149
Aвтор
Квартирный вопрос
22.07.14 12:53

Недвижимость у моря

который год с мужем возвращаемся к этому разговору, муж был всегда против, но в этом году задумался уже серьезно... в этом году он добавил нную сумму бывшей жене на покупку квартиры на Кипре, мы съездили туда, посмотрели - и разговор всплыл опять.
Главный вопрос - ГДЕ? в какой стране - мы смотрели недвижимость на Кипре (Пафос) - мне не понравилось - некрасиво. Вариант следующий - Черногория, есть недвижимость у знакомых. Поделитесь мнением - где лучше с точки зрения инфраструктуры, отношения к русским и чистоты.
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
который год с мужем возвращаемся к этому разговору, муж был всегда против, но в этом году задумался уже серьезно... в этом году он добавил нную сумму бывшей жене на покупку квартиры на Кипре, мы съездили туда, посмотрели - и разговор всплыл опять.
Главный вопрос - ГДЕ? в какой стране - мы смотрели недвижимость на Кипре (Пафос) - мне не понравилось - некрасиво. Вариант следующий - Черногория, есть недвижимость у знакомых. Поделитесь мнением - где лучше с точки зрения инфраструктуры, отношения к русским и чистоты.
спасибо
Aвтор
У вас несопоставимые условия. Имеет место 2 разных набора:
1)Инфраструктура и чистота
2)Отношение к русским
Боюсь, второго условия вы не найдете нигде.Ну, Крым, может быть. Но здесь первое условие ниже критики.
А по первому...да хоть где! Может быть и Болгария, если очень тщательно выберете место. Может и Черногория,Греция, Кипр, Испания, Италия-на что денег хватит.
Лично мои хорошие знакомые уехали в Голландию, маленький городок, недалеко от Северного моря.Там шикарные песчаные пляжи. Рады и счастливы. Но оооочень зазнались :)
Лично я махнула бы в австрийские Альпы (мечтательно задирает глаза к небу).
Я подбираю квартирку в Болгарии,под Бургасом. Выйду на пенсию-переедем на постоянку, у меня младшему 12, из всех стран климат мне и ребёнку подошел там идеально, есть большая русская диаспора,размеренная,спокойная жизнь,да и в плане учебы возможностей больше.
Сейчас все умные стали- ни СБ, ни комплексы не хотят, риэлтор говорит - не хотят покупатели платить таксу поддержки, да и сезонное жилье мало интересует, ищут круглогодичное, а такую квартиру , да в хорошем месте найти трудно
У хороших знакомых квартира в Испании в Аликанте с 1997г. Изначально приобреталась,чтобы вывозить туда дочь-аллергика,а сейчас уже и внучка появилась.За это время квартира надоела им всем настолько,что там отдыхают родственники-друзья-просто знакомые ,но только не хозяева!:) Я с ребенком там тоже отдыхала 2 недели 1 раз и больше не захотелось!))) На свете много чудесных мест,где можно отдохнуть,а ездить из раза в раз в одно и то же место- это не по мне!
An
Не иначе как в Абхазии купили? Толп русских там точно нет, во всех остальных странах - есть.
Anonymous
Читайте форумы о Болгарии, там есть ответы на все вопросы,узнаете много интересного.
В хороших местах в Болгарии недвига только дорожает, у меня знакомая лет пять назад купила аппарты в Св.Никола за 28т.евро,а теперь такие продают за 80 и больше и не надо писать,что продавать могут за сколько угодно,вот купят ли - знаю,что покупают сразу как только там появляется что то в продаже (такое бывает редко), через неделю уже продано
Anonymous
У нас есть недвижимость на море в Латвии. Русских там много. Море там холодное, поэтому Вам не подойдет. Но я тут пишу сказать, что иметь недвижимость в красивом ,экологичном месте, с дешевыми билетами на самолет оказалось очень удобно. Мы летаем туда как на дачу. Никогда не была сторонницей загран.недвижимости, но теперь (уже несколько лет)поменяла свое мнение. Это лето живу с детьми на балтийском море, в соснах,рядом рынок и магазины, ходим за ягодами , грибами, плаваем в озерах, дети в море(мне холодно). Там вся мебель как мне нра, техника тоже. Все сделали под себя.Большая веранда, кресла , пледы,свечи. Удобно, если жить долго. Часто прилетаем на выходные, весной и зимой билеты дешевые, там солнце, сосны и песок. Появилось много друзей. В общем это наш родной дом стал и нам там не скучно. выбирайте страну, узнавайте законы и налоги и вперед.
Anonymous
почему-то так распространено мнение о привязке к месту в случае покупки недвиги. типа раз купил, то придется там торчать все время.
у меня у знакомой дом в хорватии. так они туда на все лето заселяются (ну и наездами в остальное время) и ездят оттуда на несколько дней в соседние Венгрию, Италию-Швейцарию и т.д. на машине. или перелеты дешевые берут. это и ближе и проще, чем из рф.
Anonymous
Ну вот не правы Вы насчет пафоса - у нас там домик, прям около моря))
Очень хорошо, особенно весна- осень, зима : свежий воздух, чудесные овощи, каких в Москве нет и не бывает, отличные цитрусовые и виноград, и вообще, я там худею и молодею))
Ну только да, с Кипра деться некуда, а так для здоровья = очень
Детям маленьким там замечательно, старшим скучновато, но вообще все там хорошо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения