104
Рост цен на квартиры
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Действительно цены на квартиры так выросли?
Соседка выставила на продажу двушку по нереальной цене, сказала, что квартиры подорожали и еще дальше будет рост цен. Кто знает, скажите, какие прогнозы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, знающие люди.
Соседка выставила на продажу двушку по нереальной цене, сказала, что квартиры подорожали и еще дальше будет рост цен. Кто знает, скажите, какие прогнозы?
Чуть выросли. Но зарплаты у людей не выросли и от евродоллара не зависят, так что и спроса на квартиры по завышенным ценам особо нет.
Anonymous
Мониторю определенный район, те кто прошлом году не продал, сегодня они выставили на 900-1200 дороже, так и висят на что они надеются?!
Anonymous
Ну вот я присмотрела квартиру ,которую хотела бы купить ,её месяц назад выставили за 9500(возможно пошли звонки и просмотры),я уж хотела тоже сбросить 500тыс. со своей чтоб уложиться в эту ,с той суммы доплаты,которая у меня есть.Глядь,а её вчера подняли на мильён.Вот и зачем теперь снижать цену?
Так и будем сидеть: я со своей квартирой,они со своей.
Так и будем сидеть: я со своей квартирой,они со своей.
махнусь не глядя
Ходила вчера смотреть, то что выставили на 1200 дороже в сент 13 продавали за 8200 сейчас 9500 отдают за 9400 квартира убитая, ремонт от нач все сдирать вместе с их штучным паркетом это еще 500 как мин, будем ждать дальше, искать...
Anonymous
В поисках квартиры с января. Скупают всё, остались самые неприглядные варианты. Цены повышаются. Странно, но народ покупает (деньги вкладывает - так риэлтор сказал). Территориально Одинцово.
Anonymous
Цены поднялись... Смотрю определенный район... И существенно - на 2 млн!
Anonymous
Тоже подтверждаю рост цен на квартиры. В поиске с декабря, однушке на окраине Москвы (выборка по одному району) подорожали на 500тыс. точно.
Плюс в феврале раскупили все ликвидное, сейчас выбора нет совсем:(
Наверное, буду ждать лета. Рассчитываю на то, что спроса не будет, цены просядут немного хоть.
Плюс в феврале раскупили все ликвидное, сейчас выбора нет совсем:(
Наверное, буду ждать лета. Рассчитываю на то, что спроса не будет, цены просядут немного хоть.
Anonymous
У нас на ленинском монолиты выросои, а старое жилье наоборот упало. Я в прошлом году в это же время покупала трешку в девятиэтажке, купила по средней цене, сейчас такие тысяч на 500 дешевле стоят в обьявлениях, я, похоже, на пике цены купила :-(
Anonymous
Тишина на рынке? Да хорошее и дорогое в момент исчезает. И цены выросли ( Сейчас все в недвижимость вкладывают, а что еще делать?
Anonymous
Мы продаем квартиру .уже цену снизили на млн. Просмотров даже нет. А вы говорите рост цен.
Anonymous
Соседка выставила на продажу квартиру, 2-ка 53 кв.м., кухня 9 кв.м, балкон в одной из комнат. До метро Бабушкинская 20 минут пешком. Просит 9,5 млн.
В сентябре цена была на такие же квартиры в соседних домах 8-8,5 млн. Вот сидим и думаем, что делать? Ждать когда цены упадут? А вдруг квартира уйдет? Что посоветуете?
http://www.mirkvartir.ru/112743838/
В сентябре цена была на такие же квартиры в соседних домах 8-8,5 млн. Вот сидим и думаем, что делать? Ждать когда цены упадут? А вдруг квартира уйдет? Что посоветуете?
http://www.mirkvartir.ru/112743838/
Anonymous
офф
спасибо большое Брильянту Золуе за полезные консультации!
После Ваших вправлении мозгов скинула цену и продала через неделю!и более чем удачно для себя!
Для остальных продавцов совет - Стоит то оно стоит - да никто ж его не покупает! (с)(Формула любви)
Еще раз спасибо!
спасибо большое Брильянту Золуе за полезные консультации!
После Ваших вправлении мозгов скинула цену и продала через неделю!и более чем удачно для себя!
Для остальных продавцов совет - Стоит то оно стоит - да никто ж его не покупает! (с)(Формула любви)
Еще раз спасибо!
Ух! Сегодня беседовали с соседкой, к ней как раз риэлтор приехала, она еще выше цену поставила 9,6 млн.
Мы свою сумму, которую потянем озвучили. В общем, видимо квартирка не для нас. Жаль...
Мы свою сумму, которую потянем озвучили. В общем, видимо квартирка не для нас. Жаль...
Загон оленей в бетон-)
Крупные российские банки теряют вкладчиков: в нестабильной ситуации граждане предпочитают вкладываться в «вечное» — золото и недвижимость, объясняют эксперты.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991188017
Крупные российские банки теряют вкладчиков: в нестабильной ситуации граждане предпочитают вкладываться в «вечное» — золото и недвижимость, объясняют эксперты.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991188017
Девоньки, вчера снова столкнулись с соседкой, что квартиру за 9,6 выставила, ей-богу семь пятниц на неделе у человека, теперь говорит, что на лето-осень откладывает продажу, будет смотреть на рост цен на недвижимость. А сначала говорила, что ей быстро нужно продать.
А у нас на текущий момент сложилась бредовая ситуация с ценами на квартиры...У меня хорошая 1-ка с ремонтом в доме-новостройке. Хотела продать ее и купить либо тут же 2ку либо в более-менее приличном доме на отрезке метро-школа, смотрю даже старые кирпичные 5-этажки дома с 3ками с кухней в 6м (в надежде, что можно будет сделать кухню-столовую, если стена не капитальная)...
В итоге, получается, что цена за метр моей судя по альтернативным вариантам у нас условно 180-190тр, интересующие хорошие 2-ки у нас же с ремонтом по 220+ или не очень хорошие 2-ки без ремонта по 190+, либо старье от 200+. Вот как так?
Получается, чтобы докупить желаемые 5 метров нужно доплатить от 2млн + потом еще вложиться в ремонт под ключ...Вот такой локальный перекос :( Видимо, будем ждать осени, может быть, будет больше вариантов.
В итоге, получается, что цена за метр моей судя по альтернативным вариантам у нас условно 180-190тр, интересующие хорошие 2-ки у нас же с ремонтом по 220+ или не очень хорошие 2-ки без ремонта по 190+, либо старье от 200+. Вот как так?
Получается, чтобы докупить желаемые 5 метров нужно доплатить от 2млн + потом еще вложиться в ремонт под ключ...Вот такой локальный перекос :( Видимо, будем ждать осени, может быть, будет больше вариантов.
Anonymous
Начали активно смотреть квартиры две недели назад, посмотрели уже штук 15, так вот в четырех за это время подняли цену, кто-то за 300 т., кто-то на 2 млн. Это старндартные трешки в районе Алексеевской, пр. Мира.
Причем продавцы жалуются, что продать не могут почти год, типа спроса нет на трешки. Но цену снизить не могут, потому что альтернативы у них.
Это тенденция? Надо хватать, что есть, потому что дальше будет только рост? Нам в общем-то торопится некуда. Смущает только, не поползут ли курсы выше, поскольку у нас живые деньги в рублях.
Причем продавцы жалуются, что продать не могут почти год, типа спроса нет на трешки. Но цену снизить не могут, потому что альтернативы у них.
Это тенденция? Надо хватать, что есть, потому что дальше будет только рост? Нам в общем-то торопится некуда. Смущает только, не поползут ли курсы выше, поскольку у нас живые деньги в рублях.
Anonymous
Я как продавец напишу: я планировала продать свою двушку за 7,5 млн, но мой риэлтор придя, и все посмотрев, пофоткала и сказала, что выставляем за 8200 и максимум на что торгуемся это 200 тыс и то если придут с живыми деньгами, говорит, что сейчас цены реально выросли на наши двушки, что моя чистенькая с ремонтом и т.п. улетит. Ну не знаю, мне деньги, конечно, очень нужны, нам треху покупать, но вот даже и не знаю, продадим ли? Сегодня 2 день только, пока 1 чел. на просмотр попросился.
Anonymous
Расскажу свою историю - может кто-нибудь прокомментирует.
Продаю 4-ку, квартира чистая. Продаем как свободную (забираем только деньги, покупать потом ничего не планируем) с очень хорошими документами (один собственник, детей нет при сделки), более 3х лет в собственности.
Готова отдать за 10,4млн. Рядом строит застройщик, ключи будут только через 1год с небольшим, собственность и того больше. Сначала застройщик поднял цены на 4-ки до 9,5, а в настоящий момент просто убрал их из продажи.
Ко мне приходят ипотечники с альтернативой и предлагают за 9,5 млн. купить ( в районе нет цен меньше 10 млн. на такие квартиры+ у всех кто продает альтернатива идёт с детьми) - говорят что переплачивать не готовы ( в любом случае ясно, что у застройщика они не смогут купить, так как они завязаны на прописку). Уже несколько человек таких.
Мне не горит продать именно сейчас, идеально бы было сделку сделать в июле-августе, так как именно сейчас переехать не могу, уходить на съем на это время не интересно. Прошу взгляда со стороны...
Продаю 4-ку, квартира чистая. Продаем как свободную (забираем только деньги, покупать потом ничего не планируем) с очень хорошими документами (один собственник, детей нет при сделки), более 3х лет в собственности.
Готова отдать за 10,4млн. Рядом строит застройщик, ключи будут только через 1год с небольшим, собственность и того больше. Сначала застройщик поднял цены на 4-ки до 9,5, а в настоящий момент просто убрал их из продажи.
Ко мне приходят ипотечники с альтернативой и предлагают за 9,5 млн. купить ( в районе нет цен меньше 10 млн. на такие квартиры+ у всех кто продает альтернатива идёт с детьми) - говорят что переплачивать не готовы ( в любом случае ясно, что у застройщика они не смогут купить, так как они завязаны на прописку). Уже несколько человек таких.
Мне не горит продать именно сейчас, идеально бы было сделку сделать в июле-августе, так как именно сейчас переехать не могу, уходить на съем на это время не интересно. Прошу взгляда со стороны...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения