16
ипотечники, подскажите.
Вопрос ипотечникам и тем кто в теме. Если появилась сумма(ну скажем 500тыс -1млн) и я хочу досрочно внести эту сумму за ипотеку, то выгоднее как?
1) уменьшение ежемесячной суммы(сумма довольна большая)
2)уменьшение срока кредитования(срок большой)
3)сначала уменьшить сумму, а следующим досрочным крупным платежом уменьшить срок.
Как выгоднее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос ипотечникам и тем кто в теме. Если появилась сумма(ну скажем 500тыс -1млн) и я хочу досрочно внести эту сумму за ипотеку, то выгоднее как?
3)сначала уменьшить сумму, а следующим досрочным крупным платежом уменьшить срок.
Как выгоднее?
Как выгоднее?
Anonymous
Ой, и я можно рядом постою? Скажите, а как лучше мне? Имеем 3 млн ипотеки. Ежемесячно отдаем 45 тыс. Но раз в 2-3 месяца кладем по 250-300 тыс. Когда пишем заявление на перерасчет, то лучше писать на уменьшение чего: срока или ежемесячной суммы?
ПС: достала-таки свои расчётки. У нас идет уменьшение суммы. Но оно такое незначительное: было 52т.р, потом 49, потом 47, сейчас 45. Может в нашем случае выгоднее будет уменьшать срок? Ведь в банке тоже мало чего говорят.
ПС: достала-таки свои расчётки. У нас идет уменьшение суммы. Но оно такое незначительное: было 52т.р, потом 49, потом 47, сейчас 45. Может в нашем случае выгоднее будет уменьшать срок? Ведь в банке тоже мало чего говорят.
Anonymous
Однозначно срок уменьшать!
Anonymous
вот калькулятор досрочного погашения, считайте по своим суммам, процентам и суммой досрочного погашения...полезная штучка.
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/
Anonymous
Подскажите пожалуйста!!!
Когда вносится досрочный платеж, нужно отдельно оплачивать обязательный за этот месяц? Муж сегодня был, писал заявление, спросили будут ли платить основной, сказал будет, в заявлении указали что внесенная сумма НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя плановый платеж. Но куда этот платеж пройдет, за какой месяц? В счет процентов и пр. или прилепится к сумме досрочной выплаты и тоже пойдет в счет основного долга? Как правильнее нужно было поступить?
Выше ссылку давали, там сказано "Внимание! Досрочное погашение, произведенное в дату очередного платежа учитывается в следующем платежном периоде. Т.е. если у вас дата очередного платежа 14 февраля и вы сделали досрочное погашение 14 февраля, то новая сумма ануитетного платежа будет только 14 апреля. если же вы сделаете досрочное погашение 13 февраля, то новый платеж будет уже 14 марта.
Досрочные платежи следует вводить без оплаты очередного платежа."
Я не совсем поняла...
Т.е. если обязательный платеж в этом месяце не нужен, тогда я могу в следующей опять сделать досрочное погашение, т.к. на руках окажется две суммы?
Заранее спасибо!
Когда вносится досрочный платеж, нужно отдельно оплачивать обязательный за этот месяц? Муж сегодня был, писал заявление, спросили будут ли платить основной, сказал будет, в заявлении указали что внесенная сумма НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя плановый платеж. Но куда этот платеж пройдет, за какой месяц? В счет процентов и пр. или прилепится к сумме досрочной выплаты и тоже пойдет в счет основного долга? Как правильнее нужно было поступить?
Выше ссылку давали, там сказано "Внимание! Досрочное погашение, произведенное в дату очередного платежа учитывается в следующем платежном периоде. Т.е. если у вас дата очередного платежа 14 февраля и вы сделали досрочное погашение 14 февраля, то новая сумма ануитетного платежа будет только 14 апреля. если же вы сделаете досрочное погашение 13 февраля, то новый платеж будет уже 14 марта.
Досрочные платежи следует вводить без оплаты очередного платежа."
Я не совсем поняла...
Т.е. если обязательный платеж в этом месяце не нужен, тогда я могу в следующей опять сделать досрочное погашение, т.к. на руках окажется две суммы?
Заранее спасибо!
Anonymous
Наш банк уменьшать срок не разрешает. Дельта и Росбанк тоже. Удивлена, что некоторые банки все-таки добры к людям
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения