43
Anonymous
Квартирный вопрос
3.07.14 08:58

ДКП. Прошу мнений специалистов.

Риэлтор прислала нам образец ДКП. Там прописано, что в случае расторжения договора по вине продавца по всяким разным причинам (не суть), продавец обязуется возместить стоимость квартиры или предоставить равнозначную. Все понятно, но возникает вопрос. Если этот самый ДКП суд признает недействительным, но значит не действуют все его пункты, и продавец нам ничего не должен. Я правильно рассуждаю? Прокомментируйте, пожалуйста. Может быть с юридической точки зрения, чтобы у покупателя были шансы надо подписывать какой-то другой документ, в котором прописываются все обязанности сторон при расторжении основного договора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Риэлтор прислала нам образец ДКП. Там прописано, что в случае расторжения договора по вине продавца по всяким разным причинам (не суть), продавец обязуется возместить стоимость квартиры или предоставить равнозначную. Все понятно, но возникает вопрос. Если этот самый ДКП суд признает недействительным, но значит не действуют все его пункты, и продавец нам ничего не должен. Я правильно рассуждаю? Прокомментируйте, пожалуйста. Может быть с юридической точки зрения, чтобы у покупателя были шансы надо подписывать какой-то другой документ, в котором прописываются все обязанности сторон при расторжении основного договора?
Anonymous
Я вас читаю, все приняла к сведенею. Договор еще реальному живому юристу собираюсь показать,есть знакомый, просто он сейчас на отдыхе.
автор
Подытожим. Даже если договор анулирован судом, пункт про отвественность в случае признания договора недействительным рассматривается судом и ответственность прописанная в договоре для продавца наступает в свете статей ГК. Правильно?
Уж как продавец будет исполнять решение суда - это отдельный вопрос.
автор
Все прочитала, но не поняла сути. Можно еще раз простым языком. Что влечет данный пункт в договоре покупателю и что влечет данный пункт в договоре для продавца? Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения