужны оказалось, он пытался устроиться хоть кем (даже одно время работал в дельфинарии дрессировщиком дельфинов :)), но все сошлось к тому, что надо возвращаться в РФ. так вот как только они уехали в РФ (соседи все разумеется знали, что их не будет несколько месяцев) буквально через пару недель у них в доме выбили стекла и залезли к ним, благо ценного там ничего не было, но все-равно жалко (технику там покалечили всю, диваны испоганили (ногами в грязной обуви ходили по ним)).Вот так оставлять дом без присмотра! Сейчас они выставили на продажу дом и особо желающих купить нет...
С недвигой безхозной в Крыму будет тоже самое ИМХО, все-равно все будут знать, что этот дом зимой не жилой, залезут однозначно!
Anonymous
Мужа вашего понимаю,сама мечтала.Но!Участок купила в Крыму за 10тыс$(давно),построила летний домик с комнатами(5 комнат+кухня),в планах зимний дом,уже вложено 1,5 млн.рублей(без мебели,без благоустройства участка).Жить буду там постоянно-только детей доучу ;-).Сейчас соседи смотрят-замечательные люди. Так что не хватит вам 4 лямов....А вот на однушку в Подмосковье,на старость-легко
Крымчанка
А я хочу квартиру купить в Симферополе и жить туда переехать. Вот начала читать объявления и поняла, что ничего про местные реали не знаю. Пишут, что отопление местное, что котлы какие то и т.д. и сразу понимаю, что плохо там и с водой и с отоплением, раз в новых домах не централизованное.
Симферополь
А мой уже поехал на просмотр в Керчь на Азовское море.И никакие доводы не помогли.450тыс.руб. 2-х этажный домик и 6 соток земли....Пускай покупает-это его зарплата за 4 мес.-сказал-Имею право!!!!
Anonymous
ой.. а я бы в Анапе купила.. или недалеко от нее.. с детьми на лето ездить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения