64
Поделитесь печальным опытом при покупке новостройки
Добрый день! Как "Еву" не почитаешь, все пишут, что покупать новострой ой как рискованно, ни ДДУ по 213 ФЗ не застрахуют, ни юрист. Но все тем не менее покупают. Хотелось бы услышать истории людей, которые "закопали" свои сбережения в бетон, застройщики которых обанкротились, например. Есть такие, и что было дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Как "Еву" не почитаешь, все пишут, что покупать новострой ой как рискованно, ни ДДУ по 213 ФЗ не застрахуют, ни юрист. Но все тем не менее покупают. Хотелось бы услышать истории людей, которые "закопали" свои сбережения в бетон, застройщики которых обанкротились, например. Есть такие, и что было дальше?
Anonymous
Судимся с 2003 года. Застройщик жив - здоров , не банкрот. Посредники продали несколько квартир 2-3 раза,+ с нас просили доплата за квартиру в размере 50 % стоимости. Нас только по одному дому 3 человека.
Сейчас стоит вопрос покупки квартиры на часть наследства, по деньгам укладываемся в новостройку в МО. Но очееень страшно и до сих пор решиться не можем.
а то что 11 лет судимся и уголовное дело открыли - НИЧЕГО не денег не квартиры!!!! в нашем государстве челок ( физ.лицо) никак не защищен!!!!
Сейчас стоит вопрос покупки квартиры на часть наследства, по деньгам укладываемся в новостройку в МО. Но очееень страшно и до сих пор решиться не можем.
а то что 11 лет судимся и уголовное дело открыли - НИЧЕГО не денег не квартиры!!!! в нашем государстве челок ( физ.лицо) никак не защищен!!!!
Anonymous
На самом деле, риэлторы очень часто "выкапывают" то, что впоследствии может привести к очень неприятным последствиям. Мне, например, периодически всяко-разное попадается. Но у меня позиция такая - если Вы планируете все-таки покупать то, что я не рекомендую, то без меня. Мне не надо ни денег сейчас, ни судов потом. А есть множество людей, которые либо сами рискнули купить, не разбираясь в сути вопроса, либо на слова риэлтора "забили".
P.S. Я не беру те случаи, где гарантировано потом оформлять новостройку по суду.
P.S. Я не беру те случаи, где гарантировано потом оформлять новостройку по суду.
есть, ждем лет 7, стоят коробки..
Anonymous
Не совсем закопала, удалось выкрутиться с минимальными потерями.
В 2012 купила новострой у СУ-155. Договор ЖСК, жилье на старте продаж, этап котлована. Разрешения на строительство у застройщика не было:) Квартира предполагалась в качестве инвестиционного варианта, принесла СУ живые деньги.
Дом изначально проектировался 22 этажным, позже "усох" до 19 этажного, еще позже "усохло" количество секций. К моменту, когда мы начали общаться с застройщиком на тему одностороннего расторжения договора, дом "усох" до размеров паркинга. Вытаскивала вложенное с помощью адвокатов. Вытащила. Потери составили 200тыр - типа неустойка с моей стороны по договору ЖСК и гонорар адвокатам.
Дом, к слову, все-таки строится. Не сильно слежу за его судьбой, возможно, уже есть разрешение на строительство, которое то появлялось, то пропадало) С моими не состоявшимися соседями по дому застройщик после долгих споров и разбирательств перезаключил договоры на ДДУ.
В 2012 купила новострой у СУ-155. Договор ЖСК, жилье на старте продаж, этап котлована. Разрешения на строительство у застройщика не было:) Квартира предполагалась в качестве инвестиционного варианта, принесла СУ живые деньги.
Дом изначально проектировался 22 этажным, позже "усох" до 19 этажного, еще позже "усохло" количество секций. К моменту, когда мы начали общаться с застройщиком на тему одностороннего расторжения договора, дом "усох" до размеров паркинга. Вытаскивала вложенное с помощью адвокатов. Вытащила. Потери составили 200тыр - типа неустойка с моей стороны по договору ЖСК и гонорар адвокатам.
Дом, к слову, все-таки строится. Не сильно слежу за его судьбой, возможно, уже есть разрешение на строительство, которое то появлялось, то пропадало) С моими не состоявшимися соседями по дому застройщик после долгих споров и разбирательств перезаключил договоры на ДДУ.
Anonymous
А если застройщик станет банкротом, свои деньги уже никак не вернешь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения