70
Anonymous
Квартирный вопрос
8.06.14 10:08

Самим выставить на продажу

Хотим сами искать покупателей, будем сами показывать.
А как найдем, так уже подключать риэлтора на аванс и далее.
Скажите, есть подводные камни? Я почему то боюсь холостых визитов, например, левых риэлторов и т.п.
Я не права? Или еще есть какие-нибудь минусы такой продажи?
Может можно как-то подстраховаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим сами искать покупателей, будем сами показывать.
А как найдем, так уже подключать риэлтора на аванс и далее.
Скажите, есть подводные камни? Я почему то боюсь холостых визитов, например, левых риэлторов и т.п.
Я не права? Или еще есть какие-нибудь минусы такой продажи?
Может можно как-то подстраховаться?
Anonymous
Если хотите сами купите книжку на заданную тему, такие уже есть. Если хотите делать профессионально наймите профессионала, и он вам все сделает правильно. Часто такая инициатива «все сам» обходится слишком дорого. Если вы будете продавать сами к вам всегда будут обращаться риэлторы (это неизбежно). Хочу заметить профессионально это не всегда дорого.
Не слушайте евских риелторов ,у них тут давно"звездная болезнь".Все реально.Сами пару раз продавали и покупали.Все реально.В инете можно по черпнуть базовую инфу и рыбу договоров.
Anonymous
Тоже все сами делали, здесь уже не пишу, потому что налетает стайка риэлторов и начинает визжать что самим никак и что с ними выгодно, плюнула на это!
Все не так сложно, как риэлторы надувая щеки пишут. Не слушайте риэлторов, они только свои услуги здесь продвигают!
Ano
Я сама выставляла и искала покупателя. Риэлтора подключила на сделку. Ну, правда, это была не первая и не вторая, проданная мною квартира. И ищу квартиры я тоже всегда сама, а вот проверка найденной мною квартиры на возможность купить (документы, цепочки и прочее), это уже дело моего риэлтора. К его советам прислушиваюсь практически всегда - если считает, что квартиру рассматривать не стоит, я не рассматриваю:). В любом случае, я лучше знаю, что я хочу и лучше покажу продаваемую мною квартиру, чем риэлтор:).
Anonymous
Квартиру, в которой физически жили, продавала сама, т.к. находилась постоянно дома, показы были бы в любом случае со мной, рассказать грамотно все могла по истории и докам, объявление размещала сама в Циане и Собе. Приглашали юриста на саму сделку в банк, перед которой она имела возможность откорректировать договор. В рутину с закладками расписками, регистраторами я не вникала. Затем покупали квартиру тоже сами. Базы (Циан, СОБ Виннер) прочесывали сами, на просмотры ездили сами, первоначально созванивались и отсев по телефону проводили сами (убеждались в несоответствии объявлений и документов не один раз, а практически каждый раз). На сделке в банке так же присутствовал юрист.
В МО квартиру самостоятельно продать не удалось быстро. К тому же на показы ездить самим было невозможно. Пару раз муж съездил и силы нас покинули ))). Обратились в местное агентство, после чего она ушла за неделю, к нашей цене агентство прибавило свою моржу, так что мы ничего не потеряли.
123
ну а что страшного-то? Сделайте удачные фото, подготовьте правильный текст и размещайтесь, сим-карту только советую отдельную купить для звонков, а то ваш номер из объявления в кучу рассылок попадет потом автоматически. Советую так же на всякий случай ценности (если есть)из квартиры куда-то перевезти, чтобы без опаски незнакомых людей пускать. Ещё быть готовой к показам чуть ли не ежедневно, поэтому чистоту и порядок наводить постоянно.Риелтеров бояться не стоит, с ними нужно сразу вести диалог. Ко мне один покупателей водил постоянно, мы с ним скорешились, он к моей цене накинул всего лишь сто тысяч и объявления я ему разрешила разместить только на тех ресурсах, которые мне были недоступны. В итоге именно его клиенты вышли с нами на сделку. А есть и такие риелтеры-прилипалы, которые больше вреда, чем пользы принесут. Поговорила с такими и поняла, что я поварившись пару лет с куплей-продажей своей и родительской недвижимости, секу в этом больше них. Таким лучше сразу расклад объяснить и указать на дверь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения