119
Продажи доли кого может заинтересовать?
Бм отсудил у меня 1/2 доли в двушке, которую мы купили в браке, но на мои добрачные средства.Сейчас мне пришла телеграмма, что он свою долю продает. Какие у него шансы? Кто может заселиться? Есть у кого-нибудь опыт? Если я перепишу свою долю или часть доли на несовершеннолетнего ребенка, уменьшит ли это для потенциального покупателя привлекательность доли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБм отсудил у меня 1/2 доли в двушке, которую мы купили в браке, но на мои добрачные средства.Сейчас мне пришла телеграмма, что он свою долю продает. Какие у него шансы? Кто может заселиться? Есть у кого-нибудь опыт? Если я перепишу свою долю или часть доли на несовершеннолетнего ребенка, уменьшит ли это для потенциального покупателя привлекательность доли?
И кто покупает такие доли? Мне надо понять, к каким соседям быть морально готовым
Anonymous
Что бы темы не плодить..а как можно решить такой вопрос -есть доля ребенка в 3-ке (1\3)- как-то можно "вытащить" рыночную стоимость этой доли? (этой доли вполне хватит на однушку в москве, а пользоваться долей в трехе возможности нет, вернее не дают, пользуются на халяву:( чужим имуществом))
Anonymous
можно продать долю в этой 3-шке, но если на 1-шку В МОСКВЕ нужна полная стоимость 1/3, то нужно смотреть реально: продать за цену доли и и купить 1-шку в области. Потом из нее делать 1-шку в Москве постепенно.
Anonymous
Сволочь какая! Чтоб ему аукнулось! По сабжу ничего, просто посочувствовать....
Anonymous
Найдите себе единомышленника из риелтеров, например, или просто надеждного денежного человека. Купите через единомышленника долю б.м. за 2 (дороже он пол-любому не продаст), потом продайте квартиру по рыночной стоимости с новым хозяином, договорившись поделить деньги как вам 5, ему 3. Такую прибыль за несколько месяцев никто не откажется поиметь, и вам выгода на лимон.Эх, били б у меня деньги, я б только так и делала! (подсказываю вариант получения прибыли ;))
Anonymous
Неужели никак нельзя было доказать, что на момент брака эти деньги у вас уже были?
Anonymous
Доли могут интересовать не только для прописки. Например, черных риэлторов. Расскажу, как было у нас. Была 3ка стоимостью 12млн. Собственники: я (3/10, сестра 3/10, мама 2/10 и мой сын 2/10). Хотели разменять, сестра увиливала. то хочу - то не хочу - я москвичка - на Москву мне не хватит, в область не поеду и тд... Приходит как-то письмо от нотариуса с предложением выкупа доли (от сестры) за 1,8млн. Ок. не вопрос. я согласна. Отправляю ответ. Сестра на тот момент жила у очередного хахаля. Я с детьми у мужа. Мама в этой кв.Пришлось отправлять ответ на адрес прописки (сюда же). С помощью участкового (больше помощи просить было не у кого, пояснили ситуацию) передали ей бумаженцию в руки, чтоб потом не говорила, что не получала. В сроки уложилась. Общаемся через участкового. Жду договор. Деньги есть. Проходит недели 3 от силы. Еду навестить маму. Только закрыла дверь, а ее открывают. ключом. Вваливаются 2 амбала с документом на собственность этой доли. И с распиской, что якобы купили ее за 3млн! Мама напугана, в прошлом 2 микро-инсульта, заставила ее уйти в комнату. Общаюсь. Предлагают выкупить за 3,5. Естессно, отказываюсь. Итак пришлось бизнес продать за копейки, т.к. деньги нужны были срочно. Тут еще предложение - продаем квартиру и расходимся, либо нас прессуют (именно так было сказано) и сами все отдадим задаром, "пожалей своих щенков, пока ребра не погладили" и все в таком духе. Ок. Продаем. Сделка была ужасная - длинная цепочка - банк выкупает себе кв, те хозяева другую (4 собственника), те уже нашу (3 собственника + у них опека), мы берем однушку маме (жить где-то надо), сыну (опека в комнату не пропускала, не могли уложиться ни в какие метры), я беру остаток деньгами (впоследствии покупаю себе). Как итог: квартира продана за 11,5. Мафия получила 4! Это их очередные условия, иначе "Ну ты девочка умная, ты ж меня поняла". Купили ту долю вряд ли больше 1,5млн. Уж очень быстро все как-то, подозрительно. Итого они в плюсе на 2,5. На сделке мне как бы невзначай кинули: "Скажите еще спасибо, что вообще что-то имеете".
Все это можно было оспорить в суде,ибо вы имели право первой покупки и сделка До вас-незаконна.С угрозами-в полицию. Но в реальной жизни-таки да. Каждый испугался бы и за свою жизнь, и за жизнь детей.
Anonymous
Почти моя история, только там не муж, а второй наследник.. тоже двушка, тоже 4 млн. Я рисковать не стала, заняла денег и выкупила.. Просто если вселиться какой нибудь урод и будет Вас выживать, то Вы сами за копейки свою долю продадите..
Anonymous
может продать. если есть возможность надо выкупать самой или через подставное лицо. для этого и отсуживал, чтобы продать. у вас есть 1 мес. с даты получения телеграммы заявить ему об этом, но продать за 4 млн. проблематично. до 2 млн он скорее сможет продать. тут нужно правильно и мудро расставить сети, чтобы собрать квартиру воедино.
а почему так странно получилось, вы что не могли предоставить доказательства в свою пользу???
а почему так странно получилось, вы что не могли предоставить доказательства в свою пользу???
Можно тут спрошу?
Есть 3-ка в МО 70 м (цена 5,5 млн. руб. - примерно) в собственности 3 взрослых и 3 несовершеннолетних по 1/6 доли. Один взрослый хочет продать свою долю. Это реально при данных условиях? И за сколько можно продать?
Есть 3-ка в МО 70 м (цена 5,5 млн. руб. - примерно) в собственности 3 взрослых и 3 несовершеннолетних по 1/6 доли. Один взрослый хочет продать свою долю. Это реально при данных условиях? И за сколько можно продать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения