90
растерянный покупатель
Квартирный вопрос
15.04.14 00:01

умершая бабушка или без балкона

В общем. стоим на распутье. Нам подходят 2 квартиры.напишу в чем различия:
1. 60м. от метро 2 минуты пешком.Вся захламлена. Грязная Недавно там умерла бабушка (блин, я прям кожей ощущаю).
2. 70м от метро 5 минут. без балкона . ремонт потребуется основательный, но не из-за грязи. Не быстрый выход на сделку тк надо пройти опеку.

Вот что выбрать? Риэлтор говорит что квартиры без балкона -крайне невыгодное вложение и их очень трудно потом продать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем. стоим на распутье. Нам подходят 2 квартиры.напишу в чем различия:
1. 60м. от метро 2 минуты пешком.Вся захламлена. Грязная Недавно там умерла бабушка (блин, я прям кожей ощущаю).
2. 70м от метро 5 минут. без балкона . ремонт потребуется основательный, но не из-за грязи. Не быстрый выход на сделку тк надо пройти опеку.

Вот что выбрать? Риэлтор говорит что квартиры без балкона -крайне невыгодное вложение и их очень трудно потом продать.
растерянный покупатель
цена одинаковая? качество дома? при прочих равных ЕСТЕСТВЕННО 70 метров лучше, чем 60))
Anonymous
я бы ещё поискала! с балконом и без негатива
Естественно, второй вариант. Чего тут думать то, раз там на 10 метров больше.
Я бы второй вариант выбрала. Единственное, балкон удобен тем, что на нем классно выгуливать грудничков, но они так быстро растут, что я не стала бы это учитывать при покупке :-) Целых 10 лишних метров это больше, чем комнаты некоторые, конечно её!
Anonymous
Умерла бабушка - позовите уборку. а потом освятите квартиру и все. Смотрите что нравится вам там жить но 70все лучше чем 60 лишние 10 метров. А зачем нужен балкон я вообще не понимаю.
Anonymous
Никогда не куплю квартиру без балкона-не могу спать и носить белье из сушки и вообше- у нас велосипеды, лыжи, чемоданы.
Повесьте доп радиатор и сушите в ванной. А лыжи и велосипеды в технический шкаф отведите шкаф по это дело он будет меньше места чем балкон занимать
Anonymous
второй вариант. В 2-шке и 3-шке 10 м-оромная разница.
Автор,я купила кв-ру после бабушки,сделала капремонт и всё.Квартира свои характеристики и ликвидность не потеряла.
А вот балкон не прирастёт и что 70, что 60 разницы особо нет.Но вот когда все велсипеды и санки будут под ногами,бельё сырое будет захламлять и вонять порошком,вот тут и взвоете. Я отказалась от кв-ры без балкона.
Anonymous
При равной цене и качестве, я выберу метры, они не прирастут, балкон впрочем тоже, но он не зря считается к площади с коэффициентом 1,3.
Автор, а в какой трешке 70 метров? Можете планировку и дом показать?
В квартире, которуя я купила вообще убили молодого человека (да будет земля ему пухом)...Я пригласила батюшку, он осветил. Прошло 15 лет - никто меня не беспокоил, жила я в этой квартире совершенно одна 3 года. Бояться надо живых! (наследников бабушки) Не стоит волноваться за ауру, так как в соседней квартире может быть вообще неизвестно что ...лучше выбирайте метры, балкон вооще фигня - никто на него не ходит никогда - просто место для свалки вещей ...
Anonymous
Бабушка умерла - она собственница была?
Почему риэлтор говорит про опеку, если ребенок не собственник?
Риэлтора вы вообще откуда взяли?)))
Anonymous
Нужно сравнить планировку, виды домов, ну и документы.
Балкон не есть основной принцип.
Мы выбирали также, выбрали в итоге квартиру без балкона, с бо-льшей площадью и довольны. Я вообще не понимаю зачем балкон в нашем климате. Лоджию присоединяют к жилплощади, на балконах складируют хлам.
Anonymous
У нас напольная вертикальная сушилка, на балконе белье не сушим http://images.ritek.nov.ru/153499.jpg
Я бы 70 метро взяла однозначно. Балкон в нашей квартире не большой, почти не используем.
Anonymous
Соседей смотрите. Живых.
Anonymous
если бы сейчас вместо балкона предложили лишних 10 квадратных метров - я бы не отказалась;)
хотя балкон мне и важен
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения