140
Наследство, менее 3-х лет
Уважаемые Евочки! Подскажите мне, что бы Вас сподвигло бы на принятие решения о покупке квартиры , полученной в наследство сроком менее 3-х лет. Какой был бы решающий фактор: цена ( на сколько % ниже рынка), полная сумма в ДГП, расположение дома или что то еще? Заранее спасибо!
ЗЫ. Знаю, что есть люди ,которые не при каких обстоятельства не купят наследственную квартиру. Уважаю Ваше мнение, но сейчас не об этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые Евочки! Подскажите мне, что бы Вас сподвигло бы на принятие решения о покупке квартиры , полученной в наследство сроком менее 3-х лет. Какой был бы решающий фактор: цена ( на сколько % ниже рынка), полная сумма в ДГП, расположение дома или что то еще? Заранее спасибо!
ЗЫ. Знаю, что есть люди ,которые не при каких обстоятельства не купят наследственную квартиру. Уважаю Ваше мнение, но сейчас не об этом.
Автор
Я сейчас покупаю наследство по закону от матери к сыну перед наследством была приватизация 95 года, никто не был прописан, кроме матери. Еще поспрашивала у соседей двух пенсионерок они подтвердили, что кроме сына никого не было, матери было 87 кажца. Состояние кв сильно бабушкино и скинули мне за это 1200 где-то Москва.
Anonymous
Меня бы лично ничего не заставило купить квартиру, в истории которой было либо наследство, либо завещание. За любой период времени.
За последний год в моем близком окружении знаю два случая таких. Есть законные наследники первой очереди, но по закону ушло другим. В одном случае внук родной, в другом случае - дочь родная. Квартиры получили более дальние родственники. В одном случае наследство по закону, второй - завещание.
Срока давности нет фактически, т.е. в любой момент они смогут все оспорить.
А если наследство мужчины, тут вообще может быть сколько угодно неучтенных детей...
За последний год в моем близком окружении знаю два случая таких. Есть законные наследники первой очереди, но по закону ушло другим. В одном случае внук родной, в другом случае - дочь родная. Квартиры получили более дальние родственники. В одном случае наследство по закону, второй - завещание.
Срока давности нет фактически, т.е. в любой момент они смогут все оспорить.
А если наследство мужчины, тут вообще может быть сколько угодно неучтенных детей...
Автор, купят ваше наследство, не волнуйтесь. Самсебериэлторов и вам хватит :) С каждым днем их становится все больше и больше.
Я купила такую квартиру, которая дважды! еще по наследству переходила, но внутри одной семьи. Два фактора сработали: я была молодая и глупая и цена была на 15-20% ниже рынка. Кроме тог, в ней обделили ребенка на тот момент , так вот я до 21 года того ребенка жила вся в нервах...позже продала эту квартиру в 8 раз дороже.Проблем не было.Второй раз я бы такую квартиру не купила бы.
Anonymous
Купила бы обязательно по полной стоимости и чтобы наследник был один и совпадал и по завещанию и по закону)) 3 года мне неважны, если полная стоимость, этот срок к самому наследству мало относится. Хотя чем меньше времени прошло после смерти - тем ниже стоимость должна быть
Anonymous
недавно продали квартиру - наследство менее 3-х лет, по завещанию, в ДКП неполная стоимость. Но цену ставили ниже рыночной - была очередь из покупателей, выбрали самых для нас удобных со свободными деньгами и без альтернатив. На самом деле наследных нормальных квартир очень много, обычно это после бабушек остается
Anonymous
Мы такую квартиру покупали. Просто не было другого выхода. Она была дешевле рынка, в месте, которое нас устраивало (по сравнению с другими квартирами). НО мы рисковали по сути только деньгами (покупали с 0, ничего не продавали для ее покупки), плюс мы узнали кто и почему продает, продавец был такой, который вряд ли бы стал аферы какие-то проворачивать. Собственно так и вышло, никто не объявился и ничего не оспорил. Правда, сейчас мы продали другую квартиру и покупали, так вот там уже наследство никакое не рассматривали, потому что слишком много бы потеряли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения