132
Anonymous
Квартирный вопрос
16.07.14 13:37

Помогите, пожалуйста

Добрый день. Знающие люди, помогите разобраться. Ситуация такая. Мы - покупатели-ипотечники. У нас есть риелтор из крупного агенства. Нашли квартиру, договорились, собрали документы. Квартира на юр лицо. Интересы юр лица представляет другое крупное агенство. Так вот, поскольку юр лицо, то сумма переводится по безналу. Сумма квартиры в договоре ниже на 300 тыс, чем ее стоимость, т к эти 300 тыс - комиссия, которую мы должны наличными заплатить агенству, которое ее продает. Мы и не против этого. Таким образом, мы оплачиваем комиссию нашего риелтора и комиссю риелтора продавца (за минусом в стоимость квартиры, соответственно). Сделка ориентировочно через 2 дня. А сегодня я узнаю от всоего риелтора, что мы должны оплатить комиссию продающего агенства за 1 день до сделки. Т е мы должны отдать деньги просто так?! ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ТОЛЬКО ПОД ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО? Как такое возможно? Наш риелтор говорит, что это условие прописано в авансовом договоре. Но говорит она мне об этом в первый раз, раньше информация была другой - что все услуги оплачиваются на сделке. На аванс агенты ездили без нас - по доверенности. Образец авансового договора по нашей просьбе так и не предоставили. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Знающие люди, помогите разобраться. Ситуация такая. Мы - покупатели-ипотечники. У нас есть риелтор из крупного агенства. Нашли квартиру, договорились, собрали документы. Квартира на юр лицо. Интересы юр лица представляет другое крупное агенство. Так вот, поскольку юр лицо, то сумма переводится по безналу. Сумма квартиры в договоре ниже на 300 тыс, чем ее стоимость, т к эти 300 тыс - комиссия, которую мы должны наличными заплатить агенству, которое ее продает. Мы и не против этого. Таким образом, мы оплачиваем комиссию нашего риелтора и комиссю риелтора продавца (за минусом в стоимость квартиры, соответственно). Сделка ориентировочно через 2 дня. А сегодня я узнаю от всоего риелтора, что мы должны оплатить комиссию продающего агенства за 1 день до сделки. Т е мы должны отдать деньги просто так?! ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ТОЛЬКО ПОД ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО? Как такое возможно? Наш риелтор говорит, что это условие прописано в авансовом договоре. Но говорит она мне об этом в первый раз, раньше информация была другой - что все услуги оплачиваются на сделке. На аванс агенты ездили без нас - по доверенности. Образец авансового договора по нашей просьбе так и не предоставили. Что делать?
Anonymous
Еще добавлю, тема самого ДКП не поднималась.
Ни за какие коврижки (гарантийки) не согласился бы на предоплату. Вначале сдача документов на регистрацию, лишь потом перевод денег. В конце концов для защиты Продавца механизм автоматического возникновения залога предусмотрен, для защиты интересов Покупателя такого механизма нет.
Или аккредитив.
Или вексель банка через ячейку.
До настояего момента - тишина. Ни звонков риелтора, ни авансового договора на почте. Меня вот что интересует, какова дальнейшая возможность развития сюжета? Могут сорвать сделку, если мы откажемся оплачивать услуги Инкома за 1 день до сделки?
Anonymous
Позвонила риелтор, сделка переносится на следующую неделю. Якобы, Инком напомнил об оплате, на что наш риелтор сказал, что об этом не может идти и речи, клиенты отдадут деньги за час до сделки, в банке. Инком не хочет, чтобы до передачи суммы мы видели генерального директора (юр лицо)...мотивируя это тем, что увидев собственника мы можем обойти Инком и оформить сделку без них. Вот так. Наш риелтор говорит, что это обычная практика.
Anonymous
Сделка сегодня состоялась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения