19
Что делать?
В договоре написано, что Наниматель если уходит раньше срока, то депозит не возвращается. Наниматель позвонил и сказал,что квартира свободна (на 6 месяцев раньше срока окончания договора). Теперь он требует депозит вернуть. Я ему показал пункт договора. Он сказал, что на договор ему плевать. Теперь он собирается каждый день приходить на квартиру или звонить(это реально) и новым Нанимателя говорить какой я плохой . Подскажите ,что можно законно с ним сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ договоре написано, что Наниматель если уходит раньше срока, то депозит не возвращается. Наниматель позвонил и сказал,что квартира свободна (на 6 месяцев раньше срока окончания договора). Теперь он требует депозит вернуть. Я ему показал пункт договора. Он сказал, что на договор ему плевать. Теперь он собирается каждый день приходить на квартиру или звонить(это реально) и новым Нанимателя говорить какой я плохой . Подскажите ,что можно законно с ним сделать?
Anonymous
Попробуйте договориться на половину депозита. У нас было год назад проблемное выселение жильцов. Отказались платить и при проживании вранья куча была по составу проживающих. В итоге отдали им половину, хотя имели полное право удержать всю сумму. Думаю, в таких ситуациях это и есть компромисс, хоть жилец и не прав хотя бы даже в том, что не предупредил Вас о съезде за месяц.
По поводу полугода обидно, конечно, но обстоятельства разные бывают и ни один жилец не может гарантировать что завтра что-то не случится у него. Равно как и наймодатель. Но предупредить заранее обязан!
По поводу полугода обидно, конечно, но обстоятельства разные бывают и ни один жилец не может гарантировать что завтра что-то не случится у него. Равно как и наймодатель. Но предупредить заранее обязан!
Anonymous
Законно : он должен обратиться в суд и если суд обяжет, то вы вернете залог! Если нет, так как оснований нет, то если он продолжит вас домогаться, то обращаетесь к участковому- один звонок и урод отвалится. Если не отваливается, то это тяжелый случай: говорите, что в процессе эксплуатации квартиры урод нанес ущерб- 3млн рублей( вот и смета имеется)и вы намерены обратиться в суд за взысканием. Клочок туалетной бумаги в нашем суде признается как неоспоримое доказательство- при этом судья говорит, что она не эксперт!!! Хотите экспертизу?- еще 100тр и будет ему экспертиза! Понимаете о чем я? С гавнюками надо везти себя жестко!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения