271
Anonymous
Квартирный вопрос
1.07.14 09:03

Не могу решить. ( Квартирно-бытовое)

Как бы вы поступили? Дано: Нас четверо - муж, я, разнополые дети 4 года и 8 мес. Живем в Москве в однушке 30 кв м. Выкуплена в ипотеку не так давно. Есть машина в кредит. Мои родители в Химках. Ребенок записан в логосад в Москве с этого года. Есть небольшое накопление. Нам под 40.
Проблема: нам нужна квартира побольше.
Планировали продавать однушку, взять ипотеку и купить трешку в нашем же районе. Нам бы хватило на квартиру 43-50 кв м без ремонта. Ребенок пошел бы в свой логосад, муж бы ездил на работу как ездил. А я дома с детьми, так что мне все равно.
Думали про Химки (старые) - там бы хватило на 80 кв. Но как быть с садом? Как и когда попасть в логосад или логогруппу, год терять? И эти ужасные пробки по утрам и вечерам - до работы и домой муж будет ездить по 3-4 часа в день. Зато бабушка и дедушка детей рядом.
Еще вариант - однушку не продавать, сдать, но ипотеки при нашем первоначальном взносе хватит на двушку в Химках 45-50 кв (если повезет) со всеми вытекающими из жизни в Химках.
Если продать машину, то ипотека может быть больше. Но мы лишаемся первоначального взноса, т.к. машину брали недавно и ее надо выкупить, а потом продавать. Так что не вариант.
Я задолбалась под 40 лет с двумя детьми жить временно и неудобно. Хотя даже 45 квадратов для нас сейчас лучше, чем 30. Но двух комнат, пожалуй нам будет мало... Опять временное. А значит, кое как, эконом вариант, опять спать на диване и толкаться ж в одном санузле. Насоветуйте что-нибудь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы поступили? Дано: Нас четверо - муж, я, разнополые дети 4 года и 8 мес. Живем в Москве в однушке 30 кв м. Выкуплена в ипотеку не так давно. Есть машина в кредит. Мои родители в Химках. Ребенок записан в логосад в Москве с этого года. Есть небольшое накопление. Нам под 40.
Проблема: нам нужна квартира побольше.
Планировали продавать однушку, взять ипотеку и купить трешку в нашем же районе. Нам бы хватило на квартиру 43-50 кв м без ремонта. Ребенок пошел бы в свой логосад, муж бы ездил на работу как ездил. А я дома с детьми, так что мне все равно.
Думали про Химки (старые) - там бы хватило на 80 кв. Но как быть с садом? Как и когда попасть в логосад или логогруппу, год терять? И эти ужасные пробки по утрам и вечерам - до работы и домой муж будет ездить по 3-4 часа в день. Зато бабушка и дедушка детей рядом.
Еще вариант - однушку не продавать, сдать, но ипотеки при нашем первоначальном взносе хватит на двушку в Химках 45-50 кв (если повезет) со всеми вытекающими из жизни в Химках.
Если продать машину, то ипотека может быть больше. Но мы лишаемся первоначального взноса, т.к. машину брали недавно и ее надо выкупить, а потом продавать. Так что не вариант.
Я задолбалась под 40 лет с двумя детьми жить временно и неудобно. Хотя даже 45 квадратов для нас сейчас лучше, чем 30. Но двух комнат, пожалуй нам будет мало... Опять временное. А значит, кое как, эконом вариант, опять спать на диване и толкаться ж в одном санузле. Насоветуйте что-нибудь
Anonymous
а в каком районе вы? может можно в москве подобрать что то подешевле?
вам очень нужен логосад? обычный+занятия с логопедом не устроят?
можно сдавать свою однуху и снимать трешку-разница в аренде не большая.
Anonymous
Советую брать двушку. Потом копить и покупать инвест.квартиру (можно однушку).
Anonymous
Химки стоят как Москва.
Anonymous
Прежде всего решать проблему машины. Или выплатить кредит или взять машинку попроще.
Берите трешку в вашем районе без ремонта метров 50. Зачем вам Химки?
Бабушка и дед важны, но своя жизнь важнее.
Anonymous
Многие так против Химок. Почему?
автор
Варианты.
1. Сдать однушку, снять трешку в этом же районе.
Если не устраивает, то
2. Ехать в Химки. Мужу осваивать Общественный Транспорт (ОТ) или менять место работы. В Химках то же есть нужные вам садики (если они вообще вам нужны).
на фига брать машину в кредит, зная, что предстоит расширение???
в химках нет логосадов? и частных логопедов? не говоря уж о том, что трешку в химках можно сдать...
Anonymous
Вы сбрендили?
мой совет - закрыть сначала машинный кредит. Не знаю какая у вас сумма, но %% там мама не горюй в любом случае, в районе 37-40 в год.
поэтому закройте сначала эту тему, а потом думайте об ипотеке.
У вас двое детей, один из которых младенец. Вы по всей видимости не работаете.
Хотите на мужа такую ответственность взвалить?
Т.е. жалеете его, что он будет до Химок на работу ездить, но не жалеете, что он должен думать как семью прокормить и по стольнику в месяц за ваши кредиты вываливать?
Чудны дела твои...
Anonymous
из за сада париться не стала бы, если оч нужна квартира
сначала решила бы вопрос с машиной,дальше копить или продавать машину и вступать в ипотеку
а уж на какую квартиру вы потяните решать только вам
у нас такая же ситуация, живем вчетвером в однушке,планируем трешку, но нам чуть больше 30 и кредиты остались мизерные(погасим в ближ время)....
но мы с нуля берем,т к эту квартира ненаша и делать нам с ней ничего не дают
так бы не было проблем
Anonymous
не прОбабушка и прОдедушка,а прАбабушка и прАдедушка!
Anonymous
Автор у нас сейчас хрущевка двушка на 4, сыну 7, дочке 1 год, тесно, планы расплатиться с этой ипотекой и года через два я выхожу на работу и думаем о трешке.
До работы долго ехать тоже тяжело, выбирайте что то среднее, с садом уже потом решите.
И машины у нас нет и в ближайшем будущем не будет, слишком дорого содержание, страховка, прежде всего ипотека, решение жилищного вопроса.
Я бы без колебания продала однушку и купила двушку, а вдруг на трешку маленькую хватит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения