70
Самим выставить на продажу
Хотим сами искать покупателей, будем сами показывать.
А как найдем, так уже подключать риэлтора на аванс и далее.
Скажите, есть подводные камни? Я почему то боюсь холостых визитов, например, левых риэлторов и т.п.
Я не права? Или еще есть какие-нибудь минусы такой продажи?
Может можно как-то подстраховаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим сами искать покупателей, будем сами показывать.
Скажите, есть подводные камни? Я почему то боюсь холостых визитов, например, левых риэлторов и т.п.
Anonymous
Если хотите сами купите книжку на заданную тему, такие уже есть. Если хотите делать профессионально наймите профессионала, и он вам все сделает правильно. Часто такая инициатива «все сам» обходится слишком дорого. Если вы будете продавать сами к вам всегда будут обращаться риэлторы (это неизбежно). Хочу заметить профессионально это не всегда дорого.
Не слушайте евских риелторов ,у них тут давно"звездная болезнь".Все реально.Сами пару раз продавали и покупали.Все реально.В инете можно по черпнуть базовую инфу и рыбу договоров.
Anonymous
Тоже все сами делали, здесь уже не пишу, потому что налетает стайка риэлторов и начинает визжать что самим никак и что с ними выгодно, плюнула на это!
Все не так сложно, как риэлторы надувая щеки пишут. Не слушайте риэлторов, они только свои услуги здесь продвигают!
Все не так сложно, как риэлторы надувая щеки пишут. Не слушайте риэлторов, они только свои услуги здесь продвигают!
Ano
Я сама выставляла и искала покупателя. Риэлтора подключила на сделку. Ну, правда, это была не первая и не вторая, проданная мною квартира. И ищу квартиры я тоже всегда сама, а вот проверка найденной мною квартиры на возможность купить (документы, цепочки и прочее), это уже дело моего риэлтора. К его советам прислушиваюсь практически всегда - если считает, что квартиру рассматривать не стоит, я не рассматриваю:). В любом случае, я лучше знаю, что я хочу и лучше покажу продаваемую мною квартиру, чем риэлтор:).
Anonymous
Квартиру, в которой физически жили, продавала сама, т.к. находилась постоянно дома, показы были бы в любом случае со мной, рассказать грамотно все могла по истории и докам, объявление размещала сама в Циане и Собе. Приглашали юриста на саму сделку в банк, перед которой она имела возможность откорректировать договор. В рутину с закладками расписками, регистраторами я не вникала. Затем покупали квартиру тоже сами. Базы (Циан, СОБ Виннер) прочесывали сами, на просмотры ездили сами, первоначально созванивались и отсев по телефону проводили сами (убеждались в несоответствии объявлений и документов не один раз, а практически каждый раз). На сделке в банке так же присутствовал юрист.
В МО квартиру самостоятельно продать не удалось быстро. К тому же на показы ездить самим было невозможно. Пару раз муж съездил и силы нас покинули ))). Обратились в местное агентство, после чего она ушла за неделю, к нашей цене агентство прибавило свою моржу, так что мы ничего не потеряли.
В МО квартиру самостоятельно продать не удалось быстро. К тому же на показы ездить самим было невозможно. Пару раз муж съездил и силы нас покинули ))). Обратились в местное агентство, после чего она ушла за неделю, к нашей цене агентство прибавило свою моржу, так что мы ничего не потеряли.
123
ну а что страшного-то? Сделайте удачные фото, подготовьте правильный текст и размещайтесь, сим-карту только советую отдельную купить для звонков, а то ваш номер из объявления в кучу рассылок попадет потом автоматически. Советую так же на всякий случай ценности (если есть)из квартиры куда-то перевезти, чтобы без опаски незнакомых людей пускать. Ещё быть готовой к показам чуть ли не ежедневно, поэтому чистоту и порядок наводить постоянно.Риелтеров бояться не стоит, с ними нужно сразу вести диалог. Ко мне один покупателей водил постоянно, мы с ним скорешились, он к моей цене накинул всего лишь сто тысяч и объявления я ему разрешила разместить только на тех ресурсах, которые мне были недоступны. В итоге именно его клиенты вышли с нами на сделку. А есть и такие риелтеры-прилипалы, которые больше вреда, чем пользы принесут. Поговорила с такими и поняла, что я поварившись пару лет с куплей-продажей своей и родительской недвижимости, секу в этом больше них. Таким лучше сразу расклад объяснить и указать на дверь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения